Ieri sera, nella saletta privata, solo io e moglie (la sala principale era sold-out).
Dopo i consueti "saluti della cucina", antipasti, per me:
scampi, mazzancolle e verdure in tempura con salsa agrodolce
per la moglie:
insalata di filetti di sogliola al tartufo nero con carciofi, spinaci novelli e zabaione salato alla maggiorana.
Strepitose le code di scampi e di mazzancolle.. carnose, caldissime.. buonissime da sole ma anche intinte nella salsina agrodolce (e lo dico io che non amo l'agrodolce!).
Primi, per me:
risotto Carnaroli mantecato al tombea della Valvestino, tartufo primaverile e timo con pancetta dolce di maiale Mangalica
per la moglie:
orecchiette di semola di grano duro con guancette di baccalà, cozze tarantine e crema di fave fresche all’olio di noci.
Piatto della serata il risotto: cottura e mantecatura perfette, pancetta croccante deliziosa.. ne avrei mangiato una carriola
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Ho assaggiato una forchettata del piatto della moglie, stupendi sapori marini iodati.. dovrò provarlo.
Secondi, per me:
filetto di manzo marezzato cotto nel fieno ed erbe aromatiche con champignon ed emulsione di lardo e grani di senape
per la moglie:
variazione di agnello, carciofi, mandorle di e mentuccia.
Ottimo il filetto, morbido e succoso.. il piatto della moglie era composto da animelle fritte, un hamburger di spalla ed una costoletta.. ha apprezzato molto.
A sorpresa, arriva un sorbetto di lampone e cocco... dove il cocco mitiga la sferzante acidità del lampone.. gradito assai da entrambi.
Per finire, dalla carta dei dessert, io assaggio la bavarese alle ciliegie, con crumble di pistacchi e salsa al cioccolato bianco.. condivisa con la moglie
.
Non è vero che era finito: l'immancabile piccola pasticceria col caffè
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Uscendo, nell'altra saletta ritroviamo un noto forumista in compagnia di amici e di alcune ottime bottiglie... doverosi i saluti e l'assaggio
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"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"