paperofranco ha scritto:Fufluns ha scritto:paperofranco ha scritto: La cosa che mi stuzzica di più è come si presenta oggi il Cà Morissio, perché io lo avevo già(forse frettolosamente) archiviato come vino che non si sarebbe mai fatto...
Guarda che non avevi mica visto del tutto male, bisognerebbe proprio parlarne della sopravvalutazione del Cà d'Morissio '96...
Chiacchierando ancora un po' sul Cà Morissio '96, e mi rivolgo anche a Nebbiolone.
Non è che ne abbia bevuto una cassa, ne ho bevuto due bottiglie di cui l'ultima un paio di anni fa, quindi i fatidici 15 anni dalla vendemmia, periodo che secondo me dovrebbe consentire a qualsiasi vino di esprimersi.
Era un monolite inattaccabile, scuro nel cromatismo e scuro nei profumi, con della liquirizia, un aroma non proprio da Monprivato. E tutta quella materia ammatassata, si svolgerà? E' la domanda che mi posi; ricordo che facemmo dei gran discorsi sulla prospettiva e sulla "presunta" immortalità di questo vino, ma alla fine di puro godimento non ce ne fu molto.
goduto ho goduto e non era più un monolite nonostante la compressione, rispetto al crichet il tannino era meno esuberante e più fine, non fosse per il prezzo è uno dei pochi vini che ricomprerei.