Passato venerdì sera, con la moglie, per provare il menu estivo..
Io: insalata di granchio reale con ceci di Spello, pomodorini datterini ed emulsione di aceto di mele.
Lei: crescendo di cappesante e melanzane con salsa al parmigiano.
Io: riccioli di semola di Gragnano alla carbonara profumata al tartufo nero, speck del Trentino e piselli novelli.
Lei: paccheri di Gragnano ripieni di burrata e zucchine novelle, con pesto di rucola, gorgonzola e pinoli tostati.
Io: cubo di tonno rosso di Sicilia alla piastra, con sale ai capperi, mozzarella e centrifuga di cetriolo (io ho chiesto di non mettere i cetrioli.. per me sono kryptonite
).
Lei: Black Cod (merluzzo nero dell'Alaska) con crema di peperoni gialli, olio ai pistacchi di Bronte e germogli di crescione.
Tutto molto buono, con note di merito per la selezione delle materie prime: cappesante, granchio, tonno e merluzzo fa-vo-lo-si.
Spesa totale: 135 euros, con due bottiglie d'acqua e caffè (servizio vini al bicchiere "ad personam" -vedere su Polemiche&Opinioni- conteggiato separatamente).
Omaggi della cucina: due "saluti" iniziali, una crema catalana ai frutti di bosco (bonus
) e la piccola pasticceria per accompagnare il caffè.
Sempre consigliato.
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"