Fiumicino - Molo Bastianelli

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maxbor
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Fiumicino - Molo Bastianelli

Messaggioda maxbor » 15 apr 2019 17:56

Qualche mese fa quella di Red Fish di Ostia fu una gran bella esperienza ma la chiusura del locale, avvenuta a fine anno, ha portato Antonio Gentile, giovane chef napoletano con prestigiose esperienze, come quella nelle cucine di Heinz Beck, a una manciata di chilometri di distanza, qui a Fiumicino, e venuti a saperlo non potevamo mancare di fare un salto.
In questo bel posto, dove nella bella stagione si può mangiare anche in terrazza, direttamente sul mare, la cucina non è però integralmente ricercata perché al gitante non puoi far mancare piatti come gli spaghetti alle vongole o la frittura di mare, qui comunque di alto livello.
Ma noi abbiamo optato ovviamente per il menu degustazione dello chef, composto da sei portate gourmet a 50 Euro, ed è stata una vera carrellata di leccornie. Antonio Gentile anche questa volta non ci delude anzi ci sorprende con nuovi emozionanti piatti.
Dopo il benvenuto di una Spugna di prezzemolo con maionese e acciughe cantabriche, in sequenza arrivano poi il Carciofo con crudo di gamberi rossi (già gustato a Red Fish), la Crema di vongole con calamaro in doppia cottura, il Calamaro ripieno su spuma di bufala, lo Spaghettone con broccoli e vongole, i Tubettini Mari e Monti (i monti sono rappresentati dalla polvere di guanciale), l’Ombrina con gambero rosso e verdure per chiudere con un grande dessert, il Cioccolato bianco, gelato al lampone e crema di arachidi con frutta e crumble, nel contempo fresco e cremoso.
Tutto è stato di grande soddisfazione ma voglio dare una menzione speciale alla notevole Crema di Vongole con calamaro in doppia cottura e ai Tubettini Mari e Monti di straordinaria sapidità marina.
Un commensale che non ha fatto il percorso gourmet ha preso una Calamarata ai frutti di Mare (€ 14) e una Grigliata di Pesce (€24). Avendoli cortesemente assaggiati posso dire che erano molto buoni, in particolare raramente ho visto una grigliata di mare di tale freschezza, qualità e dalla cottura perfetta.
Carta dei vini non ampia ma con offerte per tutte le tasche a partite da 18/20 Euro, in più la possibilità di qualche proposta al calice.
Servizio attento, professionale, cordiale ma mai invasivo.
Ottimo il rapporto qualità/prezzo.
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L'Aramis
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Re: Fiumicino - Molo Bastianelli

Messaggioda L'Aramis » 24 mag 2019 11:46

maxbor ha scritto:Qualche mese fa quella di Red Fish di Ostia fu una gran bella esperienza ma la chiusura del locale, avvenuta a fine anno, ha portato Antonio Gentile, giovane chef napoletano con prestigiose esperienze, come quella nelle cucine di Heinz Beck, a una manciata di chilometri di distanza, qui a Fiumicino...,

Aggiornamento di ieri: Gentile non è più da Bastianelli al Molo :(
Mi è stato detto che attualmente pare sia in forza al "47 Boutique Hotel" di Roma (zona Bocca della Verità, via Pietroselli... per chi conosce Roma, davanti all'anagrafe centrale)

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