RISTORANTI RIMINI e RICCIONE

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

marcolanc
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Re: RISTORANTI RIMINI e RICCIONE

Messaggioda marcolanc » 27 nov 2017 13:00

dude ha scritto:Spostati un po' dalla romagna e avventurati nelle marche :D
Se mangi una volta da Cedroni o Uliassi riuscirai a dare una giusta prospettiva al concetto di due stelle meritate
Da abocar è un incubo una volta aveva un menu in cui tutti i piatti erano fritti :mrgreen:

Ovviamente i gusti sono gusti, per cui non ho l’ambizione di avere ragione, né la preoccupazione di avere torto... :D
Sono abbastanza pigro, per cui non mi muovo un gran che. Detto questo, tanto per tornare su un ristorante che vedo nominato in parallelo al Magnolia un paio di post sopra e che non è in Romagna, francamente io tra i piatti di Perdomo (di cui mi pare di avere anche scritto qualcosa su questo forum, un anno fa...) e quelli di Faccani, l’unica cosa che ho trovato simile era la forma. Nel senso proprio della forma del piatto: rotonda. Se uno dei due copia l’altro, per me è davvero bravo a non farlo vedere.
Il mio giudizio su Abocar al momento si basa su una sola esperienza, per cui potrei anche rivederla in futuro. In questo caso, di fritto nemmeno l’ombra.
Infine, su Uliassi e Cedroni: che siano due grandi, credo che sia risaputo non solo nelle Marche o in Romagna. E infatti hanno 2 stelle da una vita. Ma, tanto per rimanere su Uliassi, è noto che sia in ballo per la terza (anzi, pareva certa già quest’anno). Se la scala Michelin fosse in centesimi, capirei il discorso di criticare il punteggio assegnato in base al paragone con un altro, ma visto che le fasce sono sostanzialmente quattro (zero, una, due e tre), a meno di non volere togliere stelle ad una montagna di ristoranti, la seconda al Magnolia è strameritata.
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Re: RISTORANTI RIMINI e RICCIONE

Messaggioda dude » 27 nov 2017 18:20

Figurati è ovvio che ognuno ha i suoi gusti, ma trovo strano aver mangiato un finto sasso sia da Perdomo che da Faccani, una finta oliva a distanza di tre giorni sia da magnolia che al mudec, i tagliolini presentati allo stesso modo fa Faccani e da Scabin, e sono cose che sono capitate a me che al magnolia ci sarò stato cinque o sei volte in vita mia, se sono coincidenze sono inquietanti :D
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Re: RISTORANTI RIMINI e RICCIONE

Messaggioda dude » 27 nov 2017 19:23

Immagine
Per chiarezza parlavo di questo tipo di impiattamento è difficile farlo uguale per caso, o no?
marcolanc
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Re: RISTORANTI RIMINI e RICCIONE

Messaggioda marcolanc » 19 gen 2019 11:40

marcolanc ha scritto:
dude ha scritto:Spostati un po' dalla romagna e avventurati nelle marche :D
Se mangi una volta da Cedroni o Uliassi riuscirai a dare una giusta prospettiva al concetto di due stelle meritate
Da abocar è un incubo una volta aveva un menu in cui tutti i piatti erano fritti :mrgreen:

Ovviamente i gusti sono gusti, per cui non ho l’ambizione di avere ragione, né la preoccupazione di avere torto... :D
Sono abbastanza pigro, per cui non mi muovo un gran che. Detto questo, tanto per tornare su un ristorante che vedo nominato in parallelo al Magnolia un paio di post sopra e che non è in Romagna, francamente io tra i piatti di Perdomo (di cui mi pare di avere anche scritto qualcosa su questo forum, un anno fa...) e quelli di Faccani, l’unica cosa che ho trovato simile era la forma. Nel senso proprio della forma del piatto: rotonda. Se uno dei due copia l’altro, per me è davvero bravo a non farlo vedere.
Il mio giudizio su Abocar al momento si basa su una sola esperienza, per cui potrei anche rivederla in futuro. In questo caso, di fritto nemmeno l’ombra.
Infine, su Uliassi e Cedroni: che siano due grandi, credo che sia risaputo non solo nelle Marche o in Romagna. E infatti hanno 2 stelle da una vita. Ma, tanto per rimanere su Uliassi, è noto che sia in ballo per la terza (anzi, pareva certa già quest’anno). Se la scala Michelin fosse in centesimi, capirei il discorso di criticare il punteggio assegnato in base al paragone con un altro, ma visto che le fasce sono sostanzialmente quattro (zero, una, due e tre), a meno di non volere togliere stelle ad una montagna di ristoranti, la seconda al Magnolia è strameritata.

Sono ricapitato casualmente su questo topic...
Nel frattempo:
1)Abocar ha preso una stella Michelin (credo inaspettata, almeno ricordando quello che mi diceva lo chef);
2)Uliassi ha preso la terza stella (aspettatissima da tutti);
3)Uliassi è andato a mangiare all’Abocar e ha commentato così:
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 3196915967
Io, nel mio piccolo, torno a consigliare una visita. Se non è completamente cambiato (talvolta i riconoscimenti sono controproducenti e, da quando ha una stella, non sono mai andato), vale assolutamente la pena di andare, tanto per la qualità della proposta gastronomica quanto per la gentilezza ed attenzione dei proprietari.
dude
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Re: RISTORANTI RIMINI e RICCIONE

Messaggioda dude » 11 feb 2019 09:55

Nel frattempo io sono tornato sia da Abocar che da Magnolia e li ho trovati entrambi migliorati. Faccani continua a fare la finta oliva veramente poco interessante e ho trovato poco centrato il bombolone servito a fine del menu Magnolia il servizio è attento, ma qualche svista c'è sempre, comunque direi che è la scelta migliore nella zona, se non si può spingersi a Senigallia :D
Da Abocar mi avevano propinato un menu monocorde da cui non potevi fuggire dato che la formula ai tempi prevedeva solo due menu degustazione e non consentiva la scelta alla carta. Ora la scelta alla carta è possibile, ma ho trovato i menù comunque interessanti, c'è anche un embrione di carta dei vini, il servizio è piacevolmente attento il posto carino, direi che ci siamo.
maxbor
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Re: RISTORANTI RIMINI e RICCIONE

Messaggioda maxbor » 31 mar 2019 17:11

Vabbè, gli stellati sono una garanzia anche se Guido un anno fa non mi ha entusiasmato.

Per quanto riguarda posti della fascia a seguire il mio preferito in zona (tappa fissa dei miei passaggi riminesi) è Sol y Mar di Riccione (sul mare, al confine col territorio di Rimini) con la sua intima location e un succulento menu di mare sui 50 Euro con eccellente rapporto q/p.
Sotto Natale, tre mesi fa, a qualche anno di distanza (la prima volta non mi era piaciuto e non ci sono tornato) ho riprovato la cucina di Silver Succi a Quartopiano di Rimini trovandola molto migliorata (dolci a parte).

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