dude ha scritto:Spostati un po' dalla romagna e avventurati nelle marche![]()
Se mangi una volta da Cedroni o Uliassi riuscirai a dare una giusta prospettiva al concetto di due stelle meritate
Da abocar è un incubo una volta aveva un menu in cui tutti i piatti erano fritti
Ovviamente i gusti sono gusti, per cui non ho l’ambizione di avere ragione, né la preoccupazione di avere torto...

Sono abbastanza pigro, per cui non mi muovo un gran che. Detto questo, tanto per tornare su un ristorante che vedo nominato in parallelo al Magnolia un paio di post sopra e che non è in Romagna, francamente io tra i piatti di Perdomo (di cui mi pare di avere anche scritto qualcosa su questo forum, un anno fa...) e quelli di Faccani, l’unica cosa che ho trovato simile era la forma. Nel senso proprio della forma del piatto: rotonda. Se uno dei due copia l’altro, per me è davvero bravo a non farlo vedere.
Il mio giudizio su Abocar al momento si basa su una sola esperienza, per cui potrei anche rivederla in futuro. In questo caso, di fritto nemmeno l’ombra.
Infine, su Uliassi e Cedroni: che siano due grandi, credo che sia risaputo non solo nelle Marche o in Romagna. E infatti hanno 2 stelle da una vita. Ma, tanto per rimanere su Uliassi, è noto che sia in ballo per la terza (anzi, pareva certa già quest’anno). Se la scala Michelin fosse in centesimi, capirei il discorso di criticare il punteggio assegnato in base al paragone con un altro, ma visto che le fasce sono sostanzialmente quattro (zero, una, due e tre), a meno di non volere togliere stelle ad una montagna di ristoranti, la seconda al Magnolia è strameritata.