Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

maxbor
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda maxbor » 18 mar 2009 01:07

valerio ha scritto:
Credo che la tua frase in neretto ti si possa facilmente rigirare contro perchè la maggior parte di quelli che ti contestano il costo delle fettuccine sono ristoratori, per cui è facile risponderti che sei proprio tu quello che non si rende conto.

Io invece non sono un ristoratore ma con i ristoratori ci lavoro. Per quanto vedo io quotidianamente se i costi del primo da te indicato sono giusti sarà molto difficile per il ristorante arrivare a fine mese. I costi di gestione e di personale incidono per una parte importante e facilmente quantificabile (salvo l'affitto), in base agli stessi studi di settore se la percentuale di ricarico è quella, si finirebbe per classificarli non congrui.

Ma a me di tutta questa parte interessa poco. Il lavoro degli altri visto dal di fuori è sempre facile e molto più remunerativo di quanto l'impegno dovrebbe prevedere. Tu sei convinto che tutti i ristoratori siano ricchissimi non sarò certo io a convincerti del contrario.
Per cui non ci provo nemmeno, ma vorrei tornare al tema principale: il giudizio su questo ristorante.

Io ci sono stato, forse un paio di anni fa, e l'ho trovato un posto banale con preparazioni approssimative. Non ricordo sinceramente se ho preso spaghetti ai frutti di mare piuttosto che alle vongole ma ricordo la sensazione di trovarmi difronte al classico preparato. Scaloppine di secondo.
Insomma ogni quartiere ha i suoi posti così, anche più di uno. Diciamo che mi ritrovo di più nel giudizio che dello stesso locale, sullo stesso sito dà Caneciccio: cucina 6 - servizio 6 - ambiente 6 - q/p normale.
A quel punto ho dato un'occhiata alle tue recensioni romane e visto l'elenco dei locali romani da te visitati mi verrebbe da rispondere che semplicemente hai una visione molto limitata della realtà romana. Ma andando nello specifico dei tuoi giudizi che vedono Il Peristilio e la Bella Napoli come i due migliori ristoranti di Roma e Pizzarium e Mamma Angelina come i peggiori, mi azzardo a presumere che semplicemente io e te non potremo mai essere d'accordo. Il che non vuol dire che io abbia ragione e tu torto ma vuol dire che ti devi mettre l'anima in pace rispetto ad eventuali critiche che i tuoi commenti causeranno.


Dove e quando ho affermato che tutti i ristoratori siano ricchissimi? :shock: Sono invece convinto che è un mestiere duro, difficile e scevro di grosse soddisfazioni economiche. Nessun ristoratore, tra quelli che conosco fa una vita da nababbo. Ciò non vuol dire che nella categoria non ci sia chi tiri un po' troppo la corda. Intendo sui prezzi, sul personale, sulla materia prima, sulla quantità delle porzioni, ecc.; come c'è chi fa sinceramente in quattro per venire incontro al cliente con grande passione e disponibilità.
A Roma in genere vado in cerca di buone trattorie, è vero. Questo perchè dubito di avere il giusto ritorno, in soddisfazione, a fronte delle cifre richieste. Insomma, una carbonara a 15 e passa euro non mi sogno di andarla a mangiare. Il pesce, poi, perchè mangiarlo a Roma quando dalle mie parti lo trovo a prezzi dimezzati e qualità raddoppiate?
Caneciccio al Bella Napoli non è incappata nella migliore serata e, andandoci per la prima volta, non ha potuto fare le scelte migliori. Tra le tante trattorie provate a Roma, comunque una piccola minoranza fra miriadi di locali, questa è quella dove ho trovato il miglior rapporto q/p.
Che vuol dire che le fettuccine all'astice hanno poco ricarico? Magari sull'amatriciana a 8 euro, ad esempio, ne hanno di più. Non mi tiro comunque indietro a provare posti nuovi, com'è riscontrabile, purchè ce ne siano le motivazioni.
Alternative: Mamma Angelina? Per carità, siamo a una distanza di anni luce. Giudizio personale di una mia visita (recensita) confermato purtroppo, un anno dopo, da una seconda visita (non recensita) effettuata con un gruppo di amici davanti ai quali persi una buona fetta di affidabilità gastronomica. :roll:
Pizzarium: voto al cibo 7, già alto per una pizzeria da asporto, purtroppo un punto in meno per l'arancino di riso di livello secondo me inferiore alle altre pietanze provate. Ho già detto che è la migliore pizza al taglio che abbia mangiato a Roma. Magari la prossima volta la gusterò in strada con una coca-cola al seguito.
Altri esempi di come un ottimo cibo possa essere in parte vanificato da altri fattori?
Bir&Fud: voto alla cucina 8, quindi cibo validissimo. Di chi la colpa se poi non si riesce a intercettare un cameriere per avere un secondo tovagliolo (di carta) e un coltello adatto a tagliare la pizza?
Anche da Romolo al Porto (Anzio) la cucina l'ho giudicata ottima ma dal cameriere fui quasi trattato...a pesci in faccia (ma ci tornerò 8) ).
Ho in "cottura" la recensione di un locale, non molto distante da Roma, del quale posso finalmente parlare bene in tutti i sensi. Vedremo se avrete da ridire anche su questo. :roll:
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda roncola » 19 mar 2009 12:13

libera ha scritto:Secondo me quando si ordina la pasta all'astice, ci deve essere dentro almeno mezzo astice. Ci mancherebbe! :shock:


un ristorante di pesce serio nella pasta all'astice mette mezzo astice, mezzo astice pesa tra i 350 e i 400 grammi (quelli allevati canadesi costano 25 euro Kg, quelli pescati nostrani costano 70 euro al Kg), il costo del mezzo astice canadese è quindi di 9-10 euro, il piatto si dovrebbe vendere sui 20-25 euri, io sul menù lo metto 17 euri........ma non ne vale la pena proporlo a questo prezzo
ciao
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 19 mar 2009 12:20

stiamo andando un po' OT
perche' non torniamo a parlare di ristoranti?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Arktos » 20 mar 2009 17:16

Colgo l'attimo.

Sono tornato ieri dall'Oste della Bon'Ora... A me piace moltissimo: in primis per la cucina, "familiare" e allo stesso tempo ricercata, e poi per la bella atmosfera, tranquilla ma allegra, con l'Oste che racconta aneddoti su Veronelli mentre mette su dei magnifici dischi in vinile anni '60 e '70...

Abbiamo iniziato con il Carcotto (punta di petto porchettata, profumatissima e delicata, su letto di misticanza e guarnita al balsamico), poi l'immancabile Amatriciana in Cornucopia (pasta fatta in casa e cestino di Parmigiano), un assaggio di Gnocchi Trippa e Pecorino (perfetti, con la mentuccia della casa), Guancia di maiale alla Picchiapò (di consistenza esemplare, affogata nel diabolico intingolo cipollato, saporitissimo... ne avrei mangiato un secchio col pane di Lariano fresco di forno...), per poi chiudere in dolcezza con una Crema Maria Luisa commovente... Il tutto è stato più che degnamente innaffiato con un Nero d'Avola consigliato dall'Oste, bello morbido, proposto come sempre "alla maniera di Massimo": prezzo d'acquisto pubblico e onestissimo 20% di ricarico.

Il tutto per circa 40 euro a persona. Consigliato a chi fa una gita a Grottaferrata e dintorni!

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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda roncola » 23 mar 2009 11:11

arktos ha scritto:Colgo l'attimo.

Sono tornato ieri dall'Oste della Bon'Ora... A me piace moltissimo: in primis per la cucina, "familiare" e allo stesso tempo ricercata, e poi per la bella atmosfera, tranquilla ma allegra, con l'Oste che racconta aneddoti su Veronelli mentre mette su dei magnifici dischi in vinile anni '60 e '70...

Abbiamo iniziato con il Carcotto (punta di petto porchettata, profumatissima e delicata, su letto di misticanza e guarnita al balsamico), poi l'immancabile Amatriciana in Cornucopia (pasta fatta in casa e cestino di Parmigiano), un assaggio di Gnocchi Trippa e Pecorino (perfetti, con la mentuccia della casa), Guancia di maiale alla Picchiapò (di consistenza esemplare, affogata nel diabolico intingolo cipollato, saporitissimo... ne avrei mangiato un secchio col pane di Lariano fresco di forno...), per poi chiudere in dolcezza con una Crema Maria Luisa commovente... Il tutto è stato più che degnamente innaffiato con un Nero d'Avola consigliato dall'Oste, bello morbido, proposto come sempre "alla maniera di Massimo": prezzo d'acquisto pubblico e onestissimo 20% di ricarico.

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ormai l'oste non può più essere considerato "non blasonato"..........è diventato un'istituzione :)
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda carlo59 » 23 mar 2009 16:15

Venerdi sera a Viatirso, ristorante ovviamente situato in Via Tirso, traversa di Via Po, vicinissimo al Cuoco Nero e a CapoBoi, da dove provengono i titolari.

Arriviamo verso le dieci e il locale e' pieno (saranno circa 20/25 tavoli) ma ci trovano comunque un tavolino da due vicino ad un'altra coppia (ci siamo chiesti tutto il tempo se erano fidanzati in procinto di sposarsi, oppure lei in procinto e lui l'amico del cuore.. ); un prosecchino e vengono immediatamente al tavolo a chiederci cosa volessimo : trattandosi di un ristorante specializzato in pesce ci sono arrivati una parte di antipasti (insalata di mare molto buona, qualche ostrica decente anche se non certo sconvolgente, polpettine di neonata da dimenticare, terribili, e al contrario polpettine di ricciola carciofi e patate veramente notevoli).
Io ho scelto un primo ; tagliolini alici e pecorino (un pochino unti ma buoni) mentre Cami ha optato per un fritto di calamari e gamberi di cottura perfetta, croccante per nulla untuoso ; finiamo con due dolci (torta al cioccolato e creme brulee') semplici e non "indimenticabili", ma discreti.
Come sempre senza vino anche se ho bevuto il prosecco (magari tra qualche anno iniziero' a capirci qualcosa), spesa per 65 Euro che non ho ancora inquadrato se buona, o se leggermente cara rispetto alla quantita' (per la qualita' tutto sommato nulla da dire).
Sicuramente un bonus (confermato dalla mancia lasciata alla cameriera) per la velocita' l'educazione e l'attenzione dei camerieri verso i commensali (almeno verso di noi e i vicini, come abbiamo notato), nonostante l'affluenza del locale...
Insomma sicuramente da ritornare e da riferire...
viva li porci...
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda hagrid » 26 mar 2009 14:55

Ieri sera, Osteria Pistoia (Piazza Madonna della Salette 06-58203381 - monteverde), ambiente piccolo, pieno e quindi un pò "caciarone", servizio attento e veloce senza essere sbrigativo, acqua e 1/2 litro di bianco della casa (onesto), cannoli di mozzarella ed alici (buoni ma un leggermente troppo sapidi per i miei gusti), pasta e ceci con triglie di scoglio (ottimo il profumo, se vogliamo trovarci una pecca il sapore delle triglie un pò troppo coperto da quello dei ceci, ma piatto più che buono), spaghetti di gragnano con vongole e broccoletti (non pervenuto :( quindi immagino buoni, almeno a giudicare dal piatto vuoto), galletto allevato a terra alla diavola (buono), crema di pistacchi (buona), piccolo appetizer a base di crema di zucca. Conto totale 52 euro

Posto onesto in una zona non particolarmente attraente, vale secondo me una visita
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Il blog non è mio, mi limito a fargli pubblicità :-)
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 27 apr 2009 17:35

UP

per non far cancellare il topic
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda thea » 28 apr 2009 12:49

Segnalo un piccolo ristorante campano a via conca d’oro (vicino al ponte delle valli) : locale senza troppi fronzoli, con un servizio cortese e familiare dove mangiare senza spendere una fortuna una cucina a base di pesce.
Ilaria gestisce il ristorante bene e con leggerezza, e poi ha una dote importante: anche se ci sei andato solo 2 volte ricorda perfettamente i tuoi gusti, ricordando i piatti che hai apprezzato ed indirizzandoti nelle scelte
Paccheri e scialatielli sono cucinati bene, semplicemente e senza troppi eccessi da “genius at work” ; interessanti sono anche le varie paste ripiene sempre proposte con condimenti “marini”
Carta dei vini (campani) non molto ampia ma gradevole, dolci della costiera di Sal De Riso, per cui superiori alla media (io di pannacotta e tiramisù “fatti in casa” non ne posso più!)
Insomma per chi è in zona un posto carino, senza troppe pretese, dove è facile sentirsi a casa. Costo sui 30 credo ( ma non ho mai fatto un pasto completo): considerate che un primo costa in media sui 12 euro ed un secondo dai 12 ai 18
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Via conca d’oro 74 /76
Tel.06 87189933
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda valerio » 28 apr 2009 15:50

tenente Drogo ha scritto:UP

per non far cancellare il topic


ma perché vengono cancellati?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 28 apr 2009 16:28

valerio ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:UP

per non far cancellare il topic


ma perché vengono cancellati?


se, dopo qualche mese, nessuno scrive piu' niente, non rimangono piu' in memoria e scompaiono
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Tex Willer » 03 mag 2009 12:47

Hosteria dell'un due tre in Piazza Monteleone da Spoleto a Roma.
Ci sono capitato per cena insieme ad alcuni ospiti che alloggiavano al vicino Hotel Fleming. Cucina semplice ma centrata su materia prima di buona qualità,cantina adatta ad una discreta trattoria,niente di che. Primi piatti di ispirazione romana e non,secondi di carne ben eseguiti,dolci da lasiar perdere. Prezzo molto basso,sui 30 euro con una bottiglia discreta. Non male.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda gordon » 04 mag 2009 19:43

Tex Willer ha scritto:
maxbor ha scritto:[
Rispondo, ulteriormente, riferendomi anche a quanto postato da Tex Willer (che dovrebbe essere esperto solo di bistecche, patatine, fagioli e birre americane :twisted: )

Allora, a Pizzarium avrei senz'altro dato "8" alla cucina che, per una pizzeria al taglio ritengo sia praticamente il massimo dei voti. Purtroppo, pur riconoscendo che filetto di baccalà a pizze fossero OTTIMI, non mi ha invece entusiasmato l'arancino di riso (freddo e con materia prima piuttosto poltigliosa). Per quanto riguarda invece le bevande, sperare di trovare un succo di frutta o una coca-cola non mi sembra una pretesa assurda.
A Roma non ho effettivamente trovato pizze al taglio migliori, servizio e ambienti senz'altro di sì.

La Bella Napoli è solo una trattoria senza grosse pretese (citata appunto nel topic "non blasonati") che tra quelle - in vari anni - frequentate nella capitale ritengo la migliore.
Definire caro un posto dove i primi costano 8 euro, i secondi 11 euro e le porzioni di torte artigianali 3,50 euro (n.b. le mie fettuccine all'astice e il filetto al pepe verde erano i più cari) mi lascia alquanto perplesso.
Ad ogni modo vi invito a segnalarmi i locali dove a Roma con 25-30 euro si mangia meglio, farò tesoro delle vostre segnalazioni. Del resto lo scambiarci informazioni è il principale scopo del forum.

I primi piatti ad 11 euro di Bella Napoli confrontali con i primi piatti di Mamma Angelina a 8-9 euro o la carbonara del Quinto Quarto a 9 euro. Materie prime perfette,cotture attente,condimeti impeccabili,menu che variano con stagione e disponibilità degli ingredienti. Assolutamente nulla a che vedere con Bella Napoli,almeno per me:naturalmente ti invito ad andarci e facci sapere cosa ne pensi.



Veramente sono stato ieri sera da Mamma Angelina e i primi li ho pagati 13 euro...e non mi sembra poco...
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Tex Willer » 04 mag 2009 19:51

gordon ha scritto:
Tex Willer ha scritto:
maxbor ha scritto:[
Rispondo, ulteriormente, riferendomi anche a quanto postato da Tex Willer (che dovrebbe essere esperto solo di bistecche, patatine, fagioli e birre americane :twisted: )

Allora, a Pizzarium avrei senz'altro dato "8" alla cucina che, per una pizzeria al taglio ritengo sia praticamente il massimo dei voti. Purtroppo, pur riconoscendo che filetto di baccalà a pizze fossero OTTIMI, non mi ha invece entusiasmato l'arancino di riso (freddo e con materia prima piuttosto poltigliosa). Per quanto riguarda invece le bevande, sperare di trovare un succo di frutta o una coca-cola non mi sembra una pretesa assurda.
A Roma non ho effettivamente trovato pizze al taglio migliori, servizio e ambienti senz'altro di sì.

La Bella Napoli è solo una trattoria senza grosse pretese (citata appunto nel topic "non blasonati") che tra quelle - in vari anni - frequentate nella capitale ritengo la migliore.
Definire caro un posto dove i primi costano 8 euro, i secondi 11 euro e le porzioni di torte artigianali 3,50 euro (n.b. le mie fettuccine all'astice e il filetto al pepe verde erano i più cari) mi lascia alquanto perplesso.
Ad ogni modo vi invito a segnalarmi i locali dove a Roma con 25-30 euro si mangia meglio, farò tesoro delle vostre segnalazioni. Del resto lo scambiarci informazioni è il principale scopo del forum.

I primi piatti ad 11 euro di Bella Napoli confrontali con i primi piatti di Mamma Angelina a 8-9 euro o la carbonara del Quinto Quarto a 9 euro. Materie prime perfette,cotture attente,condimeti impeccabili,menu che variano con stagione e disponibilità degli ingredienti. Assolutamente nulla a che vedere con Bella Napoli,almeno per me:naturalmente ti invito ad andarci e facci sapere cosa ne pensi.



Veramente sono stato ieri sera da Mamma Angelina e i primi li ho pagati 13 euro...e non mi sembra poco...

Forse hai preso primi piatti di pesce?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 05 mag 2009 14:18

Tex Willer ha scritto:Forse hai preso primi piatti di pesce?


che sarebbe un prezzo corretto per un primo di pesce
ma sfata un po' il mito di Mamma Angelina economica

N.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda libera » 05 mag 2009 14:28

tenente Drogo ha scritto:
Tex Willer ha scritto:Forse hai preso primi piatti di pesce?


che sarebbe un prezzo corretto per un primo di pesce
ma sfata un po' il mito di Mamma Angelina economica

N.



per quanto ne so io era Fusty (poi Don Antonio) a sostenere che PER LUI Mamma Angelina era economicissima, lasciando ad intendere (se non dichiarandolo apertamente, non ricordo bene) che lui era oggetto di un trattamento di favore, sia per i piatti portati in tavola sia per i prezzi praticatigli.


Come al solito: ci sono figli e figliastri... :P
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Judasric » 05 mag 2009 15:52

tenente Drogo ha scritto:
Tex Willer ha scritto:Forse hai preso primi piatti di pesce?


che sarebbe un prezzo corretto per un primo di pesce
ma sfata un po' il mito di Mamma Angelina economica

N.

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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 05 mag 2009 16:55

Judasric ha scritto:Prezzo pasti - Carta: 20€/32€


prendendo solo due portate pero'
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda thea » 05 mag 2009 18:40

Judasric ha scritto:Indirizzo viale Arrigo Boito 65 I - 00199 Roma
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Così dice la Rossa. E così è.


ho seguito 3 volte la linea del mare da mamma angelina
non m'è piaciuta per nulla
lascio ad altri quella della tradizione romana.
quando qualcuno propone di andarci declino cortesemente.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda pasquino » 05 mag 2009 18:51

Judasric ha scritto:Indirizzo viale Arrigo Boito 65 I - 00199 Roma
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Commenti: Dopo il buffet di antipasti, la cucina si trova ad un bivio: da un lato segue la linea del mare dall'altra la tradizione romana. Doveroso omaggio ai manicaretti della mamma!
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Così dice la Rossa. E così è.


Quoto.
Testata ultimamente:
Fusilli artigianali con filetti di alici, pomodorini e pecorino
Pezzogna all'acqua pazza
Semifreddo al pistacchio
Timorasso Derthona

70 € in due e tutto ottimo.

Lo consiglio senz'altro.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo » 05 mag 2009 21:26

pasquino ha scritto:70 € in due e tutto ottimo.


compreso il vino? :-O
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda minardi » 06 mag 2009 11:53

A me, a parte alcuni crudi, la linea di pesce di Mamma Angelina non è che piaccia tanto, preferisco di gran lunga la cucina tradizionale, tipo una gricia fantastica. Per il pesce secondo me è sopravvalutato dalle guide. Penso sia meglio spendere qualcosa in più e andare altrove (magari fuori Roma)

Ma comunque al di là dei gusti personali, il rapporto qualità prezzo è eccellente, questo è indiscutibile, in questo le guide hanno perfettamente ragione. Per un pasto completo dall'antipasto al dolce e con un vino non costoso è veramente difficile superare i 35 euro a persona
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda pasquino » 06 mag 2009 12:34

tenente Drogo ha scritto:
pasquino ha scritto:70 € in due e tutto ottimo.


compreso il vino? :-O


Si.
Anche se era 1 solo dessert.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Daniela » 06 mag 2009 12:43

thea ha scritto:
Judasric ha scritto:Indirizzo viale Arrigo Boito 65 I - 00199 Roma
Telefono 06 8608928
Fax 06 97615668
E-mail [email protected]
Periodi di apertura chiuso agosto e mercoledì
Prezzo pasti - Carta: 20€/32€
Cucina di pesce

Commenti: Dopo il buffet di antipasti, la cucina si trova ad un bivio: da un lato segue la linea del mare dall'altra la tradizione romana. Doveroso omaggio ai manicaretti della mamma!
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Così dice la Rossa. E così è.


ho seguito 3 volte la linea del mare da mamma angelina
non m'è piaciuta per nulla
lascio ad altri quella della tradizione romana.
quando qualcuno propone di andarci declino cortesemente.


Mi incuriosisce quello che hai segnalato tu.

Io da Mamma Angelina mi sono trovata molto bene 2-3 volte con alcuni forumisti che possono confermare.

La prima volta invece non avevo avuto una buona impressione perché avendo scelto la pasta in bianco con polpo e bottarga non mi sarei aspettata che ci fosse la panna.

Ironia della sorte, proprio a me... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Però nonostante il pregiudizio ci sono tornata e mi sono trovata molto meglio.
Unica cosa i prezzi non sono esattamente quelli che dice Judas, o almeno non per le classiche 4 portate a cui ci si riferisce di norma nelle guide.
Voglio aprire un bistrot a via Isonzo e chiamarlo Bistronzo (Redisasso, 30/5/2008 ore 13,24)

http://senzapanna.blogspot.com
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Daniela » 06 mag 2009 12:49

Un noto forumista, stimatissimo in area VINO (se vuole si palesa lui, non voglio incidenti diplomatici, ma state attenti ai commenti che fate ;) :mrgreen: ahahahah! ), mi ha segnalato Chetenesà, ma non ci sono ancora andata.
E' in zona Bufalotta, qualcuno c'è stato?
Voglio aprire un bistrot a via Isonzo e chiamarlo Bistronzo (Redisasso, 30/5/2008 ore 13,24)

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