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Bottura

Inviato: 18 feb 2013 14:41
da reginamaud
Il prossimo lunedì sarò a cena all'Osteria Francescana e sono molto indeciso se scegliere il menu tradizione e quello classico (saremo in due) o il sensazioni che è previsto per tutto il tavolo.
Consigli?

Gianfranco

Re: Bottura

Inviato: 18 feb 2013 16:05
da zimmy
Se è la prima volta il menù Classico con magari un paio di piatti nuovi in più sarebbe forse l'ideale,se no Sensazioni ,io l'ho preso a Gennaio e l'ho trovato molto piacevole.

Re: Bottura

Inviato: 18 feb 2013 17:00
da Crapapelata
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Ndo' caschi caschi bene.. :D

qui qualche nuovo piatto http://www.lucianopignataro.it/a/osteria-francescana/55755/


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Re: Bottura

Inviato: 18 feb 2013 17:56
da alì65
sensazioni...

Re: Bottura

Inviato: 19 feb 2013 14:11
da marcolandia
Sensazioni con abbinamento vini.

Re: Bottura

Inviato: 19 feb 2013 22:10
da george7179
Eviterei sicuramente la tradizione...

Poi se è la prima e ultima volta direi senza dubbio le sensazioni con abbinamento vini, altrimenti se pensi di ritornare a breve uno vale l'altro, sono tutti due molto validi e interessanti.


Ciao

Re: Bottura

Inviato: 21 feb 2013 16:26
da enogastronauta
prendi la via di mezzo, non ricordo se è il classico o il tradizioni, meglio ancora è il sensazioni.

visitato lo scorso anno e nonostante a pranzo era vuoto, (io e mia moglie, + altro tavolo con una coppia) ci è stato rifiutato dal maitre/sommellier la richiesta di avere 2 menù differenti altrimenti avremmo messo in crisi la brigata..... :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

salvo poi dopo circa 1 ora accogliendo 3 vecchi clienti lo stesso maitre gli abbia servito menù differenti.

a parte lo scadentissimo servizio del maitre/sommellier che fortunatamente si è eclissato siamo stati serviti molto bene dal restante personale di sala, e anche il pranzo è andato secondo le aspettative degne della fama di Bottura

Re: Bottura

Inviato: 21 feb 2013 19:26
da vignadelmar
enogastronauta ha scritto:

a parte lo scadentissimo servizio del maitre/sommellier che fortunatamente si è eclissato siamo stati serviti molto bene dal restante personale di sala, e anche il pranzo è andato secondo le aspettative degne della fama di Bottura


Se ti riferisci a Palmieri mi sa che hai preso un abbaglio o forse sarebbe meglio che spiegassi perchè. Ancora non ci sono mai stato ma tutti ne dicono meraviglie.

Ciao

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Re: Bottura

Inviato: 21 feb 2013 20:12
da george7179
vignadelmar ha scritto:
enogastronauta ha scritto:

a parte lo scadentissimo servizio del maitre/sommellier che fortunatamente si è eclissato siamo stati serviti molto bene dal restante personale di sala, e anche il pranzo è andato secondo le aspettative degne della fama di Bottura


Se ti riferisci a Palmieri mi sa che hai preso un abbaglio o forse sarebbe meglio che spiegassi perchè. Ancora non ci sono mai stato ma tutti ne dicono meraviglie.

Ciao

.

Ci sono stato diverse volte ed in effetti di Palmieri non posso che parlare bene... sempre cortese e disponibile, la competenza poi è assoluta, fino ad ora, non l'ho ancora riscontrata in nessun altro sommelier...
Unico appunto che posso fare è che rimane sempre molto abbottonato... preferirei una persona che si lascia andare di più, che ha voglia di parlare e scherzare con le persone sedute a tavola, però questa è una cosa che magari non tutti gradiscono, specialmente in un ristorante di questo livello... quindi andiamo sui gusti personali...

Re: Bottura

Inviato: 22 feb 2013 13:29
da reginamaud
enogastronauta ha scritto:visitato lo scorso anno e nonostante a pranzo era vuoto, (io e mia moglie, + altro tavolo con una coppia) ci è stato rifiutato dal maitre/sommellier la richiesta di avere 2 menù differenti altrimenti avremmo messo in crisi la brigata..... :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

salvo poi dopo circa 1 ora accogliendo 3 vecchi clienti lo stesso maitre gli abbia servito menù differenti.

Nella tua richiesta di avere due menu c'era il sensazioni?

Gianfranco

Re: Bottura

Inviato: 22 feb 2013 17:03
da george7179
reginamaud ha scritto:
enogastronauta ha scritto:visitato lo scorso anno e nonostante a pranzo era vuoto, (io e mia moglie, + altro tavolo con una coppia) ci è stato rifiutato dal maitre/sommellier la richiesta di avere 2 menù differenti altrimenti avremmo messo in crisi la brigata..... :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

salvo poi dopo circa 1 ora accogliendo 3 vecchi clienti lo stesso maitre gli abbia servito menù differenti.

Nella tua richiesta di avere due menu c'era il sensazioni?

Gianfranco


Questo confermo che è vero perchè, noi eravamo in 4 e abbiamo chiesto 2 classici e 2 sensazione e ci è stato negato... alla fine abbiamo mediato aggiungendo al menù dei classici 2 piatti delle sensazioni.... il tutto al prezzo delle sensazioni... ovviamente!!!!!

Re: Bottura

Inviato: 22 feb 2013 22:12
da report
ho sempre detto che predica bene e razzola male e' un locale che non merita assolutamente le terza stella.

tempo solo tempo.

Re: Bottura

Inviato: 23 feb 2013 11:41
da tenente Drogo
report ha scritto:ho sempre detto che predica bene e razzola male e' un locale che non merita assolutamente le terza stella.

tempo solo tempo.


non vedo l'ora di tornarci
la certezza che non ti incontrerò lì, non può che farmi piacere :mrgreen:

Re: Bottura

Inviato: 23 feb 2013 11:53
da report
e' reciproca la cosa.


dalli ad un canile quei soldi cosi fai una cosa giusta verso i poveri animali.

report

Re: Bottura

Inviato: 23 feb 2013 20:38
da maxb
report ha scritto:ho sempre detto che predica bene e razzola male e' un locale che non merita assolutamente le terza stella.

tempo solo tempo.


chi non la meritava l'ha finalmente e giustamente persa. imho ovviamente.

Re: Bottura

Inviato: 24 feb 2013 11:29
da reginamaud
george7179 ha scritto:Eviterei sicuramente la tradizione...

Per quale motivo?

Gianfranco

Re: Bottura

Inviato: 24 feb 2013 20:40
da george7179
reginamaud ha scritto:
george7179 ha scritto:Eviterei sicuramente la tradizione...

Per quale motivo?

Gianfranco


Perchè tortellini, tagliatelle, culatello, prosciutto di Parma ecc. ecc. si trovano dovunque, anzi, se guardi il sito ti dicono anche chi sono i produttori, almeno per quanto mi riguarda, io ci andrei per provare i piatti pensati e creati da Bottura, per assaggiare quelli che a volte sono dei veri azzardi che mai e poi mai avresti pensato possibili... insomma per capire quali sono le sperimentazioni e le tecniche che hanno portato questo ristorante alle 3 stelle Michelin!!

Re: Bottura

Inviato: 25 feb 2013 18:37
da ZEL WINE
george7179 ha scritto:
reginamaud ha scritto:
george7179 ha scritto:Eviterei sicuramente la tradizione...

Per quale motivo?

Gianfranco


Perchè tortellini, tagliatelle, culatello, prosciutto di Parma ecc. ecc. si trovano dovunque, anzi, se guardi il sito ti dicono anche chi sono i produttori, almeno per quanto mi riguarda, io ci andrei per provare i piatti pensati e creati da Bottura, per assaggiare quelli che a volte sono dei veri azzardi che mai e poi mai avresti pensato possibili... insomma per capire quali sono le sperimentazioni e le tecniche che hanno portato questo ristorante alle 3 stelle Michelin!!


Mi piace pensare che un grandissimo chef renda "grandi" i piatti e le materie prime del proprio territorio, anche quelli nazional-popolari.
Per me e' imprescindibile partire da questo.
Quindi occorre farli tutti. :mrgreen:

Re: Bottura

Inviato: 25 feb 2013 20:15
da george7179
ZEL WINE ha scritto:
george7179 ha scritto:
reginamaud ha scritto:
george7179 ha scritto:Eviterei sicuramente la tradizione...

Per quale motivo?

Gianfranco


Perchè tortellini, tagliatelle, culatello, prosciutto di Parma ecc. ecc. si trovano dovunque, anzi, se guardi il sito ti dicono anche chi sono i produttori, almeno per quanto mi riguarda, io ci andrei per provare i piatti pensati e creati da Bottura, per assaggiare quelli che a volte sono dei veri azzardi che mai e poi mai avresti pensato possibili... insomma per capire quali sono le sperimentazioni e le tecniche che hanno portato questo ristorante alle 3 stelle Michelin!!


Mi piace pensare che un grandissimo chef renda "grandi" i piatti e le materie prime del proprio territorio, anche quelli nazional-popolari.
Per me e' imprescindibile partire da questo.
Quindi occorre farli tutti. :mrgreen:

Concordo, allora diciamo che lo lascerei per ultimo... :D

Re: Bottura

Inviato: 26 feb 2013 10:30
da Crapapelata
.


Gianfranco, dacci qualche ragguaglio ! com'è andata ?


.

Re: Bottura

Inviato: 26 feb 2013 10:36
da reginamaud
Crapapelata ha scritto:.

Gianfranco, dacci qualche ragguaglio ! com'è andata ?

.


Palmieri, grandissimo, sentite le nostre esigenze ha preso in mano la situazione facendoci provare un misto dei piatti racchiusi tra il menu tradizione e i classici.
Abbiamo chiuso con il Camouflage raccontato e servito da Massimo Bottura.

Senza alcun dubbio la migliore esperienza gastronomica della mia vita.


Gianfranco

Re: Bottura

Inviato: 26 feb 2013 11:36
da Crapapelata
reginamaud ha scritto:
Crapapelata ha scritto:.

Gianfranco, dacci qualche ragguaglio ! com'è andata ?

.


Palmieri, grandissimo, sentite le nostre esigenze ha preso in mano la situazione facendoci provare un misto dei piatti racchiusi tra il menu tradizione e i classici.
Abbiamo chiuso con il Camouflage raccontato e servito da Massimo Bottura.

Senza alcun dubbio la migliore esperienza gastronomica della mia vita.


Gianfranco


.


Ahhhhhhhhhh, il camouflage con Bottura che te lo divide e ti dice come mangiarlo non ha prezzo ! :D


.

Re: Bottura

Inviato: 04 mar 2013 17:12
da marcolandia
report ha scritto:ho sempre detto che predica bene e razzola male e' un locale che non merita assolutamente le terza stella.

tempo solo tempo.



http://www.youtube.com/watch?v=8RCTWY8PrpI







:mrgreen:

Re: Bottura

Inviato: 04 mar 2013 18:58
da report
:D anche tu sei uno di quelli che ce' stato piu' volte e sei rimasto affascinato dal mitico 3 stelle ....

esatto ?


sorrisi
:mrgreen:

Re: Bottura

Inviato: 10 mar 2013 20:56
da enogastronauta
scusate il ritardo maximo, ma mi connetto poco o nulla.

per rispondere a vignadelmar,

come già spiegato, a ristorante vuoto, al momento della ns scelta che sarebbe stata un classico e un tradizioni eravamo io mia moglie e solo un altra coppia a un tavolo vicino, Palmieri ci ha negato tale possibilità dicendo che avremmo messo in crisi la brigata :shock: non rendendosi conto che in tal modo ha denigrato in maniera poco professionale la cucina e la brigata, denunciandone la scarsissima capacità di far fronte a una esagerata esosissima richiesta di 2 menu differenti con solo 4 clienti in tutto il ristorante !!
Salvo poi dopo circa 1 ora all'arrivo di tre altri clienti affezzionati servire un susseguirsi di piatti presi tra i vari menù, presentando loro i piatti e rimanendo al loro tavolo in maniera costante evitando accuratamente noi e l'altra coppia presente.
Cosa che a me è andata benissimo visto che siamo stati serviti in maniera magistrale da una coppia di camerieri che se non erro sono fratelli ma di cui mea culpa, ne ho scordato il nome ma non una lauta mancia

inoltre alla mia richiesta di calici di vino in accompagnamento solo per me visto che mia moglie non beve ha provveduto lui senza spiegarne abbinamenti ne tipologie.

non mi pare propio che nella mia unica esperienza sia ben comportato, anzi!!
non dubito che con te sia stato perfetto, ma credimi non sono l'unico che ha avuto tale mia insignificante esperienza con Palmieri.

Ribadisco che per me l'esperienza Francescana è da ripetersi assolutamente, salvo il maitre .