Pagina 9 di 13
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 16 gen 2017 12:50
da vinót
andrea ha scritto:@ndre@ ha scritto:ma dimmi un pò Kalos, comè sto posto
E' la mensa di casa
confermo l'amico Kaly è un aficionado frequentatore di questo posto sperso nella bassa bresciana.
prescindendo dalle valutazioni che ne ha fatto uno dei più importanti critici gastronomici, posso dire che a parte la competenza e la simpatia dei titolari e la buona cantina e bar, è un tipo di cucina che tende a essere come dire? un po' sofisticato e creativo nell'accostamento di sapori e che tende di conseguenza a stupire un po'. venendo alla pratica credo che dia il meglio quando interpreta la cucina del territorio (brescia e lombardia quindi) e che sono consigliabili i menu improntati alla più severa e genuina tradizione.
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 03 apr 2017 15:18
da Kalosartipos
Ci siamo tornati ieri, per festeggiare degnamente queste bottiglie (un paio, però, sono state una delusione
):
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 03 apr 2017 15:19
da Kalosartipos
Amuse-bouche: crema all'acqua di mare con zafferano e fave di cacao
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 03 apr 2017 15:20
da Kalosartipos
Tartara di scampi con radicchio
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 03 apr 2017 15:21
da Kalosartipos
Coda di rospo con cicoria selvatica e tartufo nero
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 03 apr 2017 15:22
da Kalosartipos
Risotto Acquerello con ostriche, cardamomo, pistacchio e mela verde
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 03 apr 2017 15:24
da Kalosartipos
Tanuta cotta in padella, con capperi, mandorle e nocciole
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 03 apr 2017 15:25
da Kalosartipos
Crema croccante con frutti rossi e yogurt
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 04 apr 2017 22:28
da venicka
Kalosartipos ha scritto:Ci siamo tornati ieri, per festeggiare degnamente queste bottiglie (un paio, però, sono state una delusione
):
So che ti scassi a scrivere note di degustazione ma in brevissimo che più brevissimo non si puo' cosa non è andato nei salon?
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 05 apr 2017 13:03
da Kalosartipos
venicka ha scritto:So che ti scassi a scrivere note di degustazione ma in brevissimo che più brevissimo non si puo' cosa non è andato nei salon?
88 e 90 seduti ed un poco ossidati.. della 90 c'era una bottiglia di scorta: idem più TCA..
96 immenso
Grande Cuvée ottimo e Blanc des Millenaires di più..
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 05 apr 2017 13:45
da venicka
Kalosartipos ha scritto:venicka ha scritto:So che ti scassi a scrivere note di degustazione ma in brevissimo che più brevissimo non si puo' cosa non è andato nei salon?
88 e 90 seduti ed un poco ossidati.. della 90 c'era una bottiglia di scorta: idem più TCA..
96 immenso
Grande Cuvée ottimo e Blanc des Millenaires di più..
minchia, questa non è sfiga ma di più.
Per il resto straquoto sul blanc des millenaires, gran boccia.
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 07 apr 2017 13:20
da vinogodi
Kalosartipos ha scritto:venicka ha scritto:So che ti scassi a scrivere note di degustazione ma in brevissimo che più brevissimo non si puo' cosa non è andato nei salon?
88 e 90 seduti ed un poco ossidati.. della 90 c'era una bottiglia di scorta: idem più TCA..
96 immenso
Grande Cuvée ottimo e Blanc des Millenaires di più..
...il Blanc de Millenaire 1985 aperto per il Vintage natalizio era a dir poco delizioso ... o di più ... grandi bocce , queste ...
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 21 mag 2017 09:16
da Kalosartipos
Dalla cena di mercoledì scorso, il piatto della serata: riso Acquerello mantecato alla robiola di capra, con pancetta, camomilla e tartufo nero... spettacolare
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 15 nov 2017 08:55
da Kalosartipos
Cena di lunedì scorso, dal menu invernale, un piatto favoloso: zuppa di astice, fagioli, castagne e gnocchetti di semola:
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 15 nov 2017 08:56
da Kalosartipos
Ed il pre-dessert: cavolfiore (!), mela cotogna e crema di mandorle.. abbinamento insolito, ma buonissimo..
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 19 feb 2018 11:09
da Kalosartipos
Dalla mia visita della scorsa settimana, una strepitosa e goduriosa zuppa di pesce (piatto eseguito su ordinazione, non presente nel menu).
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 19 feb 2018 11:10
da Kalosartipos
Come antipasto, un calamaro alla plancha, con cavolo nero e crema di cavolfiori
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 19 feb 2018 21:52
da lloyd142
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 19 feb 2018 22:06
da Kalosartipos
Complimenti! Quasi quasi la prossima volta la ordinerò a te la zuppa di pesce..
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 19 feb 2018 22:37
da maxer
lloyd142 ha scritto:Beh dai....allora quella che ho fatto ieri non mi sembra cosi' distante... Comunque era buona!!!
e...con questi gamberi di Mazara e la loro bisque, ci ho condito dei tagliolini alla curcuma. Anche questi direi dignitosissimi!!
E in più, hai messo il pane tostato
Piatti molto belli e succulenti.
Abbinamento con che vino ?
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 26 feb 2018 07:46
da samsung
vinogodi ha scritto:Kalosartipos ha scritto:venicka ha scritto:So che ti scassi a scrivere note di degustazione ma in brevissimo che più brevissimo non si puo' cosa non è andato nei salon?
88 e 90 seduti ed un poco ossidati.. della 90 c'era una bottiglia di scorta: idem più TCA..
96 immenso
Grande Cuvée ottimo e Blanc des Millenaires di più..
...il Blanc de Millenaire 1985 aperto per il Vintage natalizio era a dir poco delizioso ... o di più ... grandi bocce , queste ...
Sabato in una seratina erano presenti blanc de millenaires 1995 e 2004 se non fosse per una leggera differenza di colore non gli avresti dato la differenza di età, il 95 bevuto un paio d'anni fà sembrava immenso ora sembra stia rinverdendo. Sabato causa presenza di altri mostri sacri la bt è rimasta a più di 3 quarti.
Bisognerà bere per forza l'85 (a trovarlo
)
Salon 96 dite che è già potabile ?...a me non parè a meno che assieme a dei franciacorta come ape
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 26 feb 2018 09:53
da Kalosartipos
samsung ha scritto:Sabato causa presenza di altri mostri sacri la bt è rimasta a più di 3 quarti.
Sarei potuto venire io a finirla..
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 26 feb 2018 14:21
da samsung
Kalosartipos ha scritto:samsung ha scritto:Sabato causa presenza di altri mostri sacri la bt è rimasta a più di 3 quarti.
Sarei potuto venire io a finirla..
...vuoi ridere
Avanzato
3/4 bt Blanc des Millenaries 1995
3/4 bt Chevalier Montrachet 2005 Ramonet (nonostante aperta in anticipo era imbevibile x sentori di gioventù)
... domenica a pranzo le abbiamo onorate e mio suocero col Ramonet ci ha corretto anche il caffè
.....
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 26 feb 2018 14:49
da Kalosartipos
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 24 mar 2018 14:59
da samsung
Domani finalmente riesco a ritornare da Gaudio !!!