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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 11 ago 2014 18:42
da alì65
ma tutti questi ecc. non ti faranno male!!! :D

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 08 set 2014 13:45
da il chiaro
Per non far finire in quattordicesima pagina il thread, che Kalo poi non lo trova più :D , quasi in diretta:
Benvenuto con acciuga, burrata e frutto di bosco.
Entrée di totani scottati e pesto genovese (non so se il nome è giusto, ma questo mi ricordo :D )
Tartare di tonno al coltello, frutti di bosco, burrata, pistacchio e Evo, sublime x chi vuole un gusto succoso e corposo.
Calamarata con porcini freschi e capasanta, golosissima e saporita

Adesso, mentre finisco la bozza di Vincent Couche brut 2002 degorgement aprile 2012 penso ad un dolce.... Poi vi dico, ma al momento colazione di lavoro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: decisamente soddisfacente..... Anzi Ottimerrima

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 08 set 2014 14:12
da il chiaro
Ecco fatto pure il dolce:
Tortino al cacao amaro, gelato alla vanigla, frutti di bosco e crema al fondente e rhum: lavorare è bello :mrgreen: :mrgreen:
Come primo giorno di dieta direi che siamo partiti con il piede giusto :D :D :D :D :D

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 08 set 2014 14:17
da Kalosartipos
il chiaro ha scritto:mentre finisco la bozza di Vincent Couche brut 2002 degorgement aprile 2012

Penso di averla anch'io in cantina :D :mrgreen:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 28 ott 2014 09:42
da Kalosartipos
Ieri sera, incontro con amici e verticalina di Barbaresco "Camp Gros" (dettaglio dei vini nel thread mensile della sezione "Polemiche & Opinioni"), accompagnata da:

- sgombri, alici e triglie del Mediterraneo croccanti, con insalatina di trevisani e citronette al limone verde;

- petto di anatra confit e i suoi ciccioli con cipollotto di Tropea, arancia candita e salsa al gorgonzola;

- risotto Carnaroli mantecato alla robiola di capra, tartufo nero e
nocciole tostate del Piemonte;

- pernice al marsala, patate schiacciate e fungo secco;

- assaggio di formaggi stagionati (Caciocavallo 18 mesi, Monte Veronese 36 mesi e Bagoss 40 mesi);

- espresso con pasticceria.

Tutto molto buono, a me particolarmente piaciuto il risotto.. perfetta, croccante ed asciutta, la frittura, godurioso il petto d'anatra con i suoi ciccioli ed ottima la pernice.

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 31 ott 2014 21:22
da Kalosartipos
Sul numero de L'ESPRESSO attualmente in edicola, la rubrica "La Tavola" di Enzo Vizzari è dedicata proprio a fratelli Papa ed al loro GAUDIO.. con un sacco di complimenti... :D

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 04 nov 2014 11:49
da pumpkin
Kalosartipos ha scritto:Sul numero de L'ESPRESSO attualmente in edicola, la rubrica "La Tavola" di Enzo Vizzari è dedicata proprio a fratelli Papa ed al loro GAUDIO.. con un sacco di complimenti... :D


Tutti meritati!! :wink:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 26 nov 2014 16:34
da Kalosartipos
Oggi sono passato dal Gaudio durante la pausa-pranzo, dovendo consegnare, per adeguato condizionamento, le bottiglie che stapperemo sabato :D .. ovviamente, ne ho approfittato per fermarmi a provare il loro "lunch di mezzogiorno" (25 euro)... fra quanto verbalmente propostomi dello chef, ho scelto:
- insalata di seppia, julienne di carciofi, pomodorini secchi, su pesto di erbe aromatiche... saporita e goduriosa, pesto da fare scarpetta.. :mrgreen:
- frittura di baccalà e sgombri... la perfezione: fuori asciuttissima, dentro morbida e rovente;
- espresso con piccola pasticceria.
Beh.. fossero così tutti i menu di lavoro..

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 19:19
da Kalosartipos
Oggi, menu a noi dedicato:

Ombrina leggermente marinata, misticanza di finocchi e polvere di limone

Crescendo di cappesante, zucca e salsa al grana bresciano

Mezze maniche di Gragnano alla salamella e funghi porcini con tartufo nero e scaglie di grana

Cappello del prete stracotto al forno, profumato alle spezie con cavolfiori e mandorle tostate

Filetto di cervo ai frutti rossi, crema di polenta e mandorle tostate

Espresso con pasticceria.

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 19:20
da Kalosartipos
Poichè uno degli amici si era presentato con un semifreddo al cioccolato fondente, ci è stato brillantemente servito con salsa alla vaniglia :D

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 20:03
da Kalosartipos
Dopo la solita "acciughina al cucchiaio", arriva l'ombrina marinata... per me, che non apprezzo i finocchi, con le zucchine:
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 20:04
da Kalosartipos
Il crescendo di cappesante
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 20:04
da Kalosartipos
Le mezzemaniche me le so' magnate prima di fare la foto.. :lol:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 20:05
da Kalosartipos
Il cappello del prete... dopo il primo boccone :lol:
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 20:06
da Kalosartipos
Il filetto di cervo
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 20:07
da Kalosartipos
Il semifreddo al cioccolato, generosamente servito con salsa alla vaniglia
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 nov 2014 20:09
da Kalosartipos
Le bottiglie stappate le potete vedere nella sezione "Polemiche & Opinioni"...

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 01 dic 2014 07:48
da @ndre@
Kalosartipos ha scritto:per me che non apprezzo i finocchi, con le zucchine:


omofobo!! :D

ecco il piatto mancante..
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ps
un grazie alla coppia Kalos/Calzi per lo splendido pranzo
al prossimo anno :wink:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 15 feb 2015 18:22
da Kalosartipos
Oggi, dal menu invernale:

lei: medaglioni di astice con purea di cavolfiori bianchi, datteri e pangrattato
ai capperi di Pantelleria e zenzero.

io: ciabattina al mais con tonno bianco di coniglio al rosmarino, toma delle langhe e salsa ai lamponi.

entrambi: doppio ristretto di faraona profumato al tartufo con riso Carnaroli mantecato alle castagne.

io: capocollo di maialino da latte arrostito, funghi cardoncelli e tartufo.

io: spuma di cioccolato al latte con peperoncino, su latte di mandorla.

Goduriosissima la ciabattina, già provata negli anni precedenti, da mangiare con le mani :D .
Stre-pi-to-so il risotto con la faraona, al livello di quello col Tombea e la pancetta di mangalica.
Suadente il capocollo, che si scioglieva in bocca.
Bravissimi e solerti, anche con la sala praticamente sold-out...
Da me consigliati.

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 23 mag 2015 06:41
da Kalosartipos
Ieri sera, con mia moglie, abbiamo scelto di lasciare mano libera allo chef Diego Papa, per un menu a base pesce di quattro portate.
Essendo tutti piatti fuori menu, non ho ricordi precisi di tutti i piatti, comunque:
"saluto della cucina" - zuppetta di cozze tarantine leggermente piccante
antipasto 1 - tartara di tonno rosso con ostrica
antipasto 2 - cappesante al burro con cicoria
primo - spaghetti alla chitarra con porri croccanti, crema di porri e caviale disidratato
secondo - baccalà su passatina di ceci
mini-dessert: semifreddo alla nocciola e lampone, servito su stecco, da consumare come un lecca-lecca..
Tutto buonissimo ed adeguatamente spazzolato dal piatto :mrgreen:
Compreso caffè, piccola pasticceria (con relativo bis :D ) ed acqua: 70 euro cad.
Vino servito al bicchiere.. le bottiglie stappate le potete vedere nella sezione "Vino - Polemiche & Opinioni".

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 25 giu 2015 13:34
da egio
Mamma mia che bastonata che gli ha tirato il raspellone nazionale...!!! :shock:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 26 giu 2015 21:10
da il chiaro
egio ha scritto:Mamma mia che bastonata che gli ha tirato il raspellone nazionale...!!! :shock:


dove?

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 26 giu 2015 23:13
da egio
il chiaro ha scritto:
egio ha scritto:Mamma mia che bastonata che gli ha tirato il raspellone nazionale...!!! :shock:


dove?


Qualche settimana fa nella sua rubrica settimanale su La Stampa. Si trova anche sul sito.

http://www.lastampa.it/2015/06/06/socie ... agina.html

Voto disastro, 10/20. E stroncatura totale quasi irridente.

Io mai stato, quando capito in zona, il richiamo del Gambero, o la voglia di allungarmi a Concesio, han sempre prevalso.

Ma i resoconti di Kalos ispirano un casino.

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 08 ago 2015 17:12
da Kalosartipos
egio ha scritto:
il chiaro ha scritto:
egio ha scritto:Mamma mia che bastonata che gli ha tirato il raspellone nazionale...!!! :shock:


dove?


Qualche settimana fa nella sua rubrica settimanale su La Stampa. Si trova anche sul sito.

http://www.lastampa.it/2015/06/06/socie ... agina.html

Voto disastro, 10/20. E stroncatura totale quasi irridente.

Io mai stato, quando capito in zona, il richiamo del Gambero, o la voglia di allungarmi a Concesio, han sempre prevalso.

Ma i resoconti di Kalos ispirano un casino.

Lessi anch'io... premesso che non capisco cosa c'entri criticare il nome di un locale e pure la sua ragione sociale, rispetto il suo parere, ma mi pare una fesseria :roll:
Ho chiesto lumi ai Papa Bros. e mi è stato risposto che, al momento della visita, il Raspelli (in compagnia femminile) ha dato impressione di apprezzare tutto, tutti i piatti sono tornati in cucina ben spazzolati e, alla fine, ha chiesto le foto-ricordo..
Bah.
Comunque, io mi fido del mio parere, basato sul molte decine di visite e non su una soltanto..

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 08 ago 2015 17:21
da Kalosartipos
Ieri sera, insieme ad amici eno-ignoranti ma molto-mangianti (e, a fine servizio, estremamente soddisfatti :D ), abbiamo lasciato carta bianca allo chef, per un menu a base pesce.

Non ricordo esattamente la composizione dei piatti ( :roll: ), però, dopo la rituale acciughina sul cucchiaio, sono arrivati:

merluzzo in zuppetta di pomodoro
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