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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 11 ago 2014 18:42
da alì65
ma tutti questi ecc. non ti faranno male!!!
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 08 set 2014 13:45
da il chiaro
Per non far finire in quattordicesima pagina il thread, che Kalo poi non lo trova più
, quasi in diretta:
Benvenuto con acciuga, burrata e frutto di bosco.
Entrée di totani scottati e pesto genovese (non so se il nome è giusto, ma questo mi ricordo
)
Tartare di tonno al coltello, frutti di bosco, burrata, pistacchio e Evo, sublime x chi vuole un gusto succoso e corposo.
Calamarata con porcini freschi e capasanta, golosissima e saporita
Adesso, mentre finisco la bozza di Vincent Couche brut 2002 degorgement aprile 2012 penso ad un dolce.... Poi vi dico, ma al momento colazione di lavoro
decisamente soddisfacente..... Anzi Ottimerrima
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 08 set 2014 14:12
da il chiaro
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 08 set 2014 14:17
da Kalosartipos
il chiaro ha scritto:mentre finisco la bozza di Vincent Couche brut 2002 degorgement aprile 2012
Penso di averla anch'io in cantina
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 28 ott 2014 09:42
da Kalosartipos
Ieri sera, incontro con amici e verticalina di Barbaresco "Camp Gros" (dettaglio dei vini nel thread mensile della sezione "Polemiche & Opinioni"), accompagnata da:
- sgombri, alici e triglie del Mediterraneo croccanti, con insalatina di trevisani e citronette al limone verde;
- petto di anatra confit e i suoi ciccioli con cipollotto di Tropea, arancia candita e salsa al gorgonzola;
- risotto Carnaroli mantecato alla robiola di capra, tartufo nero e
nocciole tostate del Piemonte;
- pernice al marsala, patate schiacciate e fungo secco;
- assaggio di formaggi stagionati (Caciocavallo 18 mesi, Monte Veronese 36 mesi e Bagoss 40 mesi);
- espresso con pasticceria.
Tutto molto buono, a me particolarmente piaciuto il risotto.. perfetta, croccante ed asciutta, la frittura, godurioso il petto d'anatra con i suoi ciccioli ed ottima la pernice.
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 31 ott 2014 21:22
da Kalosartipos
Sul numero de L'ESPRESSO attualmente in edicola, la rubrica "La Tavola" di Enzo Vizzari è dedicata proprio a fratelli Papa ed al loro GAUDIO.. con un sacco di complimenti...
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 04 nov 2014 11:49
da pumpkin
Kalosartipos ha scritto:Sul numero de L'ESPRESSO attualmente in edicola, la rubrica "La Tavola" di Enzo Vizzari è dedicata proprio a fratelli Papa ed al loro GAUDIO.. con un sacco di complimenti...
Tutti meritati!!
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 26 nov 2014 16:34
da Kalosartipos
Oggi sono passato dal Gaudio durante la pausa-pranzo, dovendo consegnare, per adeguato condizionamento, le bottiglie che stapperemo sabato
.. ovviamente, ne ho approfittato per fermarmi a provare il loro "lunch di mezzogiorno" (25 euro)... fra quanto verbalmente propostomi dello chef, ho scelto:
- insalata di seppia, julienne di carciofi, pomodorini secchi, su pesto di erbe aromatiche... saporita e goduriosa, pesto da fare scarpetta..
- frittura di baccalà e sgombri... la perfezione: fuori asciuttissima, dentro morbida e rovente;
- espresso con piccola pasticceria.
Beh.. fossero così tutti i menu di lavoro..
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 19:19
da Kalosartipos
Oggi, menu a noi dedicato:
Ombrina leggermente marinata, misticanza di finocchi e polvere di limone
Crescendo di cappesante, zucca e salsa al grana bresciano
Mezze maniche di Gragnano alla salamella e funghi porcini con tartufo nero e scaglie di grana
Cappello del prete stracotto al forno, profumato alle spezie con cavolfiori e mandorle tostate
Filetto di cervo ai frutti rossi, crema di polenta e mandorle tostate
Espresso con pasticceria.
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 19:20
da Kalosartipos
Poichè uno degli amici si era presentato con un semifreddo al cioccolato fondente, ci è stato brillantemente servito con salsa alla vaniglia
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 20:03
da Kalosartipos
Dopo la solita "acciughina al cucchiaio", arriva l'ombrina marinata... per me, che non apprezzo i finocchi, con le zucchine:
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 20:04
da Kalosartipos
Il crescendo di cappesante
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 20:04
da Kalosartipos
Le mezzemaniche me le so' magnate prima di fare la foto..
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 20:05
da Kalosartipos
Il cappello del prete... dopo il primo boccone
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 20:06
da Kalosartipos
Il filetto di cervo
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 20:07
da Kalosartipos
Il semifreddo al cioccolato, generosamente servito con salsa alla vaniglia
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 29 nov 2014 20:09
da Kalosartipos
Le bottiglie stappate le potete vedere nella sezione "Polemiche & Opinioni"...
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 01 dic 2014 07:48
da @ndre@
Kalosartipos ha scritto:per me che non apprezzo i finocchi, con le zucchine:
omofobo!!
ecco il piatto mancante..
ps
un grazie alla coppia Kalos/Calzi per lo splendido pranzo
al prossimo anno
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 15 feb 2015 18:22
da Kalosartipos
Oggi, dal menu invernale:
lei: medaglioni di astice con purea di cavolfiori bianchi, datteri e pangrattato
ai capperi di Pantelleria e zenzero.
io: ciabattina al mais con tonno bianco di coniglio al rosmarino, toma delle langhe e salsa ai lamponi.
entrambi: doppio ristretto di faraona profumato al tartufo con riso Carnaroli mantecato alle castagne.
io: capocollo di maialino da latte arrostito, funghi cardoncelli e tartufo.
io: spuma di cioccolato al latte con peperoncino, su latte di mandorla.
Goduriosissima la ciabattina, già provata negli anni precedenti, da mangiare con le mani
.
Stre-pi-to-so il risotto con la faraona, al livello di quello col Tombea e la pancetta di mangalica.
Suadente il capocollo, che si scioglieva in bocca.
Bravissimi e solerti, anche con la sala praticamente sold-out...
Da me consigliati.
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 23 mag 2015 06:41
da Kalosartipos
Ieri sera, con mia moglie, abbiamo scelto di lasciare mano libera allo chef Diego Papa, per un menu a base pesce di quattro portate.
Essendo tutti piatti fuori menu, non ho ricordi precisi di tutti i piatti, comunque:
"saluto della cucina" - zuppetta di cozze tarantine leggermente piccante
antipasto 1 - tartara di tonno rosso con ostrica
antipasto 2 - cappesante al burro con cicoria
primo - spaghetti alla chitarra con porri croccanti, crema di porri e caviale disidratato
secondo - baccalà su passatina di ceci
mini-dessert: semifreddo alla nocciola e lampone, servito su stecco, da consumare come un lecca-lecca..
Tutto buonissimo ed adeguatamente spazzolato dal piatto
Compreso caffè, piccola pasticceria (con relativo bis
) ed acqua: 70 euro cad.
Vino servito al bicchiere.. le bottiglie stappate le potete vedere nella sezione "Vino - Polemiche & Opinioni".
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 25 giu 2015 13:34
da egio
Mamma mia che bastonata che gli ha tirato il raspellone nazionale...!!!
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 26 giu 2015 21:10
da il chiaro
egio ha scritto:Mamma mia che bastonata che gli ha tirato il raspellone nazionale...!!!
dove?
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 26 giu 2015 23:13
da egio
il chiaro ha scritto:egio ha scritto:Mamma mia che bastonata che gli ha tirato il raspellone nazionale...!!!
dove?
Qualche settimana fa nella sua rubrica settimanale su La Stampa. Si trova anche sul sito.
http://www.lastampa.it/2015/06/06/socie ... agina.htmlVoto disastro, 10/20. E stroncatura totale quasi irridente.
Io mai stato, quando capito in zona, il richiamo del Gambero, o la voglia di allungarmi a Concesio, han sempre prevalso.
Ma i resoconti di Kalos ispirano un casino.
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 08 ago 2015 17:12
da Kalosartipos
egio ha scritto:il chiaro ha scritto:egio ha scritto:Mamma mia che bastonata che gli ha tirato il raspellone nazionale...!!!
dove?
Qualche settimana fa nella sua rubrica settimanale su La Stampa. Si trova anche sul sito.
http://www.lastampa.it/2015/06/06/socie ... agina.htmlVoto disastro, 10/20. E stroncatura totale quasi irridente.
Io mai stato, quando capito in zona, il richiamo del Gambero, o la voglia di allungarmi a Concesio, han sempre prevalso.
Ma i resoconti di Kalos ispirano un casino.
Lessi anch'io... premesso che non capisco cosa c'entri criticare il nome di un locale e pure la sua ragione sociale, rispetto il suo parere, ma mi pare una fesseria
Ho chiesto lumi ai Papa Bros. e mi è stato risposto che, al momento della visita, il Raspelli (in compagnia femminile) ha dato impressione di apprezzare tutto, tutti i piatti sono tornati in cucina ben spazzolati e, alla fine, ha chiesto le foto-ricordo..
Bah.
Comunque, io mi fido del mio parere, basato sul molte decine di visite e non su una soltanto..
Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)
Inviato: 08 ago 2015 17:21
da Kalosartipos
Ieri sera, insieme ad amici eno-ignoranti ma molto-mangianti (e, a fine servizio, estremamente soddisfatti
), abbiamo lasciato carta bianca allo chef, per un menu a base pesce.
Non ricordo esattamente la composizione dei piatti (
), però, dopo la rituale acciughina sul cucchiaio, sono arrivati:
merluzzo in zuppetta di pomodoro