le migliori marche di pasta

Uno spazio per i ristoratori e gli chef, dove affrontare le tematiche più scottanti di questa bella e difficile professione e per il confronto tra gourmet e chi in cucina ci lavora.
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 17 mar 2009 14:49

brifazio ha scritto:Sicuro che sarà l'unica? E Cocco, Casino di Caprafico in Abruzzo? E Cavalieri a Maglie? E a Gragnano nessuno produce in proprio, nessuno proprio nessuno? Sicuro proprio sicuro?


Se non sbaglio quelli da te citati sono pastifici, non aziende agricole che producono in proprio tutto il grano e le semole lavorate (Casino di Caprafico non lo conosco, per verita...)
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 17 mar 2009 16:00

sasso ha scritto:
brifazio ha scritto:Sicuro che sarà l'unica? E Cocco, Casino di Caprafico in Abruzzo? E Cavalieri a Maglie? E a Gragnano nessuno produce in proprio, nessuno proprio nessuno? Sicuro proprio sicuro?


Se non sbaglio quelli da te citati sono pastifici, non aziende agricole che producono in proprio tutto il grano e le semole lavorate (Casino di Caprafico non lo conosco, per verita...)

Scusa, ma allora di che stiamo parlando? Giuro che non t'ho capito.
La pasta Mancini attualmente in commercio è prodotta in Abruzzo, mentre la sede dell'azienda agricola è nelle Marche.
C'è scritto sulla confezione, non è che niente niente gliela fa proprio Cocco?
Casino di Caprafico, azienda agrituristica, produce, tra le altre, la Ma'kaira, già citate.
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 17 mar 2009 16:41

Sarà l'unica azienda agricola a pastificare in proprio, con macchinari ad alta tecnologia ma ispirati ad antichi macchinari e progettati appositamente per loro, conosco Massimo d amolti anni e conosco la passione che lo muove, è una persona di grande cultura e carattere, ha obbiettivi molto chiari ed ambiziosi...[/quote]
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 17 mar 2009 18:46

sasso ha scritto:Sarà l'unica azienda agricola a pastificare in proprio


Ok se lo dici tu che sarà l'unica, comunque siamo in Italia, il paese della pasta, mi sembra un'affermazione
azzardata, permettimi di avere dei dubbi, intanto mi devo informare sul Casino di Caprafico.
Te lo chiedo un'altra volta, poi rinuncio, in questo momento è un'azienda agricola, marchigiana, che fa mettere il proprio marchio sulle confezioni,
piene di pasta - eccellente, senza dubbio - prodotta in un pastificio abruzzese esclusivamente con grano coltivato da Mancini.
Domanda:
Immagine
Che tu sappia, visto che hai delle aderenze, la produce la Cocco a Fara San Martino?
Raffo
Messaggi: 240
Iscritto il: 28 nov 2007 17:54
Località: Romagna-italy

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Raffo » 17 mar 2009 19:41

brifazio ha scritto:
sasso ha scritto:
Raffo ha scritto:ho provato Mancini...colpo di fulmine!
Balza al primissimo posto,scavalcando Benedetto Cavalieri.
Peccato solo che sia la più cara in assoluto!!! Però quel packaging è troppo figo...
Nota di merito per Garofalo,il mio personale oscar QP


Mi fa piacere che tu l'abbia apprezzata, è veramente super!

E fa piacere anche a me che l'avevo segnalata ultimamente, il pacco è molto bello e la pasta è magnifica,
però ora non esageriamo, gli spaghettoni di Cavalieri non li batte Mancini, e per me nemmeno nessun altro, I'm sorry.

Non trovo nemmeno che sia la più cara in assoluto, tra l'altro.



In effetti ho provato solo pasta corta finora (tuffoli e maccheroni).
Certo che gli spaghettoni di Cavalieri son duri da scalzare,però ho fiducia...
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 18 mar 2009 00:23

brifazio ha scritto:
sasso ha scritto:Sarà l'unica azienda agricola a pastificare in proprio


Ok se lo dici tu che sarà l'unica, comunque siamo in Italia, il paese della pasta, mi sembra un'affermazione
azzardata, permettimi di avere dei dubbi, intanto mi devo informare sul Casino di Caprafico.
Te lo chiedo un'altra volta, poi rinuncio, in questo momento è un'azienda agricola, marchigiana, che fa mettere il proprio marchio sulle confezioni,
piene di pasta - eccellente, senza dubbio - prodotta in un pastificio abruzzese esclusivamente con grano coltivato da Mancini.
Domanda:
Immagine
Che tu sappia, visto che hai delle aderenze, la produce la Cocco a Fara San Martino?



Caro Brifazio, ti prego di leggere attentamente quello che ho scritto, ovvero che quando avrà terminato il pastificio interno, a fine 2009, sarà l'unica az. agr. ad avere il proprio pastificio. Se vuoi invertire i termini sarà l'unico pastificio a trasformare il grano della propria azienda agricola. Se hai presente la distinzione tra futuro e presente tutto ti sarà chiaro! Per accontentarti dirò che sarà l'unica realtà di questo genere della quale sono a conoscenza, se cosi non fosse mi cospargo il capo di semola di grano duro e chiedo scusa.
Io poi non ho aderenze, solo che conosco Massimo, lo stimo una bravissima persona punto e basta.
Dove venga fatta adesso la pasta Mancini non è l'argomento di questo thread, che la pasta Mancini possa migliorare è in topic.
Bonanotte!!!

P.S. e dei produttori di camomilla qualcuno sa qualcosa?

Sasso
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 18 mar 2009 10:53

Buongiorno campanilista! L'unica azienda agricola italiana a produrre la pasta in proprio, dai!
L'argomento di questo topic, non hai letto bene, è le migliori marche di pasta, la mia domanda è legittima,
tra l'altro la pasta Cocco è stata ampiamente citata, in ogni caso basta vedere sulla confezione.
Mi accorgo con orrore che l'ho finita tutta, stasera ne comprerò un po' e poi riferirò.
Cercherò di informarmi anche sul casino di Caprafico.
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 18 mar 2009 13:34

brifazio ha scritto:Buongiorno campanilista! L'unica azienda agricola italiana a produrre la pasta in proprio, dai!

Beh, io non ne conosco altre, tu?
Non ho mai detto che adesso la pasta Mancini non sia prodotta da un pastificio, anzi è implicito, se per adesso non se la produce da solo qualcuno la farà 'sta benedetta pasta!
Poi mi chiami campanilista, mico sono marchigiano io! sono toscano! Vendo Mancini ma non sul forum , figurati se mi metto a fare pubblicità occulta.... La mia preferenza va a Pasta Mancini perchè mi piace, non per opportunità!
Ciao

L'argomento di questo topic, non hai letto bene, è le migliori marche di pasta, la mia domanda è legittima,
tra l'altro la pasta Cocco è stata ampiamente citata, in ogni caso basta vedere sulla confezione.
Mi accorgo con orrore che l'ho finita tutta, stasera ne comprerò un po' e poi riferirò.
Cercherò di informarmi anche sul casino di Caprafico.
Avatar utente
libera
Messaggi: 4633
Iscritto il: 06 giu 2007 11:45
Località: Roma

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda libera » 18 mar 2009 13:39

sasso ha scritto:
brifazio ha scritto:Buongiorno campanilista! L'unica azienda agricola italiana a produrre la pasta in proprio, dai!

Beh, io non ne conosco altre, tu?
Non ho mai detto che adesso la pasta Mancini non sia prodotta da un pastificio, anzi è implicito, se per adesso non se la produce da solo qualcuno la farà 'sta benedetta pasta!
Poi mi chiami campanilista, mico sono marchigiano io! sono toscano! Vendo Mancini ma non sul forum , figurati se mi metto a fare pubblicità occulta.... La mia preferenza va a Pasta Mancini perchè mi piace, non per opportunità!
Ciao

L'argomento di questo topic, non hai letto bene, è le migliori marche di pasta, la mia domanda è legittima,
tra l'altro la pasta Cocco è stata ampiamente citata, in ogni caso basta vedere sulla confezione.
Mi accorgo con orrore che l'ho finita tutta, stasera ne comprerò un po' e poi riferirò.
Cercherò di informarmi anche sul casino di Caprafico.


Sasso impara a quotare, non si capisce una minch@@ su quale sia la tua risposta! :P
Nihil difficile volenti


La coerenza è l'ultimo rifugio delle persone prive d'immaginazione
Oscar Wilde

L'ottimista pensa che questo sia il migliore dei mondi possibili, il pessimista sa che purtroppo è vero.
R. Oppenheimer
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 18 mar 2009 13:54

libera ha scritto:
Sasso impara a quotare, non si capisce una minch@@ su quale sia la tua risposta! :P

Ci penserò da solo a dipanare i dubbi, come ho già scritto nell'ultimo intervento.
Sasso si diverte a fare un po' il bischero. E a non rispondere, pazienza.
Vende la pasta Mancini e non è assolutamente interessato a sapere in quale pastificio viene prodotta.
Dice che non conosce aziende agricole che attualmente producono pasta in proprio con il grano da loro coltivato,
quindi, per lui, non ce n'è nemmeno una, codesto è un bizzarro approccio alla conoscenza.
Conosce personalmente il produttore che tra l'altro gli ha fatto qualche confidenza, vende i suoi prodotti e non ha aderenze, mi rendo conto.

Io sono scettico e curioso e quindi approfondirò la questione.

Stasera rigatoni alla gricia con pasta Mancini, per me è eccellente, lo ribadisco.
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 18 mar 2009 14:28

:oops: :oops:

libera ha scritto:
sasso ha scritto:
brifazio ha scritto:Buongiorno campanilista! L'unica azienda agricola italiana a produrre la pasta in proprio, dai!

Beh, io non ne conosco altre, tu?
Non ho mai detto che adesso la pasta Mancini non sia prodotta da un pastificio, anzi è implicito, se per adesso non se la produce da solo qualcuno la farà 'sta benedetta pasta!
Poi mi chiami campanilista, mico sono marchigiano io! sono toscano! Vendo Mancini ma non sul forum , figurati se mi metto a fare pubblicità occulta.... La mia preferenza va a Pasta Mancini perchè mi piace, non per opportunità!
Ciao

L'argomento di questo topic, non hai letto bene, è le migliori marche di pasta, la mia domanda è legittima,
tra l'altro la pasta Cocco è stata ampiamente citata, in ogni caso basta vedere sulla confezione.
Mi accorgo con orrore che l'ho finita tutta, stasera ne comprerò un po' e poi riferirò.
Cercherò di informarmi anche sul casino di Caprafico.


Sasso impara a quotare, non si capisce una minch@@ su quale sia la tua risposta! :P
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 18 mar 2009 14:35

Credo che dovrò rimandare la gricia, sono costretto a mangiare leggero, però al negozio ci vado lo stesso,
non posso non avere in casa due o tre pacchi di Mancini.
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 18 mar 2009 15:35

brifazio ha scritto:
libera ha scritto:
Sasso impara a quotare, non si capisce una minch@@ su quale sia la tua risposta! :P

Ci penserò da solo a dipanare i dubbi, come ho già scritto nell'ultimo intervento.
Sasso si diverte a fare un po' il bischero. E a non rispondere, pazienza.
Vende la pasta Mancini e non è assolutamente interessato a sapere in quale pastificio viene prodotta.
Dice che non conosce aziende agricole che attualmente producono pasta in proprio con il grano da loro coltivato,
quindi, per lui, non ce n'è nemmeno una, codesto è un bizzarro approccio alla conoscenza.
Conosce personalmente il produttore che tra l'altro gli ha fatto qualche confidenza, vende i suoi prodotti e non ha aderenze, mi rendo conto.

Io sono scettico e curioso e quindi approfondirò la questione.

Stasera rigatoni alla gricia con pasta Mancini, per me è eccellente, lo ribadisco.


Non ho detto di non essere interessato a chi pastifica, ho detto che la peculiarità di questa pasta è la qualità e la provenienza del grano e delle semole lavorate piuttosto che il processo produttivo (sempre importante, naturalmente).
Io ho detto che non conosco altre aziende agricole che pastificano in proprio, presumibilmente non ce ne sono. Io ti ho chiesto se tu ne conosci, sei tu che mi dici che sicuramente ce ne sono perchè l'Italia è il paese della pasta!
Non sono interessato perchè non vendo assolutamente sul forum non vendo a privati, non ho minimamente specificato dove vendo, d'altronde se vendo sta pasta che devo fare? suicidarmi? Oltretutto se la vendo è perchè dopo svariate ricerche ed esperienze ho trovato un prodotto che mi soddisfa prima di tutto come gusto e come ricerca della qualità.
Quanto alle confidenze poi non è che ho fatto rivelazioni da scoop, la costruzione di un pastificio non passa inosservato!
Visto che ti piace fare il toscanaccio e mi dai del bischero ti dirò che gli scettici e curiosi come te da noi si chiamano rompihoglioni" che in italiano significa rompicoglioni :D
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 18 mar 2009 16:26

Stiamo tediando.

Continuerò nel thread quando avrò qualcosa di nuovo da dire.
Casomai continuiamo in privato.

p.s. quelli come te da noi li chiamiamo rosiconi, ahahah!
Soprattutto quando ad argomenti concreti e domande mirate rispondono banalmente con volgarità.
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 23 mar 2009 12:43

Aggiornamento, lo dovevo a Sasso. Casino di Caprafico non produce in proprio, ma si avvale di un pastificio in provincia di Teramo.

Riprovata la Kamut di Felicetti, spaghetti, non ovviamente con la carbonara, trovo che sia
invece molto adatta a condimenti di mare, provata iersera con una bottarga stagionata molto buona,
poche noci, poco prezzemolo e pochissimo aglio. Eccellente il risultato, ma è proprio la pasta a essere fenomenale!
E digeribilissima. 300 g in due e avrei potuto aumentare la quantità.
Peccato per il prezzo, effettivamente è un po' cara, mi sembra quasi 4 per mezzo chilo.
Avatar utente
Crapapelata
Messaggi: 3656
Iscritto il: 06 giu 2007 12:01
Località: toscana

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Crapapelata » 23 mar 2009 23:36

brifazio ha scritto:Aggiornamento, lo dovevo a Sasso. Casino di Caprafico non produce in proprio, ma si avvale di un pastificio in provincia di Teramo.

Riprovata la Kamut di Felicetti, spaghetti, non ovviamente con la carbonara, trovo che sia
invece molto adatta a condimenti di mare, provata iersera con una bottarga stagionata molto buona,
poche noci, poco prezzemolo e pochissimo aglio. Eccellente il risultato, ma è proprio la pasta a essere fenomenale!
E digeribilissima. 300 g in due e avrei potuto aumentare la quantità.
Peccato per il prezzo, effettivamente è un po' cara, mi sembra quasi 4 per mezzo chilo.



.


Ma sei proprio un bastardone !! :D grazie comunque del consiglio per il pesce con la Kamut (da me 3,50 per 1/2 kg. e non mi sembra poco), stasera riso Acquerello con gli spinaci: buono ma con i porcini era meglio :)


.
Tessera n. 6 ElisabettaG. Fan's Club
Il Ghiottono: sono origini bergamasche.. E voi che fate tanto gli intellettuali di dove siete?
GIAMMA Inviato: Mar 10 Giu 2008 22:57 QUELLO NON SONO IO T STAI SBAGLIANDO
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 24 mar 2009 08:55

brifazio ha scritto:Aggiornamento, lo dovevo a Sasso. Casino di Caprafico non produce in proprio, ma si avvale di un pastificio in provincia di Teramo.

Riprovata la Kamut di Felicetti, spaghetti, non ovviamente con la carbonara, trovo che sia
invece molto adatta a condimenti di mare, provata iersera con una bottarga stagionata molto buona,
poche noci, poco prezzemolo e pochissimo aglio. Eccellente il risultato, ma è proprio la pasta a essere fenomenale!
E digeribilissima. 300 g in due e avrei potuto aumentare la quantità.
Peccato per il prezzo, effettivamente è un po' cara, mi sembra quasi 4 per mezzo chilo.


Grazie, sei preciso come la morte! ciò non ostante Continua a mancare una az. agr. che produca in proprio....
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 24 mar 2009 10:12

sasso ha scritto:
brifazio ha scritto:Aggiornamento, lo dovevo a Sasso. Casino di Caprafico non produce in proprio, ma si avvale di un pastificio in provincia di Teramo.

Riprovata la Kamut di Felicetti, spaghetti, non ovviamente con la carbonara, trovo che sia
invece molto adatta a condimenti di mare, provata iersera con una bottarga stagionata molto buona,
poche noci, poco prezzemolo e pochissimo aglio. Eccellente il risultato, ma è proprio la pasta a essere fenomenale!
E digeribilissima. 300 g in due e avrei potuto aumentare la quantità.
Peccato per il prezzo, effettivamente è un po' cara, mi sembra quasi 4 per mezzo chilo.


Grazie, sei preciso come la morte! ciò non ostante Continua a mancare una az. agr. che produca in proprio....

Carissimo, siamo uno a zero per te, ma vuoi subito la vittoria a tavolino?
Comincio a temere che per me sarà uno stillicidio! Ahahah!
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 25 mar 2009 02:06

brifazio ha scritto:
sasso ha scritto:
brifazio ha scritto:Aggiornamento, lo dovevo a Sasso. Casino di Caprafico non produce in proprio, ma si avvale di un pastificio in provincia di Teramo.

Riprovata la Kamut di Felicetti, spaghetti, non ovviamente con la carbonara, trovo che sia
invece molto adatta a condimenti di mare, provata iersera con una bottarga stagionata molto buona,
poche noci, poco prezzemolo e pochissimo aglio. Eccellente il risultato, ma è proprio la pasta a essere fenomenale!
E digeribilissima. 300 g in due e avrei potuto aumentare la quantità.
Peccato per il prezzo, effettivamente è un po' cara, mi sembra quasi 4 per mezzo chilo.


Grazie, sei preciso come la morte! ciò non ostante Continua a mancare una az. agr. che produca in proprio....

Carissimo, siamo uno a zero per te, ma vuoi subito la vittoria a tavolino?
Comincio a temere che per me sarà uno stillicidio! Ahahah!


Sei un vero animale da forum....
Chantilly
Messaggi: 1902
Iscritto il: 12 giu 2007 18:51
Località: Tra Como e Milano

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Chantilly » 16 apr 2009 14:30

Io uso Voiello e Garofalo. (ma ho anche la Barilla perché piace al Davide)
Poi la Cav. Cocco (mi piace fare i maccheroni quelli grossi al forno con verdura, besciamella e pangrattato :P )

Provato anche la Rummo, ce l'aveva regalata la ditta di Davide a natale di 2 anni fa: buona ma ammetto di non averla più cercata (per pigrizia e dimenticanza :roll: )

Domanda: perché alcune paste non hanno il tempo di cottura segnato sulla confezione? una di queste mi pare di ricordare che è proprio la Rummo...
se ciò che ci divide dalle bestie
è una parola per ferire gli altri
non mi dispiace affatto d’esser muto
come un pesce
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8391
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 17 apr 2009 14:27

Chantilly ha scritto:Io uso Voiello e Garofalo. (ma ho anche la Barilla perché piace al Davide)
Poi la Cav. Cocco (mi piace fare i maccheroni quelli grossi al forno con verdura, besciamella e pangrattato :P )

Provato anche la Rummo, ce l'aveva regalata la ditta di Davide a natale di 2 anni fa: buona ma ammetto di non averla più cercata (per pigrizia e dimenticanza :roll: )

Domanda: perché alcune paste non hanno il tempo di cottura segnato sulla confezione? una di queste mi pare di ricordare che è proprio la Rummo...

Perché, come si evince da un recente thread, questa è assai opinabile.
Gianvino77
Messaggi: 42
Iscritto il: 11 gen 2009 13:13

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Gianvino77 » 18 apr 2009 19:56

Che mi dite di Altigrani di Torrevento?
Avatar utente
andrea
Messaggi: 7829
Iscritto il: 06 giu 2007 11:38
Località: Bassa Brianza

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda andrea » 18 apr 2009 20:11

Chantilly ha scritto: (ma ho anche la Barilla perché piace al Davide)

:shock: :shock:
Questo Davide se è un bambino va educato, se è un adulto va abbattuto 8) 8)


Chantilly ha scritto:Io uso Voiello e Garofalo.

No dire che non senti differenze, Voiello è Barilla infiocchettata e un po' rugosa.
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
Chantilly
Messaggi: 1902
Iscritto il: 12 giu 2007 18:51
Località: Tra Como e Milano

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Chantilly » 20 apr 2009 10:19

andrea ha scritto:Questo Davide se è un bambino va educato, se è un adulto va abbattuto 8) 8)


Non posso, mi porta lo stipendio a casa 8)
se ciò che ci divide dalle bestie

è una parola per ferire gli altri

non mi dispiace affatto d’esser muto

come un pesce
edb
Messaggi: 3
Iscritto il: 24 apr 2009 17:53

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda edb » 24 apr 2009 19:00

ce ne sono diverse, ti segnalo: setaro, Benedetto Cavalieri, cipriani per la pasta all'uovo, la pasta di Aldo.

Torna a “Il forum dei ristoratori”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti