le migliori marche di pasta

Uno spazio per i ristoratori e gli chef, dove affrontare le tematiche più scottanti di questa bella e difficile professione e per il confronto tra gourmet e chi in cucina ci lavora.
Avatar utente
pumpkin
Messaggi: 1506
Iscritto il: 11 giu 2007 11:55
Località: milano

Messaggioda pumpkin » 04 nov 2008 11:01

Ho fatto un po' di scorta al Salone del Gusto ... le principali paste erano quasi tutte rappresentate. Solo la Faella non si poteva acquistare ...

In questi giorni assaggiati i fusilli Cavalieri (molto buoni, ottimo sapore e tenuta di cottura), e le reginelle Morelli al doppio germe di grano, anch'esse eccellenti, gusto intenso.
Ma finora la migliore è sempre la sfoglia grezza Cocco (spaghetti a matassa).
divino59
Messaggi: 1560
Iscritto il: 06 giu 2007 17:54
Località: Ruvo di Puglia
Contatta:

Messaggioda divino59 » 04 nov 2008 17:28

pumpkin ha scritto:Ho fatto un po' di scorta al Salone del Gusto ... le principali paste erano quasi tutte rappresentate. Solo la Faella non si poteva acquistare ...

In questi giorni assaggiati i fusilli Cavalieri (molto buoni, ottimo sapore e tenuta di cottura), e le reginelle Morelli al doppio germe di grano, anch'esse eccellenti, gusto intenso.
Ma finora la migliore è sempre la sfoglia grezza Cocco (spaghetti a matassa).

Confermo sulla bontà della sfoglia grezza di Cocco.
Avatar utente
gumbo chicken
Messaggi: 1703
Iscritto il: 06 giu 2007 11:04
Località: Torino

Messaggioda gumbo chicken » 04 nov 2008 17:50

pumpkin ha scritto: sfoglia grezza Cocco (spaghetti a matassa).


Ho dato un'occhiata al sito. Mi pare di capire che la "serie" Sfoglia grezza è integrale. Ho capito male?
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8393
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda brifazio » 05 nov 2008 16:27

ferdinand ha scritto:ah brifazio ma hai della azioni del pastificio latini? non è mica tanto ovvio che il meglio è tutto ciò che è scontato. Per esempio prima che si incendiasse a gragnano il pastifico Faella in alcuni formati poteva senza meno vaere più qualità in assoluto.

Hai capito male, oltre che letto distrattamente questo e altri topic analoghi precedenti.

Di Latini sono uno dei più accaniti detrattori, mentre sono un sostenitore di Faella
che tra l'altro, a quanto mi consta, con l'incendio dello scorso anno, non ha visto
i suoi stabilimenti così devastati come qualcuno pensa.
(O è stato quest'anno?)

Ma come leggi, al contrario? Ahahah
Avatar utente
pumpkin
Messaggi: 1506
Iscritto il: 11 giu 2007 11:55
Località: milano

Messaggioda pumpkin » 05 nov 2008 18:57

gumbo chicken ha scritto:
pumpkin ha scritto: sfoglia grezza Cocco (spaghetti a matassa).


Ho dato un'occhiata al sito. Mi pare di capire che la "serie" Sfoglia grezza è integrale. Ho capito male?


ho controllato ... in realtà è composta da semola, crusca e cruschello, ma in percentuali piuttosto basse, e allo sguardo si presenta di un bel giallo brillante, spessa e rugosa

c'è anche la 'sfoglia di trito', pure buonissima, con percentuali superiori di crusca e cruschello ...
leoteca67
Messaggi: 2459
Iscritto il: 20 mag 2008 20:27
Località: Polignano a Mare
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda leoteca67 » 30 gen 2009 20:11

E' già il secondo cliente che mi chiede la pasta Vicidomini.
pare essere molto buona, ma rileggiendo nessuno ne ha parlato

info in merito?

grazie
Avatar utente
tenente Drogo
Messaggi: 25072
Iscritto il: 06 giu 2007 11:23
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda tenente Drogo » 30 gen 2009 21:27

tra quelle che conosco, sono un grande estimatore della Faella (nei pacchi chiusi da rivetti nel formato da 1 Kg)
per me molto superiore alla tanti decantata e inflazionata Setaro
e anche superiore a Latini (di poco)
e poi e' questione di gusti ...

dopo l'incendio c'e' stato un calo di qualita'?

e cos'e' precisamente una "sfoglia grezza"?
voglio dire, che forma ha?
e se non e' grano duro al 100% che senso ha paragonarla alle altre?


N.
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com
Avatar utente
birrachiara
Messaggi: 3047
Iscritto il: 30 ott 2007 13:19
Località: Roma

Re:

Messaggioda birrachiara » 02 feb 2009 17:19

Redisasso ha scritto:Setaro vale quello che costa, per me la migliore.

Tra le commerciali, Garofalo una spanna sopra le altre.

Outsider: Verrigni, pastificio abruzzese in ascesa, prezzi abbastanza contenuti, regge la cottura in un modo che definirei eroico, particolarmente indicata per preparazioni che richiedono il "ripasso" in padella dove utilizzare una pasta come la Setaro che aumenta notevolmente di volume e rilascia quantità impressionanti di amido sarebbe difficile.


non ho letto tutto il thread, ma straquoto Setaro
Ultima modifica di birrachiara il 02 feb 2009 17:52, modificato 1 volta in totale.
paolo
L'ottimismo della volontà
Il pessimismo della ragione
Volli, sempre volli, fortissimamente volli
Avatar utente
Ametrano
Messaggi: 106
Iscritto il: 06 mag 2008 12:39
Località: Terronia

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Ametrano » 02 feb 2009 17:37

anche Martelli.
...Ametrano,arifatti le foto che sei peggiorato....
Picchio

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Picchio » 03 feb 2009 12:45

nanenane ha scritto:
saeba85 ha scritto:ciao a tutti volevo chiedere quali sono per voi le migliori marche di pasta?


di quelle commerciali da supermercato la De Cecco credo sia la migliore... di quelle (semi)artigianali nn so! Ce ne sono tante di buone. In una gastronomia del mio paese ne ho trovata una (di gragnano o giù di lì nn ricordo al 100%) ad un prezzo ragionevole di ottima qualità. appena la prendo nuovamente ti faccio sapere chi la fa...

anche la pasta Amato, non è male....
nikku2008
Messaggi: 3
Iscritto il: 16 feb 2009 11:31

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda nikku2008 » 16 feb 2009 11:43

avete mai provato la Pastart pasta d'autore?
pensate selezionata dallo chef LUIGI POMATA (TERZO CHEF A LIVELLO MONDIALE)
un prodotto altamente qualitativo artigianale al Massimo con le mattassine fatte a mano come una volta.
nata per l'Alta ristorazione. vi stupirà con il sapore caratteristico. l'aziendaproduce ben 67 tipi.
aromatizzata con ingredienti freschi e naturali: nero di seppia fresco ,castagne , erba cipollina, zafferano, uovo,
pomodoro e basilico freschi, ecc. DA PROVARE :wink: :wink:
radicchio
Messaggi: 7
Iscritto il: 17 feb 2009 11:33

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda radicchio » 17 feb 2009 11:37

Secondo me per la pasta industriale la Garofalo, per quella "artigianale", senza ombra di dubbio la setaro

www.radicchiodiparigi.wordpress.com
maurizio_
Messaggi: 75
Iscritto il: 09 dic 2008 16:40

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda maurizio_ » 17 feb 2009 12:30

Industriali la Garofalo.
Latini sopravvalutata, per me la migliore è la Afeltra
nikku2008
Messaggi: 3
Iscritto il: 16 feb 2009 11:31

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda nikku2008 » 18 feb 2009 01:03

secondo me la pasta dell'hard discount "carosio" e la migliore :twisted: :twisted:
nikku2008
Messaggi: 3
Iscritto il: 16 feb 2009 11:31

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda nikku2008 » 18 feb 2009 01:05

anzi la "fregetta" ottima tenuta di cottura (12 secondi al dente) :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
libera
Messaggi: 4633
Iscritto il: 06 giu 2007 11:45
Località: Roma

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda libera » 18 feb 2009 13:05

maurizio_ ha scritto:Industriali la Garofalo.
Latini sopravvalutata, per me la migliore è la Afeltra



Quoto sia che tra le industriali sia ottima la Garofalo, sia che la Latini (che non tiene assolutamente la cottura) sia sopravvalutata. Aggiungo la Cav. Cocco.
Nihil difficile volenti


La coerenza è l'ultimo rifugio delle persone prive d'immaginazione
Oscar Wilde

L'ottimista pensa che questo sia il migliore dei mondi possibili, il pessimista sa che purtroppo è vero.
R. Oppenheimer
Santiago
Messaggi: 5
Iscritto il: 03 gen 2008 18:04

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Santiago » 02 mar 2009 23:06

Per me la migliore in assoluto è Afeltra,subito dopo c'è un pastificio artigianale di Somma Vesuviana,"Le gemme del vesuvio".
Tra le industriali al primo posto c'è la de cecco.
Santiago Trueba
gordon
Messaggi: 627
Iscritto il: 05 feb 2008 17:40
Località: Roma o dove mi porta il lavoro

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda gordon » 08 mar 2009 22:29

Santiago ha scritto:Per me la migliore in assoluto è Afeltra,subito dopo c'è un pastificio artigianale di Somma Vesuviana,"Le gemme del vesuvio".
Tra le industriali al primo posto c'è la de cecco.



Quoto per le "Gemme del Vesuvio" che trovo ottima.

per le commerciali, ho trovato in distribuzione una marca che si chiama " Valle del Grano" trafilata al bronzo e prodotta con grano italiano 100% ; belli i formati, mi piace molto i Gigli ottima per raccogliere condimenti, è prodotta da Cerere srl in Sicilia ad Enna.
Devo dire che sono stato piacevolmente colpito.
Chef Raus
Raffo
Messaggi: 240
Iscritto il: 28 nov 2007 17:54
Località: Romagna-italy

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda Raffo » 15 mar 2009 19:23

ho provato Mancini...colpo di fulmine!
Balza al primissimo posto,scavalcando Benedetto Cavalieri.
Peccato solo che sia la più cara in assoluto!!! Però quel packaging è troppo figo...
Nota di merito per Garofalo,il mio personale oscar QP
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 16 mar 2009 16:43

Raffo ha scritto:ho provato Mancini...colpo di fulmine!
Balza al primissimo posto,scavalcando Benedetto Cavalieri.
Peccato solo che sia la più cara in assoluto!!! Però quel packaging è troppo figo...
Nota di merito per Garofalo,il mio personale oscar QP


Mi fa piacere che tu l'abbia apprezzata, è veramente super!
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8393
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 16 mar 2009 20:48

sasso ha scritto:
Raffo ha scritto:ho provato Mancini...colpo di fulmine!
Balza al primissimo posto,scavalcando Benedetto Cavalieri.
Peccato solo che sia la più cara in assoluto!!! Però quel packaging è troppo figo...
Nota di merito per Garofalo,il mio personale oscar QP


Mi fa piacere che tu l'abbia apprezzata, è veramente super!

E fa piacere anche a me che l'avevo segnalata ultimamente, il pacco è molto bello e la pasta è magnifica,
però ora non esageriamo, gli spaghettoni di Cavalieri non li batte Mancini, e per me nemmeno nessun altro, I'm sorry.

Non trovo nemmeno che sia la più cara in assoluto, tra l'altro.
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 17 mar 2009 13:12

brifazio ha scritto:
sasso ha scritto:
Raffo ha scritto:ho provato Mancini...colpo di fulmine!
Balza al primissimo posto,scavalcando Benedetto Cavalieri.
Peccato solo che sia la più cara in assoluto!!! Però quel packaging è troppo figo...
Nota di merito per Garofalo,il mio personale oscar QP


Mi fa piacere che tu l'abbia apprezzata, è veramente super!

E fa piacere anche a me che l'avevo segnalata ultimamente, il pacco è molto bello e la pasta è magnifica,
però ora non esageriamo, gli spaghettoni di Cavalieri non li batte Mancini, e per me nemmeno nessun altro, I'm sorry.

Non trovo nemmeno che sia la più cara in assoluto, tra l'altro.


Ho appena ricevuto la gradita visita di Massimo (Mancini), sono certo che dall'inizio dell'anno nuovo con l'entrata in funzione del pastificio interno all'azienda non ce ne sarà per nessuno!
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8393
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 17 mar 2009 13:28

Raffo ha scritto:ho provato Mancini...colpo di fulmine!
Balza al primissimo posto,scavalcando Benedetto Cavalieri.
Peccato solo che sia la più cara in assoluto!!! Però quel packaging è troppo figo...
Nota di merito per Garofalo,il mio personale oscar QP


sasso ha scritto:Mi fa piacere che tu l'abbia apprezzata, è veramente super!

brifazio ha scritto:E fa piacere anche a me che l'avevo segnalata ultimamente, il pacco è molto bello e la pasta è magnifica,
però ora non esageriamo, gli spaghettoni di Cavalieri non li batte Mancini, e per me nemmeno nessun altro, I'm sorry.

Non trovo nemmeno che sia la più cara in assoluto, tra l'altro.


sasso ha scritto:Ho appena ricevuto la gradita visita di Massimo (Mancini), sono certo che dall'inizio dell'anno nuovo con l'entrata in funzione del pastificio interno all'azienda non ce ne sarà per nessuno!

Pastificio interno in azienda, dici, quindi la produrranno tutta nelle Marche e non più in Abruzzo?

p.s. per gli spaghetti vedremo, vedremo, la vedo dura scalzare dai primi posti alcuni produttori campani, abruzzesi e pugliesi...
sasso
Messaggi: 1363
Iscritto il: 06 giu 2007 19:38

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda sasso » 17 mar 2009 13:34

brifazio ha scritto:
Raffo ha scritto:ho provato Mancini...colpo di fulmine!
Balza al primissimo posto,scavalcando Benedetto Cavalieri.
Peccato solo che sia la più cara in assoluto!!! Però quel packaging è troppo figo...
Nota di merito per Garofalo,il mio personale oscar QP


sasso ha scritto:Mi fa piacere che tu l'abbia apprezzata, è veramente super!

brifazio ha scritto:E fa piacere anche a me che l'avevo segnalata ultimamente, il pacco è molto bello e la pasta è magnifica,
però ora non esageriamo, gli spaghettoni di Cavalieri non li batte Mancini, e per me nemmeno nessun altro, I'm sorry.

Non trovo nemmeno che sia la più cara in assoluto, tra l'altro.


sasso ha scritto:Ho appena ricevuto la gradita visita di Massimo (Mancini), sono certo che dall'inizio dell'anno nuovo con l'entrata in funzione del pastificio interno all'azienda non ce ne sarà per nessuno!

Pastificio interno in azienda, dici, quindi la produrranno tutta nelle Marche e non più in Abruzzo?

p.s. per gli spaghetti vedremo, vedremo, la vedo dura scalzare dai primi posti alcuni produttori campani, abruzzesi e pugliesi...


Sarà l'unica azienda agricola a pastificare in proprio, con macchinari ad alta tecnologia ma ispirati ad antichi macchinari e progettati appositamente per loro, conosco Massimo d amolti anni e conosco la passione che lo muove, è una persona di grande cultura e carattere, ha obbiettivi molto chiari ed ambiziosi...
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8393
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: le migliori marche di pasta

Messaggioda brifazio » 17 mar 2009 13:52

Sicuro che sarà l'unica? E Cocco, Casino di Caprafico in Abruzzo? E Cavalieri a Maglie? E a Gragnano nessuno produce in proprio, nessuno proprio nessuno? Sicuro proprio sicuro?

Torna a “Il forum dei ristoratori”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti