attrezzatura cucina

Uno spazio per i ristoratori e gli chef, dove affrontare le tematiche più scottanti di questa bella e difficile professione e per il confronto tra gourmet e chi in cucina ci lavora.
mfran2002
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 dic 2008 12:44

attrezzatura cucina

Messaggioda mfran2002 » 26 ott 2015 11:19

ciao a tutti,
non sono del settore ed ho bisogno di aiuto per l'allestimento della cucina

per un locale che abbia una cucina "veloce" (gnocco fritto e affettati per intendersi il piatto principale), salato principalmente fritti, potreste darmi una lista di attrezzature di cucina che sicuramente mi sarebbero indispensabilli?

qui di seguito una lista delle attrezzature di cucina fatta da me (per favore eliminate/aggiungete/modificate dove necessario):

2 friggitrice doppia (Friggitrice gas o elettrica?)
1 affettatrice (Affettatrice salumi in Alluminio diametro 300 mm)
1 planetaria capacità 40 lt
2 rastrelliera per lievitazione (oppure?)
1 cappa con motore (Cappa a Parete con Motore Profondità 110 cm)
1 lavabicchieri
1 lavello doppio (lavello con doppia vasca cm.160xp70xh90, sgocciolatoio , pianetto intermedio)
1 lavastoviglie
1 vascone (vascone armadiato con antine frontali scorrevoli, cm.100xp70xh90, misura vasca cm.80x50xh35)
2 forni a microonde (Forno a Microonde con Funzione Defrost e Grill)
1 Cucina 6 fuochi a gas su vano a giorno
1 forno a gas a convezione 6 teglie, CM.87XP75XH85
1 Armadio Congelatore 600 lt a bassa temperatura Statico
1 Armadio Congelatore 600 lt a bassa temperatura Ventilato
1 frigo per bibite
1 frigo per affettati/formaggi
1 frigo per verdure
1 frigo per semilavorati
1 abbattitore 10 teglie
mfran2002
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 dic 2008 12:44

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda mfran2002 » 27 ott 2015 10:05

dimenticavo:
qualsiasi attrezzatura, anche la piu scontata, per favore, scrivetemela

grazie ancora a tutti!
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8374
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda brifazio » 28 ott 2015 13:17

Attrezzatura sovradimensionata per un locale con 12 tavoli che propone solo
una cucina "veloce" (gnocco fritto e affettati per intendersi il piatto principale), salato principalmente fritti

N'est-ce-pas? :lol:

p.s. Un'impastatrice da 40 litri? Elamadonna.
mfran2002
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 dic 2008 12:44

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda mfran2002 » 28 ott 2015 16:16

aahahhaha :D :mrgreen:
grazie brifazio per la risposta

allora: diciamo che per quanto riguarda i salati effettivamente ci baseremo su gnocco fritto e affettati/formaggi /verdure, taglieri di vari formati e varie provenienza di materie prime

per i dolci, solite torte, fatte in casa

no gelateria/pasticceria/torte preconfezionate

per l'impastatrice, premetto che lato cucina non ho esperienza, cosa consigli?
vedi qualcosa di inutile (o di mal dimensionato?) o qualcosa che manca?

grazie!!!!
Avatar utente
mirko_80
Messaggi: 89
Iscritto il: 03 lug 2015 15:43
Località: roma
Contatta:

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda mirko_80 » 16 set 2016 17:29

Per l'impastatrice prova a dare un'occhiata qui (se ancora la stai cercando), http://www.allforfood.com/impastatrici- ... 78-l1.html ci sono parecchie planetaria con capacità inferiore ai 40 lt
Il difficile nel fare il barman è decidere se chi sta dall'altra parte del banco è ubriaco o solo stupido :D
http://www.attrezzatura-bar.it/

Torna a “Il forum dei ristoratori”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti