Siracusa e Ragusa

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landmax
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Siracusa e Ragusa

Messaggioda landmax » 24 mag 2018 12:46

Avete buoni ristoranti da segnalare nelle due città o nei paraggi?

Grazie in anticipo.

Max
Ultima modifica di landmax il 28 mag 2018 17:33, modificato 1 volta in totale.
Spectator
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Re: Siracusa e Taormina

Messaggioda Spectator » 24 mag 2018 13:16

..A Taormina..rammento La Capinera. Posto..niente di che( ingresso sulla statale)..ma ci si mangia egregiamente. Anche Rosso di Vino al centro, nn e' male. Cucina perlopiu'..marinara,semplice ma ben eseguita;ha un bel giardino interno..sempre super prenotato.Carte/vini..niente di che,fino a 3 anni fa!
gaglioppo78
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Re: Siracusa e Taormina

Messaggioda gaglioppo78 » 28 mag 2018 15:51

A Siracusa...
- Apollonium Trattoria (dietro al tempio)...menù fisso 35 eur solo pesce fresco...5 antipasti, primo e frittura o grigliata
- A putia...in piena Ortigia...localino piccolissimo ma molto curato, ottima materia prima e ricette sicule ben eseguite. I primi sono molto buoni (25-30 eur)
- Caseificio Borderi e Burgio...(aperti fino alle 15, uno di fianco all'altro al mercato del pesce di Ortigia), per uno spuntino veloce. Borderi fa dei panini clamorosi, Burgio altrettanti clamorosi taglieri con salumi top e sott'oli homemade)

Ciao
landmax
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda landmax » 28 mag 2018 17:28

Grazie mille ad entrambi!

Alla fine, invece che a Taormina, abbiamo deciso di andare a Ragusa: Ciccio Sultano e Don Serafino a parte, c'è qualcosa che merita a un prezzo più contenuto? Grazie! :wink:
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beluga
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda beluga » 28 mag 2018 19:17

landmax ha scritto:Grazie mille ad entrambi!

Alla fine, invece che a Taormina, abbiamo deciso di andare a Ragusa: Ciccio Sultano e Don Serafino a parte, c'è qualcosa che merita a un prezzo più contenuto? Grazie! :wink:


Ho mangiato bene in una trattoria all'entrata di Ragusa Ibla: Quattro gatti con un piacevole spazio esterno.
Prezzi contenuti e proprietari molto gentili.
Molto semplice ma gradevole.
Me ne importo
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Ludi
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda Ludi » 28 mag 2018 22:28

Molto gradevole, a Ragusa, LoSteri, in pieno centro ma in una piazzetta appartata.
romanee'
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda romanee' » 29 mag 2018 11:36

a pochi chilometri da ragusa..c'e' il ristorante majore...a chiaramonte gulfi...maiale in tanti piatti eccellenti
SPEDISCO SOLITAMENTE DOPO 1 O 2 GIORNI DAL PAGAMENTO...MA A MOLTI HO SPEDITO E SPEDIRO' ANCOR PRIMA.. :D :wink:
salmalt
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda salmalt » 29 mag 2018 22:53

A Ragusa Ibla vado ai Banchi, il bistrot di Ciccio Sultano, chef Peppe Cannistrà: cucina di ricerca a prezzi contenuti in una bella location. Nella parte nuova di Ragusa sicuramente andrei alla Fenice, una stella, chef Claudio Ruta. A Modica il top è lo stellato Accursio, oppure La Fattoria delle Torri di Peppe Barone; consigliate le "trattorie evolute" Taverna Migliore dello chef Lorenzo Ruta e La Locanda del Colonnello di Palazzo Failla, a Modica Alta. Buona anche La Sirenetta, con pizzeria, strada per Marina di Modica. Sempre a Modica, se piace la carne, al corso c'è il Fuoco dei Mori. A Marina di Ragusa ottimo il VotaVota, interessante cucina di pesce, bella location di fronte al mare, con succursale a Sampieri, in uno stabilimento balneare. A Punta Secca, vicino la casa di Montalbano, ci sono i locali di Joseph Micieli il Cuoco Pescatore, soprattutto Scjabica, un crudo di pesce da urlo.
salmalt
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda salmalt » 29 mag 2018 23:06

A Noto consiglio: Il Crocifisso dello chef Baglieri, recentemente rinnovato, nella parte alta della città: cucina di ricerca, bella carta dei vini; oppure Vicari, attaccato al Palazzo del Principe di Villadorata, oppure Manna, traversa del Corso. Cucina tradizionale al Dammuso, della mamma e del fratello di Baglieri del Crocifisso, sempre al Corso.
Se ci si sposta verso i monti Iblei a Palazzolo Acreide ci sono la Trattoria del Gallo e Andrea oppure U Locali a Bucchieri: cucina classica dei Monti Iblei.
A Siracusa: L'Ufficio con la migliore scelta di ostriche della Sicilia orientale, cucina di pesce; ristorante Porta Marina, sempre pesce; Il Tiranno della Chef Valentina Galli.
A Marzamemi il Cortile Arabo, vicino la bellissima piazza, chef Massimo Giaquinta
Infine a Portopalo il ViDi di Roberto Pirelli, nell'incantevole cornice del Castello Tafuri,
landmax
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda landmax » 30 mag 2018 13:32

Grazie mille a tutti, ragazzi! :wink:

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