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Lievito per pizza

Inviato: 24 ago 2017 11:13
da Crazycake
Ciao a tutti! Voi che tipo di lievito utilizzate per fare la pizza? IO non sono mai riuscita ad ottenere un buon impasto con il lievito madre, quindi ho sempre optato per il lievito di birra. Consigli?

Re: Lievito per pizza

Inviato: 25 ago 2017 08:13
da mandrillo66
Buongiorno.
Io uso il lievito madre e lievito di birra venduto insieme in bustine da 100 gr. Lo vendono da Todis o in altri supermercati. E' comodo perche' essendo secco si conserva.

Re: Lievito per pizza

Inviato: 28 ago 2017 12:44
da Crazycake
E invece hai mai provato a fare il lievito madre? A me non è mai riuscito :|

Re: Lievito per pizza

Inviato: 31 ago 2017 09:22
da mandrillo66
Una volta ci ho provato e mi e' anche venuto solo che poi se non lo usi ogni giorno e' un problema. Ho provato a congelarlo ma poi e' morto!!!

Re: Lievito per pizza

Inviato: 25 set 2017 10:28
da Crazycake
Capisco...Io in previsione delle feste natalizie sto riprovando. Voglio farci il panettone.Vedremo cosa esce fuori XD

Re: Lievito per pizza

Inviato: 22 feb 2018 12:24
da Sara Fernardini
Buongiorno, anche io uso il lievito madre. La pizza ha tutto un altro sapore: perfettamente digeribile e leggera:)
Se sono di fretta uso il lievito di birra, però la faccio lievitare almeno 8 ore!

Re: Lievito per pizza

Inviato: 26 feb 2018 15:37
da dottroberta
Crazycake ha scritto:E invece hai mai provato a fare il lievito madre? A me non è mai riuscito :|

Perche ?

Re: Lievito per pizza

Inviato: 20 set 2018 19:31
da rossobarbagia
Sara Fernardini ha scritto:Buongiorno, anche io uso il lievito madre. La pizza ha tutto un altro sapore: perfettamente digeribile e leggera:)
Se sono di fretta uso il lievito di birra, però la faccio lievitare almeno 8 ore!


Ok per il lievito madre ma utilizzando 0,5 gr. di lievito di birra fresco (qua lascio un ottimo link per sapere come gestirsi http://www.laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/ ) con lunga puntata in frigo (12, 24h dipende dalla farina ovviamente) o 1/2 ore puntata, panetti e lievitazione di 5/6/7 ore tutto a temperatura ambiente (dipende anche dalla pizza che uno vuol fare) e non si sente assolutamente il lievito ed è digeribilissima ugualmente.

Per come la vedo io è più una "moda", un pretesto per poter far pagare di più il prodotto niente di più.

Re: Lievito per pizza

Inviato: 25 set 2018 12:39
da BrunoG
Crazycake ha scritto:Ciao a tutti! Voi che tipo di lievito utilizzate per fare la pizza? IO non sono mai riuscita ad ottenere un buon impasto con il lievito madre, quindi ho sempre optato per il lievito di birra. Consigli?


Lievito madre..hai mai provato col lievito biologico? :o

Re: Lievito per pizza

Inviato: 08 nov 2018 13:15
da Sara Terenzi
Io uso il lievito di birra ma faccio lievitare la pasta quasi 12 ore! Questo mi permette di usarne poco lievito e la pizza è molto più digeribile!