Pizza a Napoli

Alta o bassa? Puristi o innovatori? Meglio le classiche versioni della Marinara e della Margherita o porte aperte alla sperimentazione? Uno spazio per le vostre opinioni in merito.
Rabona
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Pizza a Napoli

Messaggioda Rabona » 09 lug 2016 17:43

Da chi mangiare un ottima pizza a Napoli città o poco fuori?
Papo ma il vino e' il latte dei grandi?!
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tenente Drogo
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda tenente Drogo » 11 lug 2016 17:37

Rabona ha scritto:Da chi mangiare un ottima pizza a Napoli città o poco fuori?


Attilio alla Pignasecca
Concettina ai Tre Santi
Sorbillo ai Tribunali
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda reginamaud » 11 lug 2016 19:24

Rabona ha scritto:Da chi mangiare un ottima pizza a Napoli città o poco fuori?


Pellone


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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda vinnae » 09 set 2016 23:24

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1 STARITA QUARTIERE MATERDEI
2 AL POETA QUARTIERE POSILLIPO
3 DA MICHELE QUARTIERE TRIBUNALI
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda ClaudioG » 12 set 2016 20:46

Sorbillo via tribunali...
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda acciughe&co » 18 set 2016 09:10

sorbillo :D :D :D
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ClaudioG
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda ClaudioG » 18 set 2016 09:19

Intanto che se ne parla... Sorbillo Milano qualcuno che è stato da Sorbillo a Napoli l'ha provato?
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda piergi » 18 set 2016 11:29

ClaudioG ha scritto:Intanto che se ne parla... Sorbillo Milano qualcuno che è stato da Sorbillo a Napoli l'ha provato?

Io, la pizza a Milano mi ha lasciato un po perplesso...
Diciamo che ha una impostazione diversa rispetto a quella ai tribunali che trovo più aderente al concetto di pizza napoletana, sia nel formato che nella digeribilità.
Per me comunque il numero uno in questo momento è Attilio alla pignasecca.
Strane luci di pioggia...splende il sole,fa' bel tempo...nell'era democratica.

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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda mirko_80 » 10 ott 2016 19:48

dalla regia mi suggeriscono Sorbillo :)
Il difficile nel fare il barman è decidere se chi sta dall'altra parte del banco è ubriaco o solo stupido :D
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda vinnae » 11 ott 2016 14:00

mirko_80 ha scritto:dalla regia mi suggeriscono Sorbillo :)

Bhe......nella normalita'......
Prova Starita!!!
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda salomon » 04 gen 2017 14:02

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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda Fraten07 » 06 gen 2017 23:29

50 kalò di Ciro Salvo..le ho girate tutte... è il numero uno!
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda tenente Drogo » 10 gen 2017 18:25

tenente Drogo ha scritto:
Rabona ha scritto:Da chi mangiare un ottima pizza a Napoli città o poco fuori?


Attilio alla Pignasecca
Concettina ai Tre Santi
Sorbillo ai Tribunali


mezza delusione l'ultima volta da Attilio
il titolare non c'era, è arrivato verso le due, e la pizza, pur sempre ottima, non era agli stessi livelli
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.

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Timoteo
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda Timoteo » 09 feb 2017 12:52

sono stato da michele ultimamente dopo 40 anni.
39 veramente.
pizza sempre molto ma molto buona.
mentre stavo lì m'ha contattato uno che a roma per lo stesso pasto (come quantità) spendeva più di 30 euro contro gli 11 spesi da michele.
mi domando se a roma michele si sia adeguato al prezzo da banda bassotti o meno.
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda pippuz » 11 feb 2017 19:16

ClaudioG ha scritto:Intanto che se ne parla... Sorbillo Milano qualcuno che è stato da Sorbillo a Napoli l'ha provato?

Ce ne sono due.

Quello in Corsia dei Servi, Lievito Madre, non mi ha convinto; quello nuovo, Olio a crudo in via Savona invece si. Peccato che nel secondo la dimensione della pizza sia improponibile (esce dal piatto), però è molto buona.

Al momento a MI i top sono Lievità, Starita e Olio a crudo. Mi manca Rossopomodoro Lab che mi dicono essere molto buono
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda davidef » 16 feb 2017 00:28

Sorbillo per me delusione,aspettato tanto e lasciata mezza pizza
50 kalò top
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda mirko_80 » 18 feb 2017 14:04

come mai lasciata mezza piza addirittura?
Il difficile nel fare il barman è decidere se chi sta dall'altra parte del banco è ubriaco o solo stupido :D
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda davidef » 18 feb 2017 15:47

mirko_80 ha scritto:come mai lasciata mezza piza addirittura?


Servizio sbadato,avevano scordato comanda,dopo più volte che ho chiesto se ne sono resi conto è quindi hanno fatto tutto in fretta portandomi una pizza cotta pure male, oltre la metà scarsa non sono riuscito a mangiarla

Complessivamente fu tutto pessimo ma aldilà dell'errore che ci può sempre stare fu il servizio è la gestione della cosa che faceva capire che alla bella signorina che gestiva la cosa on jnteressasse poi molto seguire un cliente

Da 50 kalò anche nel caos mai un problema
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Andyele
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda Andyele » 20 feb 2017 14:53

La Notizia al Vomero c'è ancora? Me la ricordo molto buona.
piergi
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda piergi » 22 feb 2017 18:38

Pizzeria del popolo
Zona Madonna del Carmine
Pizzeria poco mediatica e dalla clientela trasversale, comitive di ragazzi, famiglie, gente del quartiere.
Pizza in stile centro storico, molto grande e molto buona. Morbidezza e scioglievolezza al palato, buoni ingredienti senza asterischi slow food. Io ho mangiato un calzone al forno con scarola e olive, ma gettonatissima è la sua pizza fritta, prossimamente da assaggiare.

Vesi
Varie sedi al centro storico, io ho visitato quella di San Biagio.
Classica pizza del centro storico, a ruota di carretto, morbida e scioglievole. Anche se molto frequentata da turisti l'ho trovata aderente alle aspettative, anche trattoria ma non testata.

Di Napoli
Zona fuorigrotta
A prima vista classica pizzeria di quartiere, in realtà molto quotata da una certa critica.
In verità io ho trovato la mia pizza abbastanza deludente. Taglia media, cornicione pronunciato, il morso non presentava ne scioglievolezza ne morbidezza, anzi aveva un che di biscottato.

Pizza gourmet
Arenellla
Adesso anche sul lungomare, noi abbiamo visitato la sede "originale". Il maestro pizzaiuolo è Giuseppe Vesi, di storica famiglia di pizzaioli del centro storico. La caratteristica è che in contrasto con la tradizione napoletana si utilizzano farine non raffinate e il lievito madre. Grande ricerca anche sulle materie prime. Il risultato si traduce in pizze di taglia medio/piccola molto morbide e saporite con una forte componente sensoriale cerealicolo/panosa. A me è piaciuta molto anche se "eretica".

Starita
Materdei bassa
Gioca con sorbillo una gara a chi ha la fila più lunga o a chi apre più sedi "esotiche". Organizzazione militare efficientissima, smaltiscono numeri impressionanti in poco tempo, anzi mi hanno detto di servizi serali anche troppo fast!
Io ci sono stato a pranzo e pur avendo fatto la mia mezz'ora di fila poi ho potuto assaporare la mia pizza con tutta calma. Le aspettative sono state esaudite, ottima pizza di taglia medio/grande, morbida scioglievole e saporita, buona la digeribilità. Cornicione più pronunciato della media del centro storico.

Sorbillo
Via dei tribunali
Sicuramente ha la palma indiscussa per la fila più lunga, anche se andando o molto presto o molto tardi in 15/20 minuti si entra.
Pizza didatticamente del centro storico, quindi molto larga, cornicione non troppo pronunciato e morbidezza al centro. Sarà perché le aspettative erano alte ma non mi ha colpito particolarmente.
Ben altro discorso merita invece "zia esterina" take away di pizza fritta, veramente buonissima e leggera leggera.

Attilio
Via della pignasecca
IMHO best in town. Servizio, fritti iniziali, aderenza alla tradizione ma uso di ingredienti eccellenti, leggerezza specialmente durante la digestione. Piccola scelta di vini o birre artigianali, famoso per la pizza "stella" con le punte ripiene di ricotta, prossimamente la assaggerò.

Al 22
Via della pignasecca
Soffre la vicinanza di Attilio, ma è un ottima alternativa in zona qualora la fila di la dovesse essere scoraggiante.

50 kalò
Mergellina
Pizzeria accorsatissima e mediatica, le attenzioni sono più che meritate. Ciro Salvo è un pizzaiolo bravissimo, la scuola di famiglia si sente, ingredienti top e impasto scioglievole e leggero. Taglia media. Servizio velocissimo e gentile, grande organizzazione. Fila lunga ma ordinata, una volta seduti non ci sarà da aspettare che il tempo di cottura.
Recente apertura in zona di una hamburgheria ( 50 panino), proverò.

Vuolo
Eccellenze campane
Per mia comodità logistica provata molte volte sempre con grande soddisfazione. Locale moderno e luminoso all'interno di eccellenze campane, polo gastronomico nella zona di gianturco, vicinissimo all'autostrada.
Buonissimi i fritti (menzione speciale per le montanare) ottime le pizze, di taglia medio grande e di impasto "aereo". Da sottolineare anche la possibilità di bere le ottime birre artigianali manerba, presenti li con tutta la produzione.

Masardona
Case nuove
Famosissima e storica friggitoria. Solo pizza fritta in molteplici varianti, niente posate e niente piatti, diciamo una "mise en place" filologicamente corretta. Un ora e mezza di coda. Risultato a mio avviso molto deludente. Eccesso di untuosità (lo so che si sta parlando di frittura) e pesantezza dell'impasto.

Concettina ai tre santi
Sanità
Giovane proprietario di pizzeria storica, molto presente sui social e molto ben portato dalla critica. La mia esperienza è stata poco felice. Ingredienti e accostamenti molto validi, il problema era proprio l'impasto che non andava. Pesante e biscottato durante la cena, si è riproposto a lungo......
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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda tenente Drogo » 26 feb 2017 23:59

Andyele ha scritto:La Notizia al Vomero c'è ancora? Me la ricordo molto buona.


ce ne sono due
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.

Tutto questo ha aiutato il film.

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Re: Pizza a Napoli

Messaggioda mirko_80 » 16 mar 2017 14:02

Ammazza piergi... questa si che è una guida alle pizzeria napoletane come si deve. Adesso dovresti farlo per ogni altro capoluogo ahaha :D
grazie comunque!
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