Lievito per pizza

Alta o bassa? Puristi o innovatori? Meglio le classiche versioni della Marinara e della Margherita o porte aperte alla sperimentazione? Uno spazio per le vostre opinioni in merito.
Crazycake
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Lievito per pizza

Messaggioda Crazycake » 24 ago 2017 11:13

Ciao a tutti! Voi che tipo di lievito utilizzate per fare la pizza? IO non sono mai riuscita ad ottenere un buon impasto con il lievito madre, quindi ho sempre optato per il lievito di birra. Consigli?
mandrillo66
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Re: Lievito per pizza

Messaggioda mandrillo66 » 25 ago 2017 08:13

Buongiorno.
Io uso il lievito madre e lievito di birra venduto insieme in bustine da 100 gr. Lo vendono da Todis o in altri supermercati. E' comodo perche' essendo secco si conserva.
Crazycake
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Re: Lievito per pizza

Messaggioda Crazycake » 28 ago 2017 12:44

E invece hai mai provato a fare il lievito madre? A me non è mai riuscito :|
mandrillo66
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Re: Lievito per pizza

Messaggioda mandrillo66 » 31 ago 2017 09:22

Una volta ci ho provato e mi e' anche venuto solo che poi se non lo usi ogni giorno e' un problema. Ho provato a congelarlo ma poi e' morto!!!
Crazycake
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Re: Lievito per pizza

Messaggioda Crazycake » 25 set 2017 10:28

Capisco...Io in previsione delle feste natalizie sto riprovando. Voglio farci il panettone.Vedremo cosa esce fuori XD
Sara Fernardini
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Re: Lievito per pizza

Messaggioda Sara Fernardini » 22 feb 2018 12:24

Buongiorno, anche io uso il lievito madre. La pizza ha tutto un altro sapore: perfettamente digeribile e leggera:)
Se sono di fretta uso il lievito di birra, però la faccio lievitare almeno 8 ore!
dottroberta
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Re: Lievito per pizza

Messaggioda dottroberta » 26 feb 2018 15:37

Crazycake ha scritto:E invece hai mai provato a fare il lievito madre? A me non è mai riuscito :|

Perche ?
rossobarbagia
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Re: Lievito per pizza

Messaggioda rossobarbagia » 20 set 2018 19:31

Sara Fernardini ha scritto:Buongiorno, anche io uso il lievito madre. La pizza ha tutto un altro sapore: perfettamente digeribile e leggera:)
Se sono di fretta uso il lievito di birra, però la faccio lievitare almeno 8 ore!


Ok per il lievito madre ma utilizzando 0,5 gr. di lievito di birra fresco (qua lascio un ottimo link per sapere come gestirsi http://www.laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/ ) con lunga puntata in frigo (12, 24h dipende dalla farina ovviamente) o 1/2 ore puntata, panetti e lievitazione di 5/6/7 ore tutto a temperatura ambiente (dipende anche dalla pizza che uno vuol fare) e non si sente assolutamente il lievito ed è digeribilissima ugualmente.

Per come la vedo io è più una "moda", un pretesto per poter far pagare di più il prodotto niente di più.

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