Sgombro e patate arrosto

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

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bobbisolo
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Sgombro e patate arrosto

Messaggioda bobbisolo » 29 mar 2019 14:07

Su dei filetti di sgombro fresco, passati in forno e serviti con patate arrosto, sale e rosmarino.
Che si beve? :roll:
maxer
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Re: Sgombro e patate arrosto

Messaggioda maxer » 29 mar 2019 15:28

bobbisolo ha scritto:Su dei filetti di sgombro fresco, passati in forno e serviti con patate arrosto, sale e rosmarino.
Che si beve? :roll:

Ottimo lo sgombro fresco (specie se di piccola taglia), sia al forno che alla brace, al vapore o lessato in brodo vegetale, anche fritto in tempura !

Pesce solitamente molto trascurato in cucina, non modaiolo, come purtroppo quasi tutto il pesce azzurro di cui i nostri mari sono ricchissimi.
Piccolo onsiglio per renderli digeribili : a tutti, togliere sempre la pelle prima di mangiarli.

Verdicchio - Trebbiano - Ribolla - Champagne con media struttura

Ma l' ho più spesso abbinato ad un rosso come Pelaverga, Nebbiolo, Pinot Noir o ad un rosato di carattere, Cerasuolo, Nerello Mascalese, Teroldego (Lizèr Foradori), con risultati splendidi :wink:

Non hai che da scegliere, sia per la preparazione che per l' abbinamento.

W lo sgombro ignorato :!:
carpe diem 8)
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bobbisolo
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Re: Sgombro e patate arrosto

Messaggioda bobbisolo » 29 mar 2019 15:48

grazie mille maxer, una sicurezza(!), aspettavo una tua risposta ed è arrivata puntuale e completa

ottimi consigli, andrò con uno champagne o con un pinot noir, perchè del resto sono sprovvisto :evil:

Furmint o chablis sconsigliati o possono starci ?
Luca90
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Re: Sgombro e patate arrosto

Messaggioda Luca90 » 29 mar 2019 20:02

Dico la mia: grignolino del Monferrato casalese
maxer
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Re: Sgombro e patate arrosto

Messaggioda maxer » 29 mar 2019 20:47

bobbisolo ha scritto:grazie mille maxer, una sicurezza(!), aspettavo una tua risposta ed è arrivata puntuale e completa

ottimi consigli, andrò con uno champagne o con un pinot noir, perchè del resto sono sprovvisto :evil:

Furmint o chablis sconsigliati o possono starci ?

:wink:

Furmint : non ce lo vedrei. Può essere sul dolcino oppure secco ma spesso troppo acido. No .....
Chablis : ok (se proprio vuoi) per una bottiglia non giovinetta (e che non sia legnosa).

Ma poi il 'povero' sgombro è un simpatico lazzarone un po' libertino : si accoppia sensualmente con tante varietà ! :wink:
carpe diem 8)

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