Pagina 1 di 1

Bisonte

Inviato: 31 gen 2019 11:17
da skeggia68
Qualche esperienza e soprattutto, che ci abbino ?
Grazie a tutti

Re: Bisonte

Inviato: 31 gen 2019 15:42
da maxer
skeggia68 ha scritto:Qualche esperienza e soprattutto, che ci abbino ?
Grazie a tutti

Una sola esperienza, anni fa, in Piemonte, a ricordo molto positiva.
È una carne molto succosa e dal sapore deciso, da consumare alla griglia con un taglio di alto spessore, cottura quasi al sangue, senza condimenti particolari.
L' abbinamento può essere con i classici Sangiovese, Montepulciano, Aglianico, Primitivo, Amarone, Nero d' Avola.
E anche Barbera.

Re: Bisonte

Inviato: 31 gen 2019 15:46
da skeggia68
maxer ha scritto:
skeggia68 ha scritto:Qualche esperienza e soprattutto, che ci abbino ?
Grazie a tutti

Una sola esperienza, anni fa, in Piemonte, a ricordo molto positiva.
È una carne molto succosa e dal sapore deciso, da consumare alla griglia con un taglio di alto spessore, cottura quasi al sangue, senza condimenti particolari.
L' abbinamento può essere con i classici Sangiovese, Montepulciano, Aglianico, Primitivo, Amarone, Nero d' Avola.
E anche Barbera.


Grazie caro per la tua preziosa esperienza. È la mia prima volta con degli amici. A dire il vero pensavo un Amarone per tener testa al sapore forte e deciso che può avere una carne simile.

Re: Bisonte

Inviato: 31 gen 2019 18:32
da Biavo
Carne molto buona, tenera e succosa, ma l'amarone mi sembra un pò troppo. Io andrei di sangiovese

Re: Bisonte

Inviato: 31 gen 2019 20:04
da maxer
Anch' io (l' ho messo al primo posto fra le possibili scelte .....)
Un bel Brunello