Plin al fondo Bruno

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Sunme
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Plin al fondo Bruno

Messaggioda Sunme » 20 dic 2018 15:52

Cosa abbinereste con dei plin al fondo Bruno?
La portata successiva sarà arrosto con patate quindi il vino del primo non dovrà essere troppo strutturato per non coprire il vino per il secondo
Grazie
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Unodimille
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Re: Plin al fondo Bruno

Messaggioda Unodimille » 20 dic 2018 16:53

Sunme ha scritto:Cosa abbinereste con dei plin al fondo Bruno?
La portata successiva sarà arrosto con patate quindi il vino del primo non dovrà essere troppo strutturato per non coprire il vino per il secondo
Grazie

Tutti i sughi a base fondo bruno si abbinano magnificamente alla Barbera...con buona acidità (a contrasto con la dolcezza del fondo) e di medio/alta struttura. All'arrosto poi...gli da' del tu.
Se hai possibilità, opta senza indugiare su una Barbera colli Tortonesi (W Massa, C Mariotto)
BarbarEdo
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Re: Plin al fondo Bruno

Messaggioda BarbarEdo » 20 dic 2018 18:42

Unodimille ha scritto:
Sunme ha scritto:Cosa abbinereste con dei plin al fondo Bruno?
La portata successiva sarà arrosto con patate quindi il vino del primo non dovrà essere troppo strutturato per non coprire il vino per il secondo
Grazie

Tutti i sughi a base fondo bruno si abbinano magnificamente alla Barbera...con buona acidità (a contrasto con la dolcezza del fondo) e di medio/alta struttura. All'arrosto poi...gli da' del tu.
Se hai possibilità, opta senza indugiare su una Barbera colli Tortonesi (W Massa, C Mariotto)

Da evitare invece assolutamente la barbera astigiana, pare causi impotenza, cecità e Corea di Huntington... :?
(Nulla di personale, Unodimille :wink: , ma pare che la barbera d'Asti la schifino un po' tutti su questo forum...).
Primum bibere deinde philosophari
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Alberto
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Re: Plin al fondo Bruno

Messaggioda Alberto » 20 dic 2018 19:38

BarbarEdo ha scritto:
Unodimille ha scritto:
Sunme ha scritto:Cosa abbinereste con dei plin al fondo Bruno?
La portata successiva sarà arrosto con patate quindi il vino del primo non dovrà essere troppo strutturato per non coprire il vino per il secondo
Grazie

Tutti i sughi a base fondo bruno si abbinano magnificamente alla Barbera...con buona acidità (a contrasto con la dolcezza del fondo) e di medio/alta struttura. All'arrosto poi...gli da' del tu.
Se hai possibilità, opta senza indugiare su una Barbera colli Tortonesi (W Massa, C Mariotto)

Da evitare invece assolutamente la barbera astigiana, pare causi impotenza, cecità e Corea di Huntington... :?
(Nulla di personale, Unodimille :wink: , ma pare che la barbera d'Asti la schifino un po' tutti su questo forum...).

Ho giusto davanti agli occhi l'immagine di un tavolo, una sedia vicino (ma non troppo) al caminetto, la nebbia fuori e davanti sul tavolo un piatto di raviolini fumanti, con a fianco un calice di Ai Suma con qualche annetto...ed un rivolo di bava che mi riga il mento scendendomi giù per il collo... :mrgreen:
Signora Libertà, Signorina Fantasia
così preziosa come il vino
così gratis come la tristezza...

F. De Andrè
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Kalosartipos
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Re: Plin al fondo Bruno

Messaggioda Kalosartipos » 20 dic 2018 20:36

Io berrei Verduno Pelaverga..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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maxer
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Re: Plin al fondo Bruno

Messaggioda maxer » 20 dic 2018 20:52

Kalosartipos ha scritto:Io berrei Verduno Pelaverga..

Konkordo al 100 %
Aggiungerei 'Burlotto' :D
carpe diem 8)
Sunme
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Re: Plin al fondo Bruno

Messaggioda Sunme » 20 dic 2018 22:17

BarbarEdo ha scritto:
Unodimille ha scritto:
Sunme ha scritto:Cosa abbinereste con dei plin al fondo Bruno?
La portata successiva sarà arrosto con patate quindi il vino del primo non dovrà essere troppo strutturato per non coprire il vino per il secondo
Grazie

Tutti i sughi a base fondo bruno si abbinano magnificamente alla Barbera...con buona acidità (a contrasto con la dolcezza del fondo) e di medio/alta struttura. All'arrosto poi...gli da' del tu.
Se hai possibilità, opta senza indugiare su una Barbera colli Tortonesi (W Massa, C Mariotto)

Da evitare invece assolutamente la barbera astigiana, pare causi impotenza, cecità e Corea di Huntington... :?
(Nulla di personale, Unodimille :wink: , ma pare che la barbera d'Asti la schifino un po' tutti su questo forum...).


Adoro la barbera d’asti..
Ai suma, pomorosso, bricco dell’uccellone..
Grazie mille a tutti

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