Spaghetti alici e tartufo

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

maxer
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Re: Spaghetti alici e tartufo

Messaggioda maxer » 22 ott 2018 11:50

gbaenergiaeco10 ha scritto:..... ieri sera con dei vermicelli con acciughe del cantabrico e battuto di olive, mi sono sparato il dolcetto di Bruno Giacosa .....

Abbinamento koraggioso , che mi trova pienamente konkordante. Ogni tanto osare non guasta, anzi, uscendo dai soliti canoni banalotti si provano nuove 'emozioni' gustative.

Tra l' altro, ultimamente ho bevuto dei buoni Dolcetto d' Alba : ad esempio Cascina Fontana, Roddolo, Giuseppe Rinaldi.
Molto diversi fra loro (più elegante e piacevole il primo, potente e strutturato il secondo, equilibrato e tradizionale il terzo) : tutti e tre interessanti per essere dei Dolcetto, vitigno forse troppo denigrato, come successe anni fa con la Barbera.
carpe diem 8)

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