BUCATINI PECORINO E COZZE...

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

sburtt
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BUCATINI PECORINO E COZZE...

Messaggioda sburtt » 31 ago 2018 16:15

volendo andar di Rosso, secondo voi cosa ci puo' cascare a pennello? :D
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Kalosartipos
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Re: BUCATINI PECORINO E COZZE...

Messaggioda Kalosartipos » 31 ago 2018 16:48

Uhm.. Pelaverga?
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maxer
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Re: BUCATINI PECORINO E COZZE...

Messaggioda maxer » 31 ago 2018 22:04

Mah, cozze col pecorino non ce le vedo, ma se si usa ... le proverò.
Devo dire che è un piatto che non conosco.
C' é anche del pomodoro o sono in bianco ?
Comunque, se cozze in rosso bene il Pelaverga (io lo berrei anche a colazione con le brioches ... :wink: ) oppure un Pinot Noir fresco e leggero.
Se cozze in bianco un bel Fiano o un Vermentino sardo (ma sì, anche il Pelaverga :wink: )

A proposito di molluschi con il formaggio.
Avete mai provato gli spaghetti con le vongole veraci alla Savonarola ?
È un raro piatto chioggiotto (lo facevano anni fa solo due-tre ristoranti).
Una vera delizia : molto semplice, burro, aglio, vongole veraci, sale, prezzemolo, coperchio, le vongole si aprono e, prima di impiattare con gli spaghetti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per una buona mantecatura, in pentola a fuoco spento una generosa grattugiata di parmigiano ! Strano a dirsi, il sapore delle vongole si esalta.
La scorsa settimana me li sono preparati a casa e l' ennesima bottiglia di Pelaverga è andata ...
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beluga
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Re: BUCATINI PECORINO E COZZE...

Messaggioda beluga » 01 set 2018 20:00

sburtt ha scritto:volendo andar di Rosso, secondo voi cosa ci puo' cascare a pennello? :D


Prova Barbera del Monferrato di Brezza che ho bevuto su un piatto romano analogo, spaghetti polpo e pecorino, con una certa soddisfazione.
Me ne importo
sburtt
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Re: BUCATINI PECORINO E COZZE...

Messaggioda sburtt » 03 set 2018 09:09

maxer ha scritto:Mah, cozze col pecorino non ce le vedo, ma se si usa ... le proverò.
Devo dire che è un piatto che non conosco.
C' é anche del pomodoro o sono in bianco ?
Comunque, se cozze in rosso bene il Pelaverga (io lo berrei anche a colazione con le brioches ... :wink: ) oppure un Pinot Noir fresco e leggero.
Se cozze in bianco un bel Fiano o un Vermentino sardo (ma sì, anche il Pelaverga :wink: )

A proposito di molluschi con il formaggio.
Avete mai provato gli spaghetti con le vongole veraci alla Savonarola ?
È un raro piatto chioggiotto (lo facevano anni fa solo due-tre ristoranti).
Una vera delizia : molto semplice, burro, aglio, vongole veraci, sale, prezzemolo, coperchio, le vongole si aprono e, prima di impiattare con gli spaghetti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per una buona mantecatura, in pentola a fuoco spento una generosa grattugiata di parmigiano ! Strano a dirsi, il sapore delle vongole si esalta.
La scorsa settimana me li sono preparati a casa e l' ennesima bottiglia di Pelaverga è andata ...


piatto strepitoso... qui ti da' un idea, anche se io penso che la pasta perfetta e' il picio, o lo strangozzo, insomma pasta fatta a mano farina 0 e acqua http://www.sicilianicreativiincucina.it/bucatini-cacio-pepe-mussels/?lang=en
andato di Pelaverga, combinazione strepitosa, era tutto perfetto, grazie a TUTTI dei consigli
Luca90
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Re: BUCATINI PECORINO E COZZE...

Messaggioda Luca90 » 18 set 2018 23:16

sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:Mah, cozze col pecorino non ce le vedo, ma se si usa ... le proverò.
Devo dire che è un piatto che non conosco.
C' é anche del pomodoro o sono in bianco ?
Comunque, se cozze in rosso bene il Pelaverga (io lo berrei anche a colazione con le brioches ... :wink: ) oppure un Pinot Noir fresco e leggero.
Se cozze in bianco un bel Fiano o un Vermentino sardo (ma sì, anche il Pelaverga :wink: )

A proposito di molluschi con il formaggio.
Avete mai provato gli spaghetti con le vongole veraci alla Savonarola ?
È un raro piatto chioggiotto (lo facevano anni fa solo due-tre ristoranti).
Una vera delizia : molto semplice, burro, aglio, vongole veraci, sale, prezzemolo, coperchio, le vongole si aprono e, prima di impiattare con gli spaghetti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per una buona mantecatura, in pentola a fuoco spento una generosa grattugiata di parmigiano ! Strano a dirsi, il sapore delle vongole si esalta.
La scorsa settimana me li sono preparati a casa e l' ennesima bottiglia di Pelaverga è andata ...


piatto strepitoso... qui ti da' un idea, anche se io penso che la pasta perfetta e' il picio, o lo strangozzo, insomma pasta fatta a mano farina 0 e acqua http://www.sicilianicreativiincucina.it/bucatini-cacio-pepe-mussels/?lang=en
andato di Pelaverga, combinazione strepitosa, era tutto perfetto, grazie a TUTTI dei consigli


Ti rispondo ora anche se ormai il piatto è andato perché mi interessa l'argomento... infatti il trittico cozze-pecorino-vino rosso devo dire che mi lascia un po' perplesso :) :)
però maagri provo la ricetta... se ti dovesse ricapitare in futuro e vuoi ancora ad abbianrlo a un rosso prova con un grignolino, magari uno un po' fresco come temperatura di quelli un po' corposi del monferrato casalese.. che ne dici?
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Re: BUCATINI PECORINO E COZZE...

Messaggioda sburtt » 19 set 2018 08:28

Luca90 ha scritto:
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:Mah, cozze col pecorino non ce le vedo, ma se si usa ... le proverò.
Devo dire che è un piatto che non conosco.
C' é anche del pomodoro o sono in bianco ?
Comunque, se cozze in rosso bene il Pelaverga (io lo berrei anche a colazione con le brioches ... :wink: ) oppure un Pinot Noir fresco e leggero.
Se cozze in bianco un bel Fiano o un Vermentino sardo (ma sì, anche il Pelaverga :wink: )

A proposito di molluschi con il formaggio.
Avete mai provato gli spaghetti con le vongole veraci alla Savonarola ?
È un raro piatto chioggiotto (lo facevano anni fa solo due-tre ristoranti).
Una vera delizia : molto semplice, burro, aglio, vongole veraci, sale, prezzemolo, coperchio, le vongole si aprono e, prima di impiattare con gli spaghetti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per una buona mantecatura, in pentola a fuoco spento una generosa grattugiata di parmigiano ! Strano a dirsi, il sapore delle vongole si esalta.
La scorsa settimana me li sono preparati a casa e l' ennesima bottiglia di Pelaverga è andata ...


piatto strepitoso... qui ti da' un idea, anche se io penso che la pasta perfetta e' il picio, o lo strangozzo, insomma pasta fatta a mano farina 0 e acqua http://www.sicilianicreativiincucina.it/bucatini-cacio-pepe-mussels/?lang=en
andato di Pelaverga, combinazione strepitosa, era tutto perfetto, grazie a TUTTI dei consigli


Ti rispondo ora anche se ormai il piatto è andato perché mi interessa l'argomento... infatti il trittico cozze-pecorino-vino rosso devo dire che mi lascia un po' perplesso :) :)
però maagri provo la ricetta... se ti dovesse ricapitare in futuro e vuoi ancora ad abbianrlo a un rosso prova con un grignolino, magari uno un po' fresco come temperatura di quelli un po' corposi del monferrato casalese.. che ne dici?


non conosco, ma lo provo volentieri
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Re: BUCATINI PECORINO E COZZE...

Messaggioda picetto » 29 ott 2018 20:46

sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:Mah, cozze col pecorino non ce le vedo, ma se si usa ... le proverò.
Devo dire che è un piatto che non conosco.
C' é anche del pomodoro o sono in bianco ?
Comunque, se cozze in rosso bene il Pelaverga (io lo berrei anche a colazione con le brioches ... :wink: ) oppure un Pinot Noir fresco e leggero.
Se cozze in bianco un bel Fiano o un Vermentino sardo (ma sì, anche il Pelaverga :wink: )

A proposito di molluschi con il formaggio.
Avete mai provato gli spaghetti con le vongole veraci alla Savonarola ?
È un raro piatto chioggiotto (lo facevano anni fa solo due-tre ristoranti).
Una vera delizia : molto semplice, burro, aglio, vongole veraci, sale, prezzemolo, coperchio, le vongole si aprono e, prima di impiattare con gli spaghetti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per una buona mantecatura, in pentola a fuoco spento una generosa grattugiata di parmigiano ! Strano a dirsi, il sapore delle vongole si esalta.
La scorsa settimana me li sono preparati a casa e l' ennesima bottiglia di Pelaverga è andata ...


piatto strepitoso... qui ti da' un idea, anche se io penso che la pasta perfetta e' il picio, o lo strangozzo, insomma pasta fatta a mano farina 0 e acqua http://www.sicilianicreativiincucina.it/bucatini-cacio-pepe-mussels/?lang=en
andato di Pelaverga, combinazione strepitosa, era tutto perfetto, grazie a TUTTI dei consigli


Anche io pensavo che non stessero bene, ma le ho provate e stanno benissimo, ho replicato questa ricetta: https://youmedia.fanpage.it/video/an/VFJnOuSwLJR0SrWQ

Un grandioso saluto a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol:

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