GIUSEPPE RINALDI..

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Spectator
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GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda Spectator » 18 apr 2018 16:49

..Freisa 2010,quella dall'etichetta scura con la..firma di Giuseppe.Abbinamenti semplici..che nn siano formaggi ?Grazie.
maxer
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Re: GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda maxer » 18 apr 2018 17:25

Spectator ha scritto:..Freisa 2010,quella dall'etichetta scura con la..firma di Giuseppe.Abbinamenti semplici..che nn siano formaggi ?Grazie.

Carne cruda: battuta di fassona all' albese o, ancora più semplice, carpaccio di carne cruda con scaglie di parmigiano e un filo di evo.
carpe diem 8)
Spectator
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Re: GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda Spectator » 18 apr 2018 18:37

..Grazie Max..sempre prezioso! Qualche altra..idea..Signori?!
alì65
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Re: GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda alì65 » 19 apr 2018 07:42

piatti della tradizione albese sono i migliori, vitello tonnato e tortellini al plin i migliori...(oltre ai già consigliati, naturalmente
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
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Re: GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda Spectator » 19 apr 2018 09:00

..Grazie anche a Te,Claudio.Lo conosci..sto vino :) ?
AlessandroMarzocchi
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Re: GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda AlessandroMarzocchi » 19 apr 2018 19:38

Ma sai che, sempre rimanendo in tema, se ti fai un piatto di anolini/tortellini di tradizione emiliana non vai mica male.

In alternativa, torta salata con verdure, ma anche un bel salame non troppo stagionato.
alì65
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Re: GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda alì65 » 20 apr 2018 19:44

Spectator ha scritto:..Grazie anche a Te,Claudio.Lo conosci..sto vino :) ?


non posso dire di conoscerlo perchè non ricordo nemmeno com'era; bevuto 2 forse 3 volte ma in scioltezza, tempo fa e senza pensarci troppo
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
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Re: GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda Spectator » 21 apr 2018 09:13

alì65 ha scritto:
Spectator ha scritto:..Grazie anche a Te,Claudio.Lo conosci..sto vino :) ?


non posso dire di conoscerlo perchè non ricordo nemmeno com'era; bevuto 2 forse 3 volte ma in scioltezza, tempo fa e senza pensarci troppo


..E,infatti,questo e' il vino in questione.Fruibile..facile e di buona beva.Niente di particolarmente..clamoroso .D'altronde,mi diceva un amico..capisciente,..na Freisa e',che vorresti :lol: ?!
BarbarEdo
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Re: GIUSEPPE RINALDI..

Messaggioda BarbarEdo » 21 apr 2018 13:19

Me la ricordo floreale, leggiadra, profumata, con acidità spiccata (succo di ribes/ lampone) ma un frutto maturo e succoso. Un po' rustichina.
Secondo me: benissimo sugli antipasti piemontesi da voi citati ( carne cruda, vitello tonnato, direi anche lingua al bagnetto verde o al giardino, torta salata) oppure si possono osare dei tajarin al ragù di frattaglie di pollo (no pomodoro) o anche una finanziera.... Oh, non che con un fritto misto si soffra, eh... :D
Primum bibere deinde philosophari

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