Minestrone e seppie

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

paolomina
Messaggi: 251
Iscritto il: 06 giu 2007 15:37
Località: PIOVENE ROCCHETTE

Minestrone e seppie

Messaggioda paolomina » 28 feb 2018 16:08

Ciao a tutti, consigli di abbinamento con un minestrone di fagioli borlotti e seppie in umido con il nero?
Grazie
paolomina
Messaggi: 251
Iscritto il: 06 giu 2007 15:37
Località: PIOVENE ROCCHETTE

Re: Minestrone e seppie

Messaggioda paolomina » 28 feb 2018 16:31

Potrebbe starci una ribolla macerata?
maxer
Messaggi: 2238
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Minestrone e seppie

Messaggioda maxer » 28 feb 2018 21:08

paolomina ha scritto:Potrebbe starci una ribolla macerata?

Certamente.
Ma anche un Pinot Noir giovane.
carpe diem 8)
alì65
Messaggi: 11283
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: Minestrone e seppie

Messaggioda alì65 » 01 mar 2018 14:04

paolomina ha scritto:Potrebbe starci una ribolla macerata?


ma che sia macerata, altrimenti una ribolla "tradizionale" non va bene...
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 12739
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Minestrone e seppie

Messaggioda Kalosartipos » 01 mar 2018 14:25

Un Chianti classico giovane e light?
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
Sara Terenzi
Messaggi: 33
Iscritto il: 31 gen 2018 17:22

Re: Minestrone e seppie

Messaggioda Sara Terenzi » 22 mar 2018 17:11

Dovrei provarlo! Sono curiosa!
ausone
Messaggi: 340
Iscritto il: 05 gen 2011 02:57
Località: Trieste

Re: Minestrone e seppie

Messaggioda ausone » 22 mar 2018 17:38

Ribolla macerata tutta la vita!
ma qualsiasi altro macerato dei grandi di Oslavia : Radikon, Gravner, Castellada, Dario Princic, Franko Terpin ecc. ecc.
Senza Mai dimenticare l'insuperabile sloveno VALTER MLECNIK!!
Sindaco Innocente
Messaggi: 23
Iscritto il: 23 mar 2018 12:04

Re: Minestrone e seppie

Messaggioda Sindaco Innocente » 23 mar 2018 12:53

Io proverei un "Come d'Incanto" della cantina Carpentiere: è un Nero di Troia in purezza, però vinificato in bianco.

Saluti

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti