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Formaggi per Yquem

Inviato: 17 feb 2018 15:30
da teo777full
Buon sabato a tutti
Mi sapreste indicare per cortesia dei formaggi che si sposerebbero con chateau d’yquem 1996

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 17 feb 2018 16:28
da Becho
...erborinati non troppo stagionati, Morbier, non ci vedrei male il Bagoss...soprattutto se ben stagionato. Ma procurati anche del foie gras che non sbagli.

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 17 feb 2018 18:59
da teo777full
Grazie per la risposta
Altri consigli sono ben accetti

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 17 feb 2018 21:16
da titanium
Bleu d'Auvergne, il Crotin de Chevignol, lo Stilton.

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 17 feb 2018 21:42
da teo777full
Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?
E invece per quanto riguarda altri abbinamenti

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 17 feb 2018 21:46
da Kalosartipos
teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Di erborinati se ne producono parecchi anche in Italia..

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 18 mar 2018 08:41
da ausone
Il matrimonio ideale, da sempre, e' solo ed unicamente con il ROQUEFORT! Un tripudio di gusto inimmaginabile! provalo, e non ci metterai insieme niente altri!

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 18 mar 2018 16:30
da maxer
teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Il Bagoss è italianissimo (zona di Storo - Tn)
Puzzone di Moena
Castelmagno di montagna, meglio se arborinato (più raro).

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 18 mar 2018 17:13
da iulo
maxer ha scritto:
teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Il Bagoss è italianissimo (zona di Storo - Tn)
Puzzone di Moena
Castelmagno di montagna, meglio se arborinato (più raro).


Lo faranno anche in Trentino ma credo che la zona più tipica di produzione sia in provincia di Brescia visto che prende il nome dalla località di Bagolino-

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 18 mar 2018 21:20
da maxer
iulo ha scritto:
maxer ha scritto:
teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Il Bagoss è italianissimo (zona di Storo - Tn)

Lo faranno anche in Trentino ma credo che la zona più tipica di produzione sia in provincia di Brescia visto che prende il nome dalla località di Bagolino-

Giusto: prodotto solo a Bagolino, provincia di Brescia (a 18 km da Storo, provincia di Trento).

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 19 mar 2018 20:14
da BarbarEdo
maxer ha scritto:
teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Il Bagoss è italianissimo (zona di Storo - Tn)
Puzzone di Moena
Castelmagno di montagna, meglio se arborinato (più raro).

Col puzzone la vedo un po' dura... :? Per qualunque vino...
Troppa ammoniaca per me.
È una bella Robiola di Roccaverano matura?

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 26 mar 2018 13:37
da Sara Terenzi
Io abbinerei un formaggio non troppo stagionato.

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 30 mar 2018 12:51
da dc87
Sara Terenzi ha scritto:Io abbinerei un formaggio non troppo stagionato.


Tanto vale bere Yquem senza mangiar niente a quel punto :mrgreen:
Comunque per me solo con gli erborinati (possibilmente Roquefort) e col foie gras.

Re: Formaggi per Yquem

Inviato: 30 mar 2018 23:48
da ausone
dc87 ha scritto:
Sara Terenzi ha scritto:Io abbinerei un formaggio non troppo stagionato.


Tanto vale bere Yquem senza mangiar niente a quel punto :mrgreen:
Comunque per me solo con gli erborinati (possibilmente Roquefort) e col foie gras.



La giovane Sara ha le idee un po' confuse..........