Champagne per pasta e piccione

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

zio_mangrovia
Messaggi: 10
Iscritto il: 06 feb 2018 18:15

Champagne per pasta e piccione

Messaggioda zio_mangrovia » 08 feb 2018 20:33

Dovrei stavolta abbinare uno champagne ad un piatto di pasta con carciofi e gamberi.
Come secondo c'e' il piccione e non posso cambiare vino!

Stavolta gli invitati gradiscono le bollicine, pensavo ad uno Champagne non dai toni leggeri/morbidi quindi escluderei una Blanc de Blanc, visto che già carciofo, gambero e pasta tendono alla dolcezza.
Direi di passare ad un Blanc De Noirs, che ne dite ? Al max 30 euro come budget, avete consigli ? Grazie
Avatar utente
beluga
Messaggi: 8649
Iscritto il: 07 giu 2007 11:21
Località: roma

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda beluga » 09 feb 2018 01:44

zio_mangrovia ha scritto:Dovrei stavolta abbinare uno champagne ad un piatto di pasta con carciofi e gamberi.
Come secondo c'e' il piccione e non posso cambiare vino!

Stavolta gli invitati gradiscono le bollicine, pensavo ad uno Champagne non dai toni leggeri/morbidi quindi escluderei una Blanc de Blanc, visto che già carciofo, gambero e pasta tendono alla dolcezza.
Direi di passare ad un Blanc De Noirs, che ne dite ? Al max 30 euro come budget, avete consigli ? Grazie


Mantieni gli invitati e cambia menù
Me ne importo
Avatar utente
voor69
Messaggi: 2552
Iscritto il: 30 dic 2008 20:38
Località: Berghem City

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda voor69 » 09 feb 2018 10:34

beluga ha scritto:
zio_mangrovia ha scritto:Dovrei stavolta abbinare uno champagne ad un piatto di pasta con carciofi e gamberi.
Come secondo c'e' il piccione e non posso cambiare vino!

Stavolta gli invitati gradiscono le bollicine, pensavo ad uno Champagne non dai toni leggeri/morbidi quindi escluderei una Blanc de Blanc, visto che già carciofo, gambero e pasta tendono alla dolcezza.
Direi di passare ad un Blanc De Noirs, che ne dite ? Al max 30 euro come budget, avete consigli ? Grazie


Mantieni gli invitati e cambia menù



Oppure mantieni invitati e bollicine e non fare mangiare nulla..... :P :P :P :lol: :lol:
Se non è bello ciò che piace, figuriamoci se piace ciò che è brutto.

Can you tell me the name of 3 great kings who have brought happiness & peace into people's lives?
Smo-king, Drin-king & Fuc-king
Fedevarius
Messaggi: 300
Iscritto il: 24 mag 2016 14:47
Località: Firenze

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda Fedevarius » 09 feb 2018 10:40

Sostituire i gamberi con qualcosa di "ciccioso" (salsiccia, pancetta...) forse renderebbe già le cose un po' più facili...
"E poi se la gente sa, e la gente lo sa che sai suonare, suonare ti tocca per tutta la vita, e ti piace lasciarti ascoltare…"
maxer
Messaggi: 2239
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda maxer » 09 feb 2018 10:45

Via anche i carciofi (notoriamente inabbinabili !)
carpe diem 8)
pstrada75
Messaggi: 588
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda pstrada75 » 09 feb 2018 12:59

In che senso non puoi cambiare vino? Chi ti costringe a non farlo???

Dai non scherziamo: piccione=borgogna rossa
alleg
Messaggi: 511
Iscritto il: 10 feb 2014 22:26
Località: Parma/Milano

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda alleg » 09 feb 2018 13:06

Carciofi li ho trovati mangiabili solo con un pigato ligure leggermente macerato. Altrimenti acqua!
Detto ciò col piccione ci potrebbe stare uno champagne rosè con molta estrazione che sui gamberi ovviamente non vedo molto bene....

In altre parole doppia bottiglia e passa la paura....
zio_mangrovia
Messaggi: 10
Iscritto il: 06 feb 2018 18:15

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda zio_mangrovia » 09 feb 2018 17:17

pstrada75 ha scritto:In che senso non puoi cambiare vino? Chi ti costringe a non farlo???

Dai non scherziamo: piccione=borgogna rossa


ho sbagliato volevo dire secondo! Il potere delle donne in cucina.... !
Mike76
Messaggi: 973
Iscritto il: 23 nov 2011 09:53
Località: Pontedera (PI)

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda Mike76 » 09 feb 2018 22:52

La democrazia in cucina è dannosa.
Esci in uniforme tipo Roger Waters in The Wall, con una frusta in mano: sbattila forte sulla tavola ed imponi vino e cibo.
Ecchecca@@o.
Chi non si adegua spediscilo da McDonalds.
Sara Terenzi
Messaggi: 33
Iscritto il: 31 gen 2018 17:22

Re: Champagne per pasta e piccione

Messaggioda Sara Terenzi » 26 mar 2018 13:25

Io eviterei i carciofi in abbinamento ai gamberi.

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti