Anatra alla Pechinese

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

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gabresso
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Anatra alla Pechinese

Messaggioda gabresso » 18 gen 2018 16:21

stasera cena al ristorante per festeggiare l'anniversario alla nomina di 7 Sommelier ....
ognuno vorrà abbinarci quello che vuole ... quindi chiedo lumi ... magari da chi ha gia provato piatto e tentato abbinamento...
grazie Gabri
maxer
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Re: Anatra alla Pechinese

Messaggioda maxer » 18 gen 2018 18:13

gabresso ha scritto:stasera cena al ristorante per festeggiare l'anniversario alla nomina di 7 Sommelier ....
ognuno vorrà abbinarci quello che vuole ... quindi chiedo lumi ... magari da chi ha gia provato piatto e tentato abbinamento...
grazie Gabri

Alla pechinese = miele.
Per cui : Bianco (Orange) macerato/anforato = RIBOLLA DI GRAVNER :D
carpe diem 8)
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flavmeister
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Re: Anatra alla Pechinese

Messaggioda flavmeister » 19 gen 2018 11:12

gabresso ha scritto:stasera cena al ristorante per festeggiare l'anniversario alla nomina di 7 Sommelier ....
ognuno vorrà abbinarci quello che vuole ... quindi chiedo lumi ... magari da chi ha gia provato piatto e tentato abbinamento...
grazie Gabri


Spaetlese o Auslese, non molto originale ma per me ci sta.
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beluga
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Re: Anatra alla Pechinese

Messaggioda beluga » 20 gen 2018 02:00

E' un piatto complesso che va interpretato.
Ci sono le crepes (foglie di loto) fatte di acqua e farina.
Ci sono le verdure fresche , cetrioli, cipolline verdi.
C'è la salsa nera densa.
C'è la pelle dell'anatra.
C'è in alcune ricette la carne dell'anatra.
Il dolce del miele non è dominante in quanto bilanciato dalla salsa densa e dalle verdure crude.

Ergo un vino rosso ci sta bene. Ad es. una Barbera che con la sua acidità contrasta bene con il grasso del piatto.
Lo stesso vale per un Pinot nero.
Allo stesso modo un bianco strutturato può non sfigurare ma si tratta di sperimentare in quanto esistono molte varianti della ricetta e ognuna ha il suo equilibrio.
Me ne importo
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gabresso
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Re: Anatra alla Pechinese

Messaggioda gabresso » 20 gen 2018 10:23

beluga ha scritto:E' un piatto complesso che va interpretato.
Ci sono le crepes (foglie di loto) fatte di acqua e farina.
Ci sono le verdure fresche , cetrioli, cipolline verdi.
C'è la salsa nera densa.
C'è la pelle dell'anatra.
C'è in alcune ricette la carne dell'anatra.
Il dolce del miele non è dominante in quanto bilanciato dalla salsa densa e dalle verdure crude.

Ergo un vino rosso ci sta bene. Ad es. una Barbera che con la sua acidità contrasta bene con il grasso del piatto.
Lo stesso vale per un Pinot nero.
Allo stesso modo un bianco strutturato può non sfigurare ma si tratta di sperimentare in quanto esistono molte varianti della ricetta e ognuna ha il suo equilibrio.


C'era tutto quello che hai detto....Anatra servita completamente disossata in toto con la sua pelle. Extra a parte...un piccolo consome della stessa anatra con spaghettino di soia, servito dopo, veramente ottimo.
Alla fine abbinamento con RHEINGAU QBA HOCHHEIMER DOMDECHANEY RIESLING FIRST GROWTH 2008 - SCHLOSS SCHÖNBORN ......molto azzeccato. Vino di struttura molto armonico. Splendida la pulizia sul palato .... note in linea col piatto...acidità e mineralita' perfette... come abbinamento l'ho preferito al Gevrey Chambertin di Roty presente anch'esso a tavola in attesa del piccione !
paperofranco
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Re: Anatra alla Pechinese

Messaggioda paperofranco » 22 gen 2018 20:14

gabresso ha scritto:
beluga ha scritto:E' un piatto complesso che va interpretato.
Ci sono le crepes (foglie di loto) fatte di acqua e farina.
Ci sono le verdure fresche , cetrioli, cipolline verdi.
C'è la salsa nera densa.
C'è la pelle dell'anatra.
C'è in alcune ricette la carne dell'anatra.
Il dolce del miele non è dominante in quanto bilanciato dalla salsa densa e dalle verdure crude.

Ergo un vino rosso ci sta bene. Ad es. una Barbera che con la sua acidità contrasta bene con il grasso del piatto.
Lo stesso vale per un Pinot nero.
Allo stesso modo un bianco strutturato può non sfigurare ma si tratta di sperimentare in quanto esistono molte varianti della ricetta e ognuna ha il suo equilibrio.


C'era tutto quello che hai detto....Anatra servita completamente disossata in toto con la sua pelle. Extra a parte...un piccolo consome della stessa anatra con spaghettino di soia, servito dopo, veramente ottimo.
Alla fine abbinamento con RHEINGAU QBA HOCHHEIMER DOMDECHANEY RIESLING FIRST GROWTH 2008 - SCHLOSS SCHÖNBORN ......molto azzeccato. Vino di struttura molto armonico. Splendida la pulizia sul palato .... note in linea col piatto...acidità e mineralita' perfette... come abbinamento l'ho preferito al Gevrey Chambertin di Roty presente anch'esso a tavola in attesa del piccione !


Ma che era dolce il riesling?

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