Ceviche e curry

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

declar
Messaggi: 493
Iscritto il: 16 giu 2007 14:18

Ceviche e curry

Messaggioda declar » 16 gen 2018 07:43

Miglior abbinamento?
maxer
Messaggi: 2016
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Ceviche e curry

Messaggioda maxer » 16 gen 2018 10:41

Riesling "Tonschiefer" Trocken Donnhoff, citrino al punto giusto.
Oppure, con più coraggio, un bel Mojito con poco zucchero (magari con la vodka al posto del rhum ... :wink:)
carpe diem 8)
declar
Messaggi: 493
Iscritto il: 16 giu 2007 14:18

Re: Ceviche e curry

Messaggioda declar » 16 gen 2018 11:17

maxer ha scritto:Riesling "Tonschiefer" Trocken Donnhoff, citrino al punto giusto.
Oppure, con più coraggio, un bel Mojito con poco zucchero (magari con la vodka al posto del rhum ... :wink:)

Sia per il ceviche che il curry?
pstrada75
Messaggi: 586
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: Ceviche e curry

Messaggioda pstrada75 » 16 gen 2018 12:56

Beh sul Curry d'accordissimo con un bel Riesling con leggero residuo zuccherino. Mi butterei decisamente sulla Germania in questo caso.....se vuoi fare qualcosa di diverso un bel Gewurztraminer alsaziano ci sta pure bene......il mio classico con il curry e' il Gewurztraminer Vignoble d'E di Ostertag.

Sul ceviche invece andrei di Chenin Blanc...o classici Loira, oppure, ma difficilissimi da trovare in Italia qualcosa di Sudafrica (provati su sushi sia di Sadie Family che di Testalonga ci sono stati magnificamente).
maxer
Messaggi: 2016
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Ceviche e curry

Messaggioda maxer » 16 gen 2018 14:44

declar ha scritto:
maxer ha scritto:Riesling "Tonschiefer" Trocken Donnhoff, citrino al punto giusto.
Oppure, con più coraggio, un bel Mojito con poco zucchero (magari con la vodka al posto del rhum ... :wink:)

Sia per il ceviche che il curry?

"ODIO" sia il curry che il Gewurtztraminer di qualsiasi territorio, quindi resto sul Riesling per il ceviche (senza curry ... :D)
carpe diem 8)
AlessandroMarzocchi
Messaggi: 242
Iscritto il: 25 giu 2016 21:57

Re: Ceviche e curry

Messaggioda AlessandroMarzocchi » 16 gen 2018 18:49

Curry e Savagnin ossidativo dello Jura è una combinazione che mi ha sempre dato grandissime soddisfazioni; capisco però che non ha tutti piacciano le ossidazioni in un vino.

Con il ceviche, un modo per farlo strano a tutti i costi è quello di abbinarci un buon sake, ma forse in questo caso sto andando fuori tema... :D :mrgreen:
Sindaco Innocente
Messaggi: 23
Iscritto il: 23 mar 2018 12:04

Re: Ceviche e curry

Messaggioda Sindaco Innocente » 23 mar 2018 12:59

Per il curry, io amo molto in abbinamento un Gewurtztraminer oppure del Viognier laziale.

Anche un riesling renano non sarebbe male.

Saluti
Sara Terenzi
Messaggi: 33
Iscritto il: 31 gen 2018 17:22

Re: Ceviche e curry

Messaggioda Sara Terenzi » 26 mar 2018 13:23

Mi piace l'abbinamento! mi piacciono i sapori decisi!

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti