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tarte tatin salata di puntarelle e indivia

Inviato: 30 dic 2017 23:30
da stecca
Cosa ci abbino?
la torta salata ha puntarelle, indivia belga spadellate con un po' di burro, qualche acciughetta per insaporire e mozzarella.

secondo voi qualcosa di alsaziano con un leggero residuo ci potrebbe stare?

Re: tarte tatin salata di puntarelle e indivia

Inviato: 31 dic 2017 00:24
da maxer
stecca ha scritto:Cosa ci abbino?
la torta salata ha puntarelle, indivia belga spadellate con un po' di burro, qualche acciughetta per insaporire e mozzarella.

secondo voi qualcosa di alsaziano con un leggero residuo ci potrebbe stare?

Anche un Vermentino ...
O un Verdicchio ...

Re: tarte tatin salata di puntarelle e indivia

Inviato: 11 gen 2018 19:53
da paperofranco
stecca ha scritto:Cosa ci abbino?
la torta salata ha puntarelle, indivia belga spadellate con un po' di burro, qualche acciughetta per insaporire e mozzarella.

secondo voi qualcosa di alsaziano con un leggero residuo ci potrebbe stare?


Secondo me no, stai sul secco.

Re: tarte tatin salata di puntarelle e indivia

Inviato: 11 gen 2018 21:24
da Kalosartipos
paperofranco ha scritto:
stecca ha scritto:Cosa ci abbino?
la torta salata ha puntarelle, indivia belga spadellate con un po' di burro, qualche acciughetta per insaporire e mozzarella.

secondo voi qualcosa di alsaziano con un leggero residuo ci potrebbe stare?


Secondo me no, stai sul secco.

Papero is back.. :D

Re: tarte tatin salata di puntarelle e indivia

Inviato: 12 gen 2018 10:51
da pstrada75
Se ti piace il genere un Bianco con una leggera macerazione ci starebbe bene secondo me.........

Re: tarte tatin salata di puntarelle e indivia

Inviato: 12 gen 2018 16:01
da maxer
paperofranco ha scritto:
pstrada" ha scritto:... un bianco con una leggera macerazione ...

... stai sul secco ...


Avviso che il giorno 02 gen 2018 alle ore 12.39 stecca ha già comunicato ufficialmente che, nonostante il mio tempestivo invito ( :D ) ad abbinare un Vermentino o un Verdicchio (e i vostri troppo tardivi suggerimenti) alla sua tarte tatin salata di puntarelle, indivia, acciughette e mozzarella, ha insistito nel voler bere un Pinot Gris alsaziano.
Per la precisione un Herrenweg de Turkheim 2002 di Zind Humbrecht, che ha dichiarato con sincerità di aver trovato troppo dolce e complesso, addirittura sauterneggiante al naso, costretto infine a doverlo dirottare su un gorgonzola stagionato, come giusto.
Questo per segnalare che ormai l' argomento è purtroppo da considerarsi definitivamente (e non proprio positivamente) concluso. 8)

Re: tarte tatin salata di puntarelle e indivia

Inviato: 12 gen 2018 23:11
da stecca
maxer ha scritto:
paperofranco ha scritto:
pstrada" ha scritto:... un bianco con una leggera macerazione ...

... stai sul secco ...


Avviso che il giorno 02 gen 2018 alle ore 12.39 stecca ha già comunicato ufficialmente che, nonostante il mio tempestivo invito ( :D ) ad abbinare un Vermentino o un Verdicchio (e i vostri troppo tardivi suggerimenti) alla sua tarte tatin salata di puntarelle, indivia, acciughette e mozzarella, ha insistito nel voler bere un Pinot Gris alsaziano.
Per la precisione un Herrenweg de Turkheim 2002 di Zind Humbrecht, che ha dichiarato con sincerità di aver trovato troppo dolce e complesso, addirittura sauterneggiante al naso, costretto infine a doverlo dirottare su un gorgonzola stagionato, come giusto.
Questo per segnalare che ormai l' argomento è purtroppo da considerarsi definitivamente (e non proprio positivamente) concluso. 8)


:lol: :lol: :lol: :lol: