Domanda lampo

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

AmoSlade
Messaggi: 403
Iscritto il: 18 nov 2014 10:55

Domanda lampo

Messaggioda AmoSlade » 23 nov 2017 21:28

Mi è venuta voglia di arrosticini, quindi domani me li faccio. In casa (la cantina è a 50km) ho solo questi tre rossi. Quale di questi vi sembra meglio/meno peggio? (Li berrò in ogni caso tutti e 3 nel giro di un paio di settimane quindi non vale dirmi che sono troppo giovani :mrgreen: ):

- Brunello 2010 canalicchio di sopra
- Ciró riserva 2010 A' Vita
- Marsannay Les Echezots 2015 Bart
Io sarei per l'ultimo, voi che dite?
Avatar utente
pumpkin
Messaggi: 1454
Iscritto il: 11 giu 2007 11:55
Località: milano

Re: Domanda lampo

Messaggioda pumpkin » 23 nov 2017 23:29

Brunello "tutta la vita"! :mrgreen:
maxer
Messaggi: 668
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Domanda lampo

Messaggioda maxer » 24 nov 2017 00:11

Se fosse una bistecca di chianina alla brace cotta al sangue ok Brunello.
Secondo me, per gli arrosticini (magari con qualche pezzo di agnello), che di solito cuociono di più per essere meglio abbrustoliti in superficie, il gaglioppo del Cirò Riserva: tutte due vite intere ! :D

P.S.: la terza bottiglia non la conosco proprio :cry:

A questo punto, mi sa che rimarrai sulla tua prima idea, sul Marsannay ... Buon appetito !
carpe diem 8)
AmoSlade
Messaggi: 403
Iscritto il: 18 nov 2014 10:55

Re: Domanda lampo

Messaggioda AmoSlade » 24 nov 2017 09:27

maxer ha scritto:Se fosse una bistecca di chianina alla brace cotta al sangue ok Brunello.
Secondo me, per gli arrosticini (magari con qualche pezzo di agnello), che di solito cuociono di più per essere meglio abbrustoliti in superficie, il gaglioppo del Cirò Riserva: tutte due vite intere ! :D

P.S.: la terza bottiglia non la conosco proprio :cry:

A questo punto, mi sa che rimarrai sulla tua prima idea, sul Marsannay ... Buon appetito !


Gli arrosticini saranno solo di agnello, il cirò era la mia seconda scelta ma mi spaventa un po' il tannino graffiante su un piatto non molto "succoso"...
maxer
Messaggi: 668
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Domanda lampo

Messaggioda maxer » 24 nov 2017 09:38

AmoSlade ha scritto:
Gli arrosticini saranno solo di agnello, il cirò era la mia seconda scelta ma mi spaventa un po' il tannino graffiante su un piatto non molto "succoso"...

Però è un 2010. Dovrebbe graffiare di meno ...
Ma non vorrei "rovinarti" i tuoi meravigliosi arrosticini di agnello :roll:
:arrow: Pinot Noir !
carpe diem 8)
AmoSlade
Messaggi: 403
Iscritto il: 18 nov 2014 10:55

Re: Domanda lampo

Messaggioda AmoSlade » 24 nov 2017 11:34

maxer ha scritto:
AmoSlade ha scritto:
Gli arrosticini saranno solo di agnello, il cirò era la mia seconda scelta ma mi spaventa un po' il tannino graffiante su un piatto non molto "succoso"...

Però è un 2010. Dovrebbe graffiare di meno ...
Ma non vorrei "rovinarti" i tuoi meravigliosi arrosticini di agnello :roll:
:arrow: Pinot Noir !


Tranquillo che in ogni caso, se cibo e vino sono ok, non c'è nulla di rovinato, non sono un fanatico dell'abbinamento perfetto sempre e comunque :lol:
maxer
Messaggi: 668
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Domanda lampo

Messaggioda maxer » 24 nov 2017 11:51

AmoSlade ha scritto:
maxer ha scritto:
AmoSlade ha scritto:
Gli arrosticini saranno solo di agnello, il cirò era la mia seconda scelta ma mi spaventa un po' il tannino graffiante su un piatto non molto "succoso"...

Però è un 2010. Dovrebbe graffiare di meno ...
Ma non vorrei "rovinarti" i tuoi meravigliosi arrosticini di agnello :roll:
:arrow: Pinot Noir !


Tranquillo che in ogni caso, se cibo e vino sono ok, non c'è nulla di rovinato, non sono un fanatico dell'abbinamento perfetto sempre e comunque :lol:

Tranquillizzato
carpe diem 8)
Avatar utente
beluga
Messaggi: 8170
Iscritto il: 07 giu 2007 11:21
Località: roma

Re: Domanda lampo

Messaggioda beluga » 25 nov 2017 23:57

Io le aprierei tutte e tre per decidere quale ci sta meglio.
Magari aumentando la quantità degli arrosticini :wink:
Me ne importo
maxer
Messaggi: 668
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Domanda lampo

Messaggioda maxer » 26 nov 2017 00:27

beluga ha scritto:Io le aprierei tutte e tre per decidere quale ci sta meglio.
Magari aumentando la quantità degli arrosticini :wink:

E allargando gli inviti ... :D
carpe diem 8)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti