pinot noir

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

eutopia
Messaggi: 29
Iscritto il: 25 set 2017 10:59

pinot noir

Messaggioda eutopia » 20 nov 2017 12:37

Volendo organizzare una cena a casa tematica con 3 portate e 2 vini in abbinamento per ogni piatto, cosa consigliereste come abbinamenti? Piatti non impossibili da reperire o realizzare in un contesto casalingo, grazie.
Vini francesi (village) e italiani (toscana, trentino e oltrepò)

Antipasto:
Primo:
Secondo:
gpetrus
Messaggi: 2231
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: pinot noir

Messaggioda gpetrus » 20 nov 2017 13:41

di solito al pinot nero ci si abbina il polletto , magari non al curry :roll:
eutopia
Messaggi: 29
Iscritto il: 25 set 2017 10:59

Re: pinot noir

Messaggioda eutopia » 20 nov 2017 15:47

gpetrus ha scritto:di solito al pinot nero ci si abbina il polletto , magari non al curry :roll:


grazie, vada per polletto e simili come secondo allora. antipasto e primo? :D
eutopia
Messaggi: 29
Iscritto il: 25 set 2017 10:59

Re: pinot noir

Messaggioda eutopia » 21 nov 2017 16:57

help :!:
alleg
Messaggi: 465
Iscritto il: 10 feb 2014 22:26
Località: Parma/Milano

Re: pinot noir

Messaggioda alleg » 21 nov 2017 17:31

Io piu del pollo ci vedo bene volatili selvatici: fagiani, pernici, quaglie, tordi.... meno l'anatra ma potrebbe andare anche lei...

Fai un ragù di fagiano come primo e poi appunto quaglie o tordi come secondo...

Antipasto? Boh...
alì65
Messaggi: 10776
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: pinot noir

Messaggioda alì65 » 22 nov 2017 08:09

generalizzare non va bene; dipende da cosa metti in tavola
Toscana=legno
Oltrepo=vivace e fruttato
AA=amaro
Village=dipende ma generalmente lampone
in base a questo dovresti abbinare
Oltrepo battuto di carne
Toscana ragù
il resto faraona o coniglio in umido, piccione, arrosto vitello....
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
maxer
Messaggi: 1602
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: pinot noir

Messaggioda maxer » 22 nov 2017 09:48

eutopia ha scritto:Volendo organizzare una cena a casa tematica con 3 portate e 2 vini in abbinamento per ogni piatto, cosa consigliereste come abbinamenti? Piatti non impossibili da reperire o realizzare in un contesto casalingo, grazie.
Vini francesi (village) e italiani (toscana, trentino e oltrepò)

Antipasto:
Primo:
Secondo:

NIENTE DOLCE ??? :shock:
Con una bella Sacher Torte ci starebbe bene il Regio, passito rosso da uve stramature di Pinot Noir della Tenuta Uccellina di Alberto Rusticali (o con un' altra torta sempre al cioccolato fondente o anche con una torta noci e mandorle).
carpe diem 8)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti