SCAMORZA ALLA PIASTRA E CULATELLO

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

robertogargoni
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SCAMORZA ALLA PIASTRA E CULATELLO

Messaggioda robertogargoni » 09 nov 2017 20:05

ABBINAMENTO PERFETTO????????
AlessandroMarzocchi
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Re: SCAMORZA ALLA PIASTRA E CULATELLO

Messaggioda AlessandroMarzocchi » 09 nov 2017 21:52

Ma scamorza e culatello in due piatti diversi, vero?
maxer
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Re: SCAMORZA ALLA PIASTRA E CULATELLO

Messaggioda maxer » 10 nov 2017 02:37

robertogargoni ha scritto:ABBINAMENTO PERFETTO????????

SECONDO IL MIO MODESTO PARERE
Il modo migliore per gustare il culatello è mangiarlo da solo, al massimo accompagnato da un pane rustico appena tiepido. Se proprio si vuole accompagnarlo con del vino uno champagnino o un lambruschetto parmense. Ma io mi mangerei prima tutto il culatello :D e poi, a distanza, berrei il vino scelto.
Per la scamorza alla piastra, preferibilmente da non unire nel piatto al culatello che invece
predilige formaggi dolci e molli (che non disturbino il suo meraviglioso sapore) tipo
stracchino, squacquerone o parmigiano giovanissimo 12 mesi, consiglierei una Valpolicella fresca con buona acidità (Secondo Marco 2015)
carpe diem 8)

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