Pol Roger Winston Churchill 2004

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

pstrada75
Messaggi: 465
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda pstrada75 » 29 ott 2017 10:27

Vorrei aprirla come secondo aperitivo dopo una bottiglia un po' più tranquilla di un altro Champagne....cosa posso mangiarci insieme?
Avatar utente
venicka
Messaggi: 327
Iscritto il: 01 nov 2016 14:14

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda venicka » 29 ott 2017 11:36

dei bei conchiglioni freddi ripieni di burrata e caviale (se non c'hai voglia di sboronare col caviale van benissimo pure le acciughe).
Godimento assicurato, abbinamento per me ideale e in più non devi perdere troppo tempo a smanettare in cucina.
pstrada75
Messaggi: 465
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda pstrada75 » 29 ott 2017 15:29

Waw, sembra molto interessante...quindi praticamente cuoci I conchiglioni lasci raffreddare e poi metti dentro burrata e caviale????
Avatar utente
venicka
Messaggi: 327
Iscritto il: 01 nov 2016 14:14

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda venicka » 29 ott 2017 16:42

pstrada75 ha scritto:Waw, sembra molto interessante...quindi praticamente cuoci I conchiglioni lasci raffreddare e poi metti dentro burrata e caviale????


non li lascio raffreddare, semplicemente li piglio con una schiumarola e li scolo direttamente in acqua (leggermente salata) e ghiaccio.
La burrata l'avvolgo in carta da cucina e la presso con pesi/mani ciò che mi capita in modo che perda liquido e diventi modellabile, dopodiché ci faccio delle simil quenelle che infilo nei conchiglioni e sigillo il tutto col caviale.
Un paio di gocce di extravergine qua e la ed è pronto.
maxer
Messaggi: 658
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda maxer » 30 ott 2017 00:42

Oggi ho imparato qualcosa di nuovo !
Azz... che bel piatto (e anche facile) :lol:
Lo farò sicuramente.
Grazie
carpe diem 8)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti