Pol Roger Winston Churchill 2004

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

pstrada75
Messaggi: 485
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda pstrada75 » 29 ott 2017 10:27

Vorrei aprirla come secondo aperitivo dopo una bottiglia un po' più tranquilla di un altro Champagne....cosa posso mangiarci insieme?
Avatar utente
venicka
Messaggi: 370
Iscritto il: 01 nov 2016 14:14

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda venicka » 29 ott 2017 11:36

dei bei conchiglioni freddi ripieni di burrata e caviale (se non c'hai voglia di sboronare col caviale van benissimo pure le acciughe).
Godimento assicurato, abbinamento per me ideale e in più non devi perdere troppo tempo a smanettare in cucina.
pstrada75
Messaggi: 485
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda pstrada75 » 29 ott 2017 15:29

Waw, sembra molto interessante...quindi praticamente cuoci I conchiglioni lasci raffreddare e poi metti dentro burrata e caviale????
Avatar utente
venicka
Messaggi: 370
Iscritto il: 01 nov 2016 14:14

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda venicka » 29 ott 2017 16:42

pstrada75 ha scritto:Waw, sembra molto interessante...quindi praticamente cuoci I conchiglioni lasci raffreddare e poi metti dentro burrata e caviale????


non li lascio raffreddare, semplicemente li piglio con una schiumarola e li scolo direttamente in acqua (leggermente salata) e ghiaccio.
La burrata l'avvolgo in carta da cucina e la presso con pesi/mani ciò che mi capita in modo che perda liquido e diventi modellabile, dopodiché ci faccio delle simil quenelle che infilo nei conchiglioni e sigillo il tutto col caviale.
Un paio di gocce di extravergine qua e la ed è pronto.
maxer
Messaggi: 863
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda maxer » 30 ott 2017 00:42

Oggi ho imparato qualcosa di nuovo !
Azz... che bel piatto (e anche facile) :lol:
Lo farò sicuramente.
Grazie
carpe diem 8)
Avatar utente
Bordolese78
Messaggi: 225
Iscritto il: 07 dic 2010 02:56

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda Bordolese78 » 22 gen 2018 15:23

Bella idea e bel piatto.

Mi accodo avendo per le mani la medesima bottiglia che berrò a breve. Avendola provata, chi mi consiglierebbe di "spingerla" accostandola ad un bollito misto?.

Grazie, ciao.
alì65
Messaggi: 10356
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda alì65 » 22 gen 2018 17:40

Bordolese78 ha scritto:Bella idea e bel piatto.

Mi accodo avendo per le mani la medesima bottiglia che berrò a breve. Avendola provata, chi mi consiglierebbe di "spingerla" accostandola ad un bollito misto?.

Grazie, ciao.


se il bollito senza salse bene altrimenti anche no...nel caso servirebbe più alcol e non le bolle
è un mondo difficile....futuro incerto...
bisolfito
Messaggi: 219
Iscritto il: 18 dic 2010 19:36
Località: ancona

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda bisolfito » 22 gen 2018 19:58

Confermo bontà piatto proposto da Venika ed ottimo abbinamento. Con gli amici lo facciamo spesso, noi senza pasta. Se non c’è la burrata si può sostituire con ottima mozzarella di bufala dal cuore morbido, noi mettiamo sempre l’alice, se di cantabrico pure meglio. Puoi servirla anche al cucchiaio
paperofranco
Messaggi: 5940
Iscritto il: 20 gen 2010 19:16
Località: Poggibonsi

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda paperofranco » 22 gen 2018 20:03

Bordolese78 ha scritto:Bella idea e bel piatto.

Mi accodo avendo per le mani la medesima bottiglia che berrò a breve. Avendola provata, chi mi consiglierebbe di "spingerla" accostandola ad un bollito misto?.

Grazie, ciao.


Per me NO maiuscolo.
Rimanendo in zona aperitivi, come mi sembra che sia stato chiesto, io andrei sul sicuro: mortadella di bologna a dadi, formaggi a pasta molle tipo il camembert o il brie, crostoncini caldi al lardo di colonnata o stracchino e salsiccia. Se non ricordo male si tratta di una bolla rigorosa e un po' austera, io non divagherei troppo con il mangiare.
Avatar utente
Bordolese78
Messaggi: 225
Iscritto il: 07 dic 2010 02:56

Re: Pol Roger Winston Churchill 2004

Messaggioda Bordolese78 » 23 gen 2018 14:52

Grazie sia ad Alì che a Paperofranco...come avete suggerito e come già avevo preventivato credo che faremo un abbinamento "classico" e dedicato alla bolla.

Ma avevo sta curiosità che.....


Ciao.

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti