Pagina 1 di 1

A OGNUNO IL SUO

Inviato: 06 ott 2017 21:12
da motoiccio
CIao a tutti, mi è venuto in mente (spero sia cosa gradita) che ogni interessato possa esprimere e raccontare il proprio piatto preferito abbinato a uno o più vini.

Comincio io

Risotto con asparagi - Sauvignon Tiare ~ Sauvignon Gigante

Prosciutto San Daniele ~ Manditocai ~ NO name vigne di Zamo

Cotechino ~ Raboso Cecchetto ~ Bonotto delle Tezze

E via così...

Non vorrei che si creassero polemiche su cosa è migliore o meno.... Ma penso che creare una guida così personale ci consenta di conoscerci meglio.

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 08 ott 2017 13:29
da alì65
scusa ma non mi è chiaro...
ognuno di noi dovrebbe mettere il proprio abbinamento a questi 3 piatti oppure scrivere 3 piatti con abbinamenti consigliati?
nella seconda ipotesi un mappazzone enogastronomico

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 08 ott 2017 13:49
da motoiccio
Ciao, grazie per l'interessamento, la mia è solo una proposta di condividere il proprio piatto preferito, con il proprio o propri vini preferiti. Penso possa essere un'occasione per condividere e cogliere delle opportunità.

Grazie
Fabrizio

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 08 ott 2017 17:48
da gbaenergiaeco10
Carbonara e trebbiano Valentini
Fiorentina e Monsanto riserva
Boscaiola e barbera (g conterno, g. Rinaldi)
Brasato e barbaresco Rivella
Formaggi erborinati e piccanti,Amarone (monte dei ragni, vecchie annate di Bertani, Valpolicella Roccolo grassi, Amarone corte sant'alda)
Arrosticini e Montepulciano (coccia pazza, praesidium, fontefico, jasci e Marchesini biologico, pepe)
Capretto al forno (aglianico, vecchie riserve di mastroberardino, molettieri, Perillo)
Caldarroste in tutte le salse, Ribolla Radikon, un caminetto acceso, una chitarra e qualche amico di vecchia data :D

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 08 ott 2017 20:06
da Kalosartipos
Pizza margherita e familiare di Peroni gelata..

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 09 ott 2017 07:50
da alì65
Krug millesimato e figa stratosferica!!!

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 09 ott 2017 10:01
da motoiccio
alì65 ha scritto:Krug millesimato e figa stratosferica!!!


Sagace

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 18 ott 2017 22:07
da stecca
Formaggi vari non stagionati (tipo camembert, taleggio, ma anche caciotte pecorine giovani) : Riesling della Mosella o alsaziano con residuo zuccherino (dr loosen, Zindt Humbrect o Kubler)

poi quoto Ali e gbenergiaeco per la carbonara con Valentini
:mrgreen:

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 29 giu 2018 21:39
da stefy91
La mia combinazione preferita è sicuramente Carbonara con tartufo e Vino Bianco Donnafugata :)

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 30 giu 2018 01:13
da Mike76
stefy91 ha scritto:La mia combinazione preferita è sicuramente Carbonara con tartufo e Vino Bianco Donnafugata :)


Oibò...

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 30 giu 2018 08:59
da maxer
Mike76 ha scritto:
stefy91 ha scritto:La mia combinazione preferita è sicuramente Carbonara con tartufo e Vino Bianco Donnafugata :)

Oibò...

Parbleu ...

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 30 giu 2018 09:28
da Unodimille
Pesto - Vermentino
Parmigiano - Champagne
Cima alla genovese - Trebbiano Valentini
Tartufo bianco - Borgogna bianca
Focaccia al formaggio - Pigato

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 30 giu 2018 09:29
da beluga
maxer ha scritto:
Mike76 ha scritto:
stefy91 ha scritto:La mia combinazione preferita è sicuramente Carbonara con tartufo e Vino Bianco Donnafugata :)

Oibò...

Parbleu ...

Per restare in Sicilia: Minchia!

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 02 lug 2018 14:01
da Luca90
Paniscia - Gattinara Pietro, Paride Iaretti
Spaghetti alle vongole - Chablis, non uno in particolare, anche solo uno chablisienne è perfetto
Carbonara - Trebbiano o Pecorino bello sapido
Pappardelle ragù di cinghiare - un bel cc monteraponi o un montevertine

Non ci avrei pensato li per li ma quoto alla garnde il già citato arrosticini con montepulciano..mamma mia che boni!

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 02 lug 2018 14:06
da Luca90
Unodimille ha scritto:Pesto - Vermentino
Parmigiano - Champagne
Cima alla genovese - Trebbiano Valentini
Tartufo bianco - Borgogna bianca
Focaccia al formaggio - Pigato



Questo week end mi cimento a cucinare pansotti con borragini dell'orto e sugo di noci... da ligure mi devi consigliare un vino da abbinarci io sono ancora indeciso!

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 03 lug 2018 11:11
da Unodimille
Luca90 ha scritto:
Unodimille ha scritto:Pesto - Vermentino
Parmigiano - Champagne
Cima alla genovese - Trebbiano Valentini
Tartufo bianco - Borgogna bianca
Focaccia al formaggio - Pigato



Questo week end mi cimento a cucinare pansotti con borragini dell'orto e sugo di noci... da ligure mi devi consigliare un vino da abbinarci io sono ancora indeciso!

Ciao Luca, il ripieno di boragine, così come la salsa di noce, sono sapori molto buomi ma delicati.
Niente di troppo strutturato...una bianchetta va benissimo :wink:

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 09 lug 2018 13:20
da vinogodi
... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 09 lug 2018 14:44
da maxer
vinogodi ha scritto:... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Provalo con una trotella al vapore e prezzemolo, con mayonnaise orco : l' ho trovato piacevole ...

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 09 lug 2018 15:44
da vinogodi
maxer ha scritto:
vinogodi ha scritto:... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Provalo con una trotella al vapore e prezzemolo, con mayonnaise orco : l' ho trovato piacevole ...
...perdonami , maxer , ma te non capisci un cazzo di abbinamento... 8)
PS: non per la trotarella, ma la maionese Orco proprio è improponibile...

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 09 lug 2018 18:40
da maxer
vinogodi ha scritto:
maxer ha scritto:
vinogodi ha scritto:... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Provalo con una trotella al vapore e prezzemolo, con mayonnaise orco : l' ho trovato piacevole ...
...perdonami , maxer , ma te non capisci un cazzo di abbinamento... 8)
PS: non per la trotarella, ma la maionese Orco proprio è improponibile...

Orc ... :oops: sai, il caldo ..., scusa, ma ho confuso la majonnaise con la senape, ecco, era la senape Orco ...

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 09 lug 2018 19:11
da vinogodi
maxer ha scritto:
vinogodi ha scritto:
maxer ha scritto:
vinogodi ha scritto:... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Provalo con una trotella al vapore e prezzemolo, con mayonnaise orco : l' ho trovato piacevole ...
...perdonami , maxer , ma te non capisci un cazzo di abbinamento... 8)
PS: non per la trotarella, ma la maionese Orco proprio è improponibile...

Orc ... :oops: sai, il caldo ..., scusa, ma ho confuso la majonnaise con la senape, ecco, era la senape Orco ...
...ah , ecco :lol: ...
PS: anche in questo caso , però , meglio la Djion originale... 8)

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 10 lug 2018 17:13
da stefanor
Scusate, ma davvero Trotella al vapore con Pergole Torte e Dijon ??

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 10 lug 2018 22:25
da maxer
vinogodi ha scritto:.
stefanor ha scritto:Scusate, ma davvero Trotella al vapore con Pergole Torte e Dijon ??

Marco, rispondo io o rispondi tu ? 8)
(invero toccherebbe a te, tu hai due elementi, Pergole Torte 50 e Dijon, io solo la misera Trotella .....)

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 11 lug 2018 07:36
da vinogodi
stefanor ha scritto:Scusate, ma davvero Trotella al vapore con Pergole Torte e Dijon ??
... italian paradoxe ...
PS: (ce piace scherzà...)

Re: A OGNUNO IL SUO

Inviato: 11 lug 2018 09:25
da stefanor
vinogodi ha scritto:
stefanor ha scritto:Scusate, ma davvero Trotella al vapore con Pergole Torte e Dijon ??
... italian paradoxe ...
PS: (ce piace scherzà...)


ah scusate, effettivamente era veramente troppo ... :)