A OGNUNO IL SUO

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

motoiccio
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A OGNUNO IL SUO

Messaggioda motoiccio » 06 ott 2017 21:12

CIao a tutti, mi è venuto in mente (spero sia cosa gradita) che ogni interessato possa esprimere e raccontare il proprio piatto preferito abbinato a uno o più vini.

Comincio io

Risotto con asparagi - Sauvignon Tiare ~ Sauvignon Gigante

Prosciutto San Daniele ~ Manditocai ~ NO name vigne di Zamo

Cotechino ~ Raboso Cecchetto ~ Bonotto delle Tezze

E via così...

Non vorrei che si creassero polemiche su cosa è migliore o meno.... Ma penso che creare una guida così personale ci consenta di conoscerci meglio.
alì65
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Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda alì65 » 08 ott 2017 13:29

scusa ma non mi è chiaro...
ognuno di noi dovrebbe mettere il proprio abbinamento a questi 3 piatti oppure scrivere 3 piatti con abbinamenti consigliati?
nella seconda ipotesi un mappazzone enogastronomico
è un mondo difficile....futuro incerto...
motoiccio
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Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda motoiccio » 08 ott 2017 13:49

Ciao, grazie per l'interessamento, la mia è solo una proposta di condividere il proprio piatto preferito, con il proprio o propri vini preferiti. Penso possa essere un'occasione per condividere e cogliere delle opportunità.

Grazie
Fabrizio
Ultima modifica di motoiccio il 08 ott 2017 18:43, modificato 1 volta in totale.
gbaenergiaeco10
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Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 08 ott 2017 17:48

Carbonara e trebbiano Valentini
Fiorentina e Monsanto riserva
Boscaiola e barbera (g conterno, g. Rinaldi)
Brasato e barbaresco Rivella
Formaggi erborinati e piccanti,Amarone (monte dei ragni, vecchie annate di Bertani, Valpolicella Roccolo grassi, Amarone corte sant'alda)
Arrosticini e Montepulciano (coccia pazza, praesidium, fontefico, jasci e Marchesini biologico, pepe)
Capretto al forno (aglianico, vecchie riserve di mastroberardino, molettieri, Perillo)
Caldarroste in tutte le salse, Ribolla Radikon, un caminetto acceso, una chitarra e qualche amico di vecchia data :D
Lorenzo
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Kalosartipos
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Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda Kalosartipos » 08 ott 2017 20:06

Pizza margherita e familiare di Peroni gelata..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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alì65
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Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda alì65 » 09 ott 2017 07:50

Krug millesimato e figa stratosferica!!!
è un mondo difficile....futuro incerto...
motoiccio
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Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda motoiccio » 09 ott 2017 10:01

alì65 ha scritto:Krug millesimato e figa stratosferica!!!


Sagace
stecca
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Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda stecca » 18 ott 2017 22:07

Formaggi vari non stagionati (tipo camembert, taleggio, ma anche caciotte pecorine giovani) : Riesling della Mosella o alsaziano con residuo zuccherino (dr loosen, Zindt Humbrect o Kubler)

poi quoto Ali e gbenergiaeco per la carbonara con Valentini
:mrgreen:

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