Brunello Banfi 2012

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

bellavitaadriano
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Brunello Banfi 2012

Messaggioda bellavitaadriano » 16 apr 2018 09:37

Cena con amico giovedì prossimo.

Vino in questione: Brunello di Montalcino Banfi 2012.

Consigli per antipasto + primo o antipasto + secondo?

E' ancora troppo presto per poterlo bere?

Grazie e buona giornata.
maxer
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Re: Brunello Banfi 2012

Messaggioda maxer » 16 apr 2018 13:54

bellavitaadriano ha scritto:Cena con amico giovedì prossimo.
Vino in questione: Brunello di Montalcino Banfi 2012.
Consigli per antipasto + primo o antipasto + secondo?
E' ancora troppo presto per poterlo bere?
Grazie e buona giornata.

Il Brunello è un vino che si abbina a carni rosse ("bistecca" alla brace o filetto alla piastra), cacciagione, formaggi stagionati e, se non si può proprio fare a meno, salami maturi (magari come antipasto).
Se bevete una sola bottiglia ( :? ), per il primo piatto consiglierei una tagliatella con ragù di cervo, di cinghiale, di salsiccia. Io comunque la berrei con il secondo piatto e formaggi finali.
Il 2012 sarebbe un po' giovane, ma può essere bevuto anche adesso: troverete qualche tannino in più, ma non eccessivo.
carpe diem 8)
gbaenergiaeco10
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Re: Brunello Banfi 2012

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 16 apr 2018 14:32

maxer ha scritto:
bellavitaadriano ha scritto:Cena con amico giovedì prossimo.
Vino in questione: Brunello di Montalcino Banfi 2012.
Consigli per antipasto + primo o antipasto + secondo?
E' ancora troppo presto per poterlo bere?
Grazie e buona giornata.

Il Brunello è un vino che si abbina a carni rosse ("bistecca" alla brace o filetto alla piastra), cacciagione, formaggi stagionati e, se non si può proprio fare a meno, salami maturi (magari come antipasto).
Se bevete una sola bottiglia ( :? ), per il primo piatto consiglierei una tagliatella con ragù di cervo, di cinghiale, di salsiccia. Io comunque la berrei con il secondo piatto e formaggi finali.
Il 2012 sarebbe un po' giovane, ma può essere bevuto anche adesso: troverete qualche tannino in più, ma non eccessivo.


beh dai, tutto sommato una delle annate recenti più pronte e godibili..no?
Lorenzo

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