Abbinamento con Salumi e Formaggi

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

pie2014
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Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda pie2014 » 24 lug 2017 11:05

Posto che non è proprio il periodo favorevole,vorrei aprire qualche bottiglia di rosso per una occasione speciale

Speck,prosciutto crudo e cotto(nulla di impegnativo) ma magari posso trovare qualche formaggio un pò più particolare.Qualche consiglio?formaggi stagionati e un pò più strutturati?

Ho un paio di bottiglie di Collepiano Arnaldo Caprai 2002 che vorrei aprire ma valuto anche altre idee/proposte viste le mie scarse conoscenze

Grazie
vinogodi
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda vinogodi » 24 lug 2017 16:36

...scegli fra queste tipologie, da bersi rigorosamente fredde di frigo:
- Lambrusco
- Gutturnio frizzante
- Bonarda
- Barbera frizzante sia dei Colli Tortonesi che dell'Oltrepò Pavese
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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pie2014
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda pie2014 » 24 lug 2017 16:45

Ti ringrazio ma dei vini che mi hai citato non ho nulla :? :roll: vorrei usare qualcosa già in mio possesso senza comprare altro..
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda vinogodi » 24 lug 2017 16:54

pie2014 ha scritto:Ti ringrazio ma dei vini che mi hai citato non ho nulla :? :roll: vorrei usare qualcosa già in mio possesso senza comprare altro..
...hai citato solo il Collepiano . Hai solo quello in cantina? Se si , ti suggerisco ... un Collepiano...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda beluga » 24 lug 2017 17:07

vinogodi ha scritto:
pie2014 ha scritto:Ti ringrazio ma dei vini che mi hai citato non ho nulla :? :roll: vorrei usare qualcosa già in mio possesso senza comprare altro..
...hai citato solo il Collepiano . Hai solo quello in cantina? Se si , ti suggerisco ... un Collepiano...


Se ha solo in quello in alternativa può bere un Collepiano
Me ne importo
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda pie2014 » 24 lug 2017 17:24

:D :lol: ho scritto del Collepiano perchè ho adocchiato le bottiglie e pensavo di aprirne almeno una per l'occasione..ma può altro purchè stia bene come abbinamento :P
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda Kalosartipos » 25 lug 2017 20:58

pie2014 ha scritto:Ho un paio di bottiglie di Collepiano Arnaldo Caprai 2002 che vorrei aprire

De gustibus.. :roll:
Altrimenti, prova a seguire i consigli di Marco/Vinogodi.. anche se non ne hai in cantina, non ti dissanguerai di certo a comprarle.
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda Kalosartipos » 25 lug 2017 21:00

Per me:
speck=Schiava (o Santa Maddalena)
prosciutto crudo=Champagne
prosciutto cotto=bah, ma ci proverei un Sorbara.
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda pie2014 » 26 lug 2017 11:24

Kalosartipos ha scritto:
pie2014 ha scritto:Ho un paio di bottiglie di Collepiano Arnaldo Caprai 2002 che vorrei aprire

De gustibus.. :roll:


Dai ho lasciato perdere l'idea 8) deve essere proprio un vinaccio :P
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda pie2014 » 26 lug 2017 11:32

Kalosartipos ha scritto:Per me:
speck=Schiava (o Santa Maddalena)
prosciutto crudo=Champagne
prosciutto cotto=bah, ma ci proverei un Sorbara.


Ti ringrazio 8) Champagne se non fossimo più di 10-15 persone ce lo metterei anche :mrgreen:
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda vinogodi » 26 lug 2017 16:17

pie2014 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
pie2014 ha scritto:Ho un paio di bottiglie di Collepiano Arnaldo Caprai 2002 che vorrei aprire

De gustibus.. :roll:


Dai ho lasciato perdere l'idea 8) deve essere proprio un vinaccio :P
... no , non è un vinaccio. Con quel che mangiate è solo una forzatura ...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda voor69 » 27 lug 2017 16:57

vinogodi ha scritto:
pie2014 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
pie2014 ha scritto:Ho un paio di bottiglie di Collepiano Arnaldo Caprai 2002 che vorrei aprire

De gustibus.. :roll:


Dai ho lasciato perdere l'idea 8) deve essere proprio un vinaccio :P
... no , non è un vinaccio. Con quel che mangiate è solo una forzatura ...


Io aprirei con collepiano !!! :P :mrgreen:
Se non è bello ciò che piace, figuriamoci se piace ciò che è brutto.

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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda Fedevarius » 27 lug 2017 22:06

pie2014 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
pie2014 ha scritto:Ho un paio di bottiglie di Collepiano Arnaldo Caprai 2002 che vorrei aprire

De gustibus.. :roll:


Dai ho lasciato perdere l'idea 8) deve essere proprio un vinaccio :P


magari modificare il menu in "favore" del sagrantino...? impensabile??
tipo un bell'agnello arrosto al posto del prosciutto cotto :-D
"E poi se la gente sa, e la gente lo sa che sai suonare, suonare ti tocca per tutta la vita, e ti piace lasciarti ascoltare…"
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Re: Abbinamento con Salumi e Formaggi

Messaggioda pie2014 » 29 lug 2017 12:25

Fedevarius ha scritto:
pie2014 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
pie2014 ha scritto:Ho un paio di bottiglie di Collepiano Arnaldo Caprai 2002 che vorrei aprire

De gustibus.. :roll:


Dai ho lasciato perdere l'idea 8) deve essere proprio un vinaccio :P


magari modificare il menu in "favore" del sagrantino...? impensabile??
tipo un bell'agnello arrosto al posto del prosciutto cotto :-D


In autunno si :-)

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