Bresà

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Re: Bresà

Messaggioda Kalosartipos » 10 nov 2013 21:58

seicorde6 ha scritto:e anche se per qualcuno lo fosse....beh....me ne sbatto le balle 8) .

:D :wink:
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Re: Bresà

Messaggioda Becho » 10 nov 2013 22:14

fable_81 ha scritto:
meursault ha scritto:Ma niente nel senso che non c'è Nebbiolo ed é tutto Cabernet Sauvignon?

:lol: :lol: :lol:

Però se come sentori ci sono solo sentori vegetali (peperone sotto varie sfumature), mi spiace ma passo oltre, come per la Borgogna quando prevale il concentrato di pomodoro.

Ritornando sullo sperss 96, bevuto 2 volte è scambiato per un Ornellaia per cui
sono in parte giustificato? 8)


Giusto per fare due esempi, ricordo una 1995 bendata bevuta con la Confraternita dove tutto il tavolo ( tranne Jok ad esser sinceri ) era sicuro fosse Solaia, poi un Brunello Rennina 1997 che tutti avevano battezzato come Supertuscans Chiantigiano. Devo dire che, al di là della mancanza di territorialità, avevo comunque apprezzato entrambe le bt, cosa che invece non posso dire dei vini in cui il Cabernet Gaja lo dichiara.
Spedisco il lunedì successivo al ricevimento del pagamento
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Re: Bresà

Messaggioda Palma » 10 nov 2013 22:24

Io invece me sbatto della presunta costanza qualitativa perché se prendo un Nebbiolo è perché ho voglia di bere un nebbiolo e non un taglio bordolese.
La probabilità che quello di ieri fosse 100% Nebbiolo e non ci fosse Cabernet è assolutamente nulla, chiunque, forse anche Vignadelmar se ne sarebbe accorto. Se il produttore dichiara che lo sia, allora o dice delle balle stratosferiche prendendo per il culo la gente, oppure è successo qualcosa di strano, io personalmente forse essendo ingenuo credo sempre alla buona fed e mi cheido.
Anche se poi dei vini di Gaja poco mi interessa perché a differenza di altri tutta sta bontà non l'ho mai trovata, messo vicino ai grandi ed ai buoni ha sempre preso belle batoste.
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Re: Bresà

Messaggioda Palma » 10 nov 2013 22:28

La denominazione di origine "Langhe", seguita da una delle specificazioni di vitigno:
Arneis, Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Dolcetto, Favorita, Freisa, Merlot,
Nascetta, Nebbiolo, Pinot Nero, Riesling, Rossese bianco, Sauvignon, è riservata ai vini
ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale almeno l’85% dei
corrispondenti vitigni; possono concorrere altri vitigni, a bacca di colore analogo, non
aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Piemonte, fino ad un massimo del 15%.

Ok, vino in regola, allora 86/100.
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Re: Bresà

Messaggioda vignadelmar » 10 nov 2013 22:29

Palma ha scritto:Io invece me sbatto della presunta costanza qualitativa perché se prendo un Nebbiolo è perché ho voglia di bere un nebbiolo e non un taglio bordolese.
La probabilità che quello di ieri fosse 100% Nebbiolo e non ci fosse Cabernet è assolutamente nulla, chiunque, forse anche Vignadelmar se ne sarebbe accorto. Se il produttore dichiara che lo sia, allora o dice delle balle stratosferiche prendendo per il culo la gente, oppure è successo qualcosa di strano, io personalmente forse essendo ingenuo credo sempre alla buona fed e mi cheido.
Anche se poi dei vini di Gaja poco mi interessa perché a differenza di altri tutta sta bontà non l'ho mai trovata, messo vicino ai grandi ed ai buoni ha sempre preso belle batoste.


Infatti lo Sperss 1996 non penso fosse nebbiolo 100% ma se ricordo bene quello che Gaja dichiara è 95% nebbiolo e 5% barbera (forse 10%).

Ciao

.
Ultima modifica di vignadelmar il 10 nov 2013 22:34, modificato 1 volta in totale.
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Re: Bresà

Messaggioda vignadelmar » 10 nov 2013 22:33

In ogni caso ho trovato questo, ma non so se sia aggiornato:

"2. La denominazione di origine "Langhe", seguita da una delle specificazioni di vitigno:
Arneis, Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Dolcetto, Favorita, Freisa, Merlot, Nascetta, Nebbiolo, Pinot Nero, Riesling, Rossese bianco, Sauvignon, è riservata ai vini
ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale almeno l’85% deicorrispondenti vitigni; possono concorrere altri vitigni, a bacca di colore analogo, non
aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Piemonte, fino ad un massimo del 15%. "

Ciao

.
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Re: Bresà

Messaggioda Palma » 10 nov 2013 22:34

vignadelmar ha scritto:In ogni caso ho trovato questo, ma non so se sia aggiornato:

"2. La denominazione di origine "Langhe", seguita da una delle specificazioni di vitigno:
Arneis, Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Dolcetto, Favorita, Freisa, Merlot, Nascetta, Nebbiolo, Pinot Nero, Riesling, Rossese bianco, Sauvignon, è riservata ai vini
ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale almeno l’85% deicorrispondenti vitigni; possono concorrere altri vitigni, a bacca di colore analogo, non
aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Piemonte, fino ad un massimo del 15%. "

Ciao

.

Grazie. Ma cosa avevi 7 euro di avanzo che mi volevi dare? :D
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Re: Bresà

Messaggioda vignadelmar » 10 nov 2013 22:35

Palma ha scritto:
vignadelmar ha scritto:In ogni caso ho trovato questo, ma non so se sia aggiornato:

"2. La denominazione di origine "Langhe", seguita da una delle specificazioni di vitigno:
Arneis, Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Dolcetto, Favorita, Freisa, Merlot, Nascetta, Nebbiolo, Pinot Nero, Riesling, Rossese bianco, Sauvignon, è riservata ai vini
ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale almeno l’85% deicorrispondenti vitigni; possono concorrere altri vitigni, a bacca di colore analogo, non
aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Piemonte, fino ad un massimo del 15%. "

Ciao

.

Grazie. Ma cosa avevi 7 euro di avanzo che mi volevi dare? :D


Perchè ?

-
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Re: Bresà

Messaggioda diamonddave » 10 nov 2013 22:38

fable_81 ha scritto:Ritornando sullo sperss 96, bevuto 2 volte è scambiato per un Ornellaia per cui
sono in parte giustificato? 8)

Può anche essere che tu non sappia valutare bene il vino...
... per intenderci: la differenza fra me ed un sommelier è la stessa che passa fra un porno attore ed un ginecologo. © diamonddave 8)
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Re: Bresà

Messaggioda Palma » 10 nov 2013 22:38

vignadelmar ha scritto:
Palma ha scritto:
vignadelmar ha scritto:In ogni caso ho trovato questo, ma non so se sia aggiornato:

"2. La denominazione di origine "Langhe", seguita da una delle specificazioni di vitigno:
Arneis, Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Dolcetto, Favorita, Freisa, Merlot, Nascetta, Nebbiolo, Pinot Nero, Riesling, Rossese bianco, Sauvignon, è riservata ai vini
ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale almeno l’85% deicorrispondenti vitigni; possono concorrere altri vitigni, a bacca di colore analogo, non
aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Piemonte, fino ad un massimo del 15%. "

Ciao

.

Grazie. Ma cosa avevi 7 euro di avanzo che mi volevi dare? :D


Perchè ?

-

Avevo messo la stessa cosa due post sopra :D
Ultima modifica di Palma il 10 nov 2013 22:40, modificato 1 volta in totale.
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Re: Bresà

Messaggioda Palma » 10 nov 2013 22:39

diamonddave ha scritto:
fable_81 ha scritto:Ritornando sullo sperss 96, bevuto 2 volte è scambiato per un Ornellaia per cui
sono in parte giustificato? 8)

Può anche essere che tu non sappia valutare bene il vino...

No direi che non è lui ad avere questo problema :mrgreen:
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Re: Bresà

Messaggioda paolo7505 » 10 nov 2013 22:42

vignadelmar ha scritto:
Palma ha scritto:Io invece me sbatto della presunta costanza qualitativa perché se prendo un Nebbiolo è perché ho voglia di bere un nebbiolo e non un taglio bordolese.
La probabilità che quello di ieri fosse 100% Nebbiolo e non ci fosse Cabernet è assolutamente nulla, chiunque, forse anche Vignadelmar se ne sarebbe accorto. Se il produttore dichiara che lo sia, allora o dice delle balle stratosferiche prendendo per il culo la gente, oppure è successo qualcosa di strano, io personalmente forse essendo ingenuo credo sempre alla buona fed e mi cheido.
Anche se poi dei vini di Gaja poco mi interessa perché a differenza di altri tutta sta bontà non l'ho mai trovata, messo vicino ai grandi ed ai buoni ha sempre preso belle batoste.


Infatti lo Sperss 1996 non penso fosse nebbiolo 100% ma se ricordo bene quello che Gaja dichiara è 95% nebbiolo e 5% barbera (forse 10%).

Ciao

.


Dichiarato 94 e 6% :wink:
Quindici contro quindici, e una palla ovale. Non c'è bisogno d'altro, neanche dell'arbitro.

Ci arrabbiamo se vinciamo senza stile. E non prendiamo neppure in considerazione l'eventualità di perdere.
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 10 nov 2013 22:46

seicorde6 ha scritto:
P.s.
Andrea e Fabio sono due sfigati :lol:



Siamo tre gli sfigati :mrgreen: lo Sperss l'ho conferito io per una nebbiolata, pensavo sinceramente di fare una bella figura e pensavo ci potesse stare bene accanto agli altri nebbiolo, in fin dei conti venie dichiarato composto da nebbiolo per il 94/5%. Invece mi sono sentito quasi in colpa per aver lasciato a casa Schiavenza, ma ora so che la colpa è dell'organizzatore che non lo gradisce.
Ultima modifica di petitbogho il 10 nov 2013 22:48, modificato 2 volte in totale.
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Re: Bresà

Messaggioda Palma » 10 nov 2013 22:47

paolo7505 ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
Palma ha scritto:Io invece me sbatto della presunta costanza qualitativa perché se prendo un Nebbiolo è perché ho voglia di bere un nebbiolo e non un taglio bordolese.
La probabilità che quello di ieri fosse 100% Nebbiolo e non ci fosse Cabernet è assolutamente nulla, chiunque, forse anche Vignadelmar se ne sarebbe accorto. Se il produttore dichiara che lo sia, allora o dice delle balle stratosferiche prendendo per il culo la gente, oppure è successo qualcosa di strano, io personalmente forse essendo ingenuo credo sempre alla buona fed e mi cheido.
Anche se poi dei vini di Gaja poco mi interessa perché a differenza di altri tutta sta bontà non l'ho mai trovata, messo vicino ai grandi ed ai buoni ha sempre preso belle batoste.


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Ciao

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Re: Bresà

Messaggioda alì65 » 10 nov 2013 22:53

Palma ha scritto:Io invece me sbatto della presunta costanza qualitativa perché se prendo un Nebbiolo è perché ho voglia di bere un nebbiolo e non un taglio bordolese.
La probabilità che quello di ieri fosse 100% Nebbiolo e non ci fosse Cabernet è assolutamente nulla, chiunque, forse anche Vignadelmar se ne sarebbe accorto. Se il produttore dichiara che lo sia, allora o dice delle balle stratosferiche prendendo per il culo la gente, oppure è successo qualcosa di strano, io personalmente forse essendo ingenuo credo sempre alla buona fed e mi cheido.
Anche se poi dei vini di Gaja poco mi interessa perché a differenza di altri tutta sta bontà non l'ho mai trovata, messo vicino ai grandi ed ai buoni ha sempre preso belle batoste.


mi piaci quando giri intorno al problema senza arrivare al punto!!! :D

stessa cosa successa in Francia con Paolo, un 97 scambiato per un bordolese, taglio o non taglio aveva schiettamente sentori cabernettosi
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Re: Bresà

Messaggioda seicorde6 » 10 nov 2013 23:18

petitbogho ha scritto:
seicorde6 ha scritto:
P.s.
Andrea e Fabio sono due sfigati :lol:



Siamo tre gli sfigati :mrgreen: lo Sperss l'ho conferito io per una nebbiolata, pensavo sinceramente di fare una bella figura e pensavo ci potesse stare bene accanto agli altri nebbiolo, in fin dei conti venie dichiarato composto da nebbiolo per il 94/5%. Invece mi sono sentito quasi in colpa per aver lasciato a casa Schiavenza, ma ora so che la colpa è dell'organizzatore che non lo gradisce.



Lasela lè.......uno Sperss '96 fa sempre bella figura, non scherziamo.
Oppure, se proprio ti senti in colpa, la prossima volta portale entrambe......in alternativa al buonissimo Schiavenza ti consiglio una riserva dei Produttori del Barbaresco, anch'esso dalla qualità costante e territorialissimo come pochi.
Non dovresti deludere le aspettative di nessuno 8) :wink:
Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone la pensano così?
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Re: Bresà

Messaggioda alì65 » 10 nov 2013 23:26

seicorde6 ha scritto:
petitbogho ha scritto:
seicorde6 ha scritto:
P.s.
Andrea e Fabio sono due sfigati :lol:



Siamo tre gli sfigati :mrgreen: lo Sperss l'ho conferito io per una nebbiolata, pensavo sinceramente di fare una bella figura e pensavo ci potesse stare bene accanto agli altri nebbiolo, in fin dei conti venie dichiarato composto da nebbiolo per il 94/5%. Invece mi sono sentito quasi in colpa per aver lasciato a casa Schiavenza, ma ora so che la colpa è dell'organizzatore che non lo gradisce.



Lasela lè.......uno Sperss '96 fa sempre bella figura, non scherziamo.
Oppure, se proprio ti senti in colpa, la prossima volta portale entrambe......in alternativa al buonissimo Schiavenza ti consiglio una riserva dei Produttori del Barbaresco, anch'esso dalla qualità costante e territorialissimo come pochi.
Non dovresti deludere le aspettative di nessuno 8) :wink:


però, anch'io sono perplesso sulla dichiarazione dei vitigni nei Langhe ma, ad esempio, a me fa piangere Schiavenza, questione di gusto
questo forum pullula di filotanninoruvido, a me, quel genere, non piace mentre invece i Gaja qualche soddisfazione me l'hanno tolta, basta saper aspettare il momento giusto
piace il tannino ben presente (e ci mancherebbe) ma levigato e un velluto sul palato, tutto il resto mi da allergia...
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Re: Bresà

Messaggioda vittoxx » 10 nov 2013 23:31

Palma ha scritto:
paolo7505 ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
Palma ha scritto:Io invece me sbatto della presunta costanza qualitativa perché se prendo un Nebbiolo è perché ho voglia di bere un nebbiolo e non un taglio bordolese.
La probabilità che quello di ieri fosse 100% Nebbiolo e non ci fosse Cabernet è assolutamente nulla, chiunque, forse anche Vignadelmar se ne sarebbe accorto. Se il produttore dichiara che lo sia, allora o dice delle balle stratosferiche prendendo per il culo la gente, oppure è successo qualcosa di strano, io personalmente forse essendo ingenuo credo sempre alla buona fed e mi cheido.
Anche se poi dei vini di Gaja poco mi interessa perché a differenza di altri tutta sta bontà non l'ho mai trovata, messo vicino ai grandi ed ai buoni ha sempre preso belle batoste.


Infatti lo Sperss 1996 non penso fosse nebbiolo 100% ma se ricordo bene quello che Gaja dichiara è 95% nebbiolo e 5% barbera (forse 10%).

Ciao

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Re: Bresà

Messaggioda seicorde6 » 10 nov 2013 23:41

alì65 ha scritto:
seicorde6 ha scritto:
petitbogho ha scritto:
seicorde6 ha scritto:
P.s.
Andrea e Fabio sono due sfigati :lol:



Siamo tre gli sfigati :mrgreen: lo Sperss l'ho conferito io per una nebbiolata, pensavo sinceramente di fare una bella figura e pensavo ci potesse stare bene accanto agli altri nebbiolo, in fin dei conti venie dichiarato composto da nebbiolo per il 94/5%. Invece mi sono sentito quasi in colpa per aver lasciato a casa Schiavenza, ma ora so che la colpa è dell'organizzatore che non lo gradisce.



Lasela lè.......uno Sperss '96 fa sempre bella figura, non scherziamo.
Oppure, se proprio ti senti in colpa, la prossima volta portale entrambe......in alternativa al buonissimo Schiavenza ti consiglio una riserva dei Produttori del Barbaresco, anch'esso dalla qualità costante e territorialissimo come pochi.
Non dovresti deludere le aspettative di nessuno 8) :wink:


però, anch'io sono perplesso sulla dichiarazione dei vitigni nei Langhe ma, ad esempio, a me fa piangere Schiavenza, questione di gusto
questo forum pullula di filotanninoruvido, a me, quel genere, non piace mentre invece i Gaja qualche soddisfazione me l'hanno tolta, basta saper aspettare il momento giusto
piace il tannino ben presente (e ci mancherebbe) ma levigato e un velluto sul palato, tutto il resto mi da allergia...



Quoto!
Personalmente anche io preferisco il tannino elegante e levigato (magari di un Barolo vintage) piuttosto che il tannino ruvido, ma secondo me queste differenze, se interpretate col giusto abbinamento culinario, portano enormi soddisfazioni in entrambi i casi.
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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 10 nov 2013 23:51

diamonddave ha scritto:
fable_81 ha scritto:Ritornando sullo sperss 96, bevuto 2 volte è scambiato per un Ornellaia per cui
sono in parte giustificato? 8)

Può anche essere che tu non sappia valutare bene il vino...


Togli pure ogni incertezza, è sicuramente così! 8) :wink: :mrgreen:
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma.
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 10 nov 2013 23:52

seicorde6 ha scritto:V

P.s.
Andrea e Fabio sono due sfigati :lol:



Ma va a caghèr :mrgreen:
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 10 nov 2013 23:55

seicorde6 ha scritto:
petitbogho ha scritto:
seicorde6 ha scritto:
P.s.
Andrea e Fabio sono due sfigati :lol:



Siamo tre gli sfigati :mrgreen: lo Sperss l'ho conferito io per una nebbiolata, pensavo sinceramente di fare una bella figura e pensavo ci potesse stare bene accanto agli altri nebbiolo, in fin dei conti venie dichiarato composto da nebbiolo per il 94/5%. Invece mi sono sentito quasi in colpa per aver lasciato a casa Schiavenza, ma ora so che la colpa è dell'organizzatore che non lo gradisce.



Lasela lè.......uno Sperss '96 fa sempre bella figura, non scherziamo.
Oppure, se proprio ti senti in colpa, la prossima volta portale entrambe......in alternativa al buonissimo Schiavenza ti consiglio una riserva dei Produttori del Barbaresco, anch'esso dalla qualità costante e territorialissimo come pochi.
Non dovresti deludere le aspettative di nessuno 8) :wink:


Mi correggo e spiego meglio.
La bella figura pensavo la facesse quel vino come nebbiolo, ma quel vino sarebbe da aprire con dei bordolesi. È buon vino, ma come nebbiolo è dura da difendere, è stato l'unico in mezzo a 18 barolo e barbaresco a lasciare tutti di stucco. Ora vado a leggere anche di là, che l'andazzo mi pare non male.
Ultima modifica di petitbogho il 10 nov 2013 23:58, modificato 1 volta in totale.
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 10 nov 2013 23:57

Palma ha scritto:
paolo7505 ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
Palma ha scritto:Io invece me sbatto della presunta costanza qualitativa perché se prendo un Nebbiolo è perché ho voglia di bere un nebbiolo e non un taglio bordolese.
La probabilità che quello di ieri fosse 100% Nebbiolo e non ci fosse Cabernet è assolutamente nulla, chiunque, forse anche Vignadelmar se ne sarebbe accorto. Se il produttore dichiara che lo sia, allora o dice delle balle stratosferiche prendendo per il culo la gente, oppure è successo qualcosa di strano, io personalmente forse essendo ingenuo credo sempre alla buona fed e mi cheido.
Anche se poi dei vini di Gaja poco mi interessa perché a differenza di altri tutta sta bontà non l'ho mai trovata, messo vicino ai grandi ed ai buoni ha sempre preso belle batoste.


Infatti lo Sperss 1996 non penso fosse nebbiolo 100% ma se ricordo bene quello che Gaja dichiara è 95% nebbiolo e 5% barbera (forse 10%).

Ciao

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Dichiarato 94 e 6% :wink:

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AHAHAHHA
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Re: Bresà

Messaggioda meursault » 11 nov 2013 00:21

Sperss 1996 comunque è un ottimo vino, nel suo genere, ha preso ottimi voti da quasi tutti con il distinguo che se fosse stato un Barolo (e non lo era) sarebbe stato da penalizzare.
Nessuno sapeva la presenza di questo vino in degustazione ma subito abbiamo ipotizzato Gaja, perchè come altri contributi di più persone su questo forum hanno ribadito, non è la prima volta.
Comunque è uno dei più riusciti Nebbiolo + uva Bordolese che abbia mai sentito, perfettamente integro, succoso, bel vino davvero......basterebbe dichiararlo per quello che è.
Non è bello farsi prendere per il naso, tutto qua.
Almeno per me......a qualcuno evidementemente piace.
...non può superare un certo delta, altrimenti, scusassero, uno dei due non ci ha capito un cazzo di quel vino(vinogodi)
La valutazione è oggettiva a meno di un delta (limitato, diciamo circa 5 punti) dovuto alla inevitabile componente soggettiva(fufluns)
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Re: Bresà

Messaggioda vittoxx » 11 nov 2013 00:30

meursault ha scritto:Sperss 1996 comunque è un ottimo vino, nel suo genere, ha preso ottimi voti da quasi tutti con il distinguo che se fosse stato un Barolo (e non lo era) sarebbe stato da penalizzare.
Nessuno sapeva la presenza di questo vino in degustazione ma subito abbiamo ipotizzato Gaja, perchè come altri contributi di più persone su questo forum hanno ribadito, non è la prima volta.
Comunque è uno dei più riusciti Nebbiolo + uva Bordolese che abbia mai sentito, perfettamente integro, succoso, bel vino davvero......basterebbe dichiararlo per quello che è.
Non è bello farsi prendere per il naso, tutto qua.
Almeno per me......a qualcuno evidementemente piace.

Perché, quanti nebbiolo + uva bordolese hai sentito? :mrgreen:

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