gremul ha scritto:anche l'ingulè in effetti non è male, ma anche un Dufour dell'altra sera secondo me male non ci stava
E' vero, Dufour ce lo vedo benissimo. Selosse Rosè lo vedo ancora meglio.
gremul ha scritto:anche l'ingulè in effetti non è male, ma anche un Dufour dell'altra sera secondo me male non ci stava
pippuz ha scritto:gremul ha scritto:anche l'ingulè in effetti non è male, ma anche un Dufour dell'altra sera secondo me male non ci stava
E' vero, Dufour ce lo vedo benissimo. Selosse Rosè lo vedo ancora meglio.
albi ha scritto:A questo punto urge organizzare uno Stoccalà day.
Mantecato, alla vicentina, nelle 100 ricette portoghesi o catalane, GNAM GNAM
Ci troviamo pure qualcosa di fantasioso da abbinare, dai
pippuz ha scritto:Titolo: "Bacalao meravigliao" ?
Facciamo un thread apposito.
l'oste ha scritto:Sul tema, visto che siamo in osteria homefood, ci sta un menu:
Croquetas de bacalao
Spiedino di merluzzo marinato con peperoni gialli su fondutina di toma
Bocconcini di merluzzo "panato" e frutta tropicale caramellizzata con succo di frutta al Campari
Ravioli ripieni di patate (dolci) in salsa di merluzzo, pomodori secchi, olive e capperi
Pasticcio di baccalà gratinato al forno
l'oste ha scritto:Sul tema, visto che siamo in osteria homefood, ci sta un menu:
Croquetas de bacalao
Spiedino di merluzzo marinato con peperoni gialli su fondutina di toma
Bocconcini di merluzzo "panato" e frutta tropicale caramellizzata con succo di frutta al Campari
Ravioli ripieni di patate (dolci) in salsa di merluzzo, pomodori secchi, olive e capperi
Pasticcio di baccalà gratinato al forno
andrea ha scritto:l'oste ha scritto:Sul tema, visto che siamo in osteria homefood, ci sta un menu:
Croquetas de bacalao
Spiedino di merluzzo marinato con peperoni gialli su fondutina di toma
Bocconcini di merluzzo "panato" e frutta tropicale caramellizzata con succo di frutta al Campari
Ravioli ripieni di patate (dolci) in salsa di merluzzo, pomodori secchi, olive e capperi
Pasticcio di baccalà gratinato al forno
Cocochas a la plancha?
l'oste ha scritto:andrea ha scritto:l'oste ha scritto:Sul tema, visto che siamo in osteria homefood, ci sta un menu:
Croquetas de bacalao
Spiedino di merluzzo marinato con peperoni gialli su fondutina di toma
Bocconcini di merluzzo "panato" e frutta tropicale caramellizzata con succo di frutta al Campari
Ravioli ripieni di patate (dolci) in salsa di merluzzo, pomodori secchi, olive e capperi
Pasticcio di baccalà gratinato al forno
Cocochas a la plancha?
Questi li conosco solo per averli letti spesso sui menu dei paesi baschi, loro scrivono Kokotxas, ma non li ho mai assaggiati.
Ora che li consigli siceramente un po' mi pento, ma quando sono stato in Rias Baixas, forse erano così tante le cose da provare che le mandibole del merluzzo, cocochas appunto, mi attraevano meno. Immagino che siano una leccornia.
andrea ha scritto:l'oste ha scritto:andrea ha scritto:Cocochas a la plancha?
Questi li conosco solo per averli letti spesso sui menu dei paesi baschi, loro scrivono Kokotxas, ma non li ho mai assaggiati.
Ora che li consigli siceramente un po' mi pento, ma quando sono stato in Rias Baixas, forse erano così tante le cose da provare che le mandibole del merluzzo, cocochas appunto, mi attraevano meno. Immagino che siano una leccornia.
Sono spettacolari!
gremul ha scritto:http://www.andrewzimmern.com/
Mitico!!!
albi ha scritto:Siamo di là per il baccalà:
http://www.think-oink.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=2802
Ovviamente se l'Oste permette lo spam per un'altra Osteria
l'oste ha scritto:Ormai il trip con sangiovese per me è qualcosa di più di una scappatella dalla moglie ufficiale, la signora Pinot Noir.
Per fortuna che con il vino è concessa la bigamia.
Saranno i recenti sviluppi su alcuni disciplinari passibili di taroccamenti ma vevo proprio voglia di una serata solo sangue di Giove.
Con festoni (pasta di grano duro) alla salsiccia, carne dessilada (manzo bollito poi messo a marinare un paio d'ore sott'olio e successivamente saltato in padella con pomodorini, aglio e prezzemolo), formaggio pecorino toscano:
Chianti 2007 Valdellecorti, semplice, forse troppo, ancora vinosetto al naso, bocca leggerina ma comunque vino di buona bevibilità. Piacicchiato
Chianti 2006 La Porta di Vertine, davvero notevole e seducente al naso, al palato suadente ma con bella acidità, ottima persistenza. Un Chianti femminile che per delicatezza ed eleganza mi ha ricordato la mano del Castello di Ama. Piaciuto proprio.
Pian del Ciampolo 2007 - Montevertine, l'unico non-chianti forse è proprio il più classico di tutti, territorio, tipicità, anche austerità seppur giovane e con una beva da strapparsi la bottiglia. Piaciuto proprio.
Brunello di Montalcino 1997 - Pian delle Vigne , sembra un ringer, nel senso che non c'entra nulla con gli altri, non somiglia, non mi piglia, non mi sembra della famiglia. Piaciuto poco.
Brunello di Montalcino 2000 Poggio di Sotto, conferma la sensazione che Palmucci sappia come tirar fuori il meglio anche (soprattutto?) dalle annate meno celebrate. Naso di terra e erbe aromatiche, frutto ancora vivo e dolce, bocca balsamica, sapida e fresca. Piaciuto proprio.
Brunello di Montalcino 2000 Biondi-Santi, il classicone, sembra un vino più vecchio degli altri, ma non per evoluzione o terziarizzazione, solo per lo stile-marchio della casa. Naso poco ampio all'inizio, poi si sveglia e sempre senza alzare troppo il volume però salta fuori la nobiltà delle radici, sapidità quasi marina, bocca abbastanza seria anche se non di infinita persistenza. Piaciuto
Peccato per il Il Poggio di Monsanto 1995 completamente oltre la collina, sicuramente per mala conservazione o chilometraggio oltre ogni tagliando. Finale di serata con grappa di Tignanello e un vecchio ma vecchio whisky del quale, causa neuroni ubriachi, ricordo vagamente solo l'etichetta bianca con le scritte in stencil grigio scuro...
vinogodi ha scritto:... guarda : quando scrivi non si capisce un cazzo .... puoi mettere dei voti?
l'oste ha scritto: carne dessilada (manzo bollito poi messo a marinare un paio d'ore sott'olio e successivamente saltato in padella con pomodorini, aglio e prezzemolo),
Pian del Ciampolo 2007 - Montevertine, l'unico non-chianti forse è proprio il più classico di tutti, territorio, tipicità, anche austerità seppur giovane e con una beva da strapparsi la bottiglia. Piaciuto proprio.
Brunello di Montalcino 2000 Biondi-Santi, il classicone, sembra un vino più vecchio degli altri, ma non per evoluzione o terziarizzazione, solo per lo stile-marchio della casa. Naso poco ampio all'inizio, poi si sveglia e sempre senza alzare troppo il volume però salta fuori la nobiltà delle radici, sapidità quasi marina, bocca abbastanza seria anche se non di infinita persistenza. Piaciuto
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paipus ha scritto:l'oste ha scritto: carne dessilada (manzo bollito poi messo a marinare un paio d'ore sott'olio e successivamente saltato in padella con pomodorini, aglio e prezzemolo),
Pian del Ciampolo 2007 - Montevertine, l'unico non-chianti forse è proprio il più classico di tutti, territorio, tipicità, anche austerità seppur giovane e con una beva da strapparsi la bottiglia. Piaciuto proprio.
Brunello di Montalcino 2000 Biondi-Santi, il classicone, sembra un vino più vecchio degli altri, ma non per evoluzione o terziarizzazione, solo per lo stile-marchio della casa. Naso poco ampio all'inizio, poi si sveglia e sempre senza alzare troppo il volume però salta fuori la nobiltà delle radici, sapidità quasi marina, bocca abbastanza seria anche se non di infinita persistenza. Piaciuto
.
ti stra quoto sul pian del ciampolo.. grande sangiovese senza se e senza ma..ah, se tutti lavorassero così..
il biondi santi come lo vedi? come sempre con molti anni davanti? io il 2000 l'ho sempre visto un vino "too fast to live too young to die". boh, non è troppo nelle mie corde.
ultima cosa, la carne dessilada come la prepari? la fai bollire solo in acqua o con il suo ambaradan di cipolla, carota, sedano etc etc? io faccio una preparazione simile per poi però metterlo a marinare in carpione con cipolla dolce, erbe di provenza, aglio e peperoncino anzichè cuocerlo in padella.. proverò anche la tua versione (ma lo "scaloppi" o cuoci il blocco intero per farlo semplicemente scottare bloccando all'interno i liquidi??)
prosit
e con tutto ciò ci sta bene anche il grande lou
http://www.youtube.com/watch?v=EIdc0NGumVc
l'oste ha scritto:paipus ha scritto:l'oste ha scritto: carne dessilada (manzo bollito poi messo a marinare un paio d'ore sott'olio e successivamente saltato in padella con pomodorini, aglio e prezzemolo),
Pian del Ciampolo 2007 - Montevertine, l'unico non-chianti forse è proprio il più classico di tutti, territorio, tipicità, anche austerità seppur giovane e con una beva da strapparsi la bottiglia. Piaciuto proprio.
Brunello di Montalcino 2000 Biondi-Santi, il classicone, sembra un vino più vecchio degli altri, ma non per evoluzione o terziarizzazione, solo per lo stile-marchio della casa. Naso poco ampio all'inizio, poi si sveglia e sempre senza alzare troppo il volume però salta fuori la nobiltà delle radici, sapidità quasi marina, bocca abbastanza seria anche se non di infinita persistenza. Piaciuto
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ti stra quoto sul pian del ciampolo.. grande sangiovese senza se e senza ma..ah, se tutti lavorassero così..
il biondi santi come lo vedi? come sempre con molti anni davanti? io il 2000 l'ho sempre visto un vino "too fast to live too young to die". boh, non è troppo nelle mie corde.
ultima cosa, la carne dessilada come la prepari? la fai bollire solo in acqua o con il suo ambaradan di cipolla, carota, sedano etc etc? io faccio una preparazione simile per poi però metterlo a marinare in carpione con cipolla dolce, erbe di provenza, aglio e peperoncino anzichè cuocerlo in padella.. proverò anche la tua versione (ma lo "scaloppi" o cuoci il blocco intero per farlo semplicemente scottare bloccando all'interno i liquidi??)
prosit
e con tutto ciò ci sta bene anche il grande lou
http://www.youtube.com/watch?v=EIdc0NGumVc
Il Brunello 2000 di B.S. nelle tre volte bevute mi ha dato la stessa sensazione, buono, non molto esplosivo nei profumi nè "grosso" al palato e molto coerente con lo stile classico dell'azienda. Magro ma non troppo, non penso che nel futuro possa diventare meglio, anche perchè non ha molto da assestare, è così, buono sottotono.
La carne dessilada la preparo con una ricetta di una mami del Guatemala. Faccio bollire il pezzo intero, più magro (anche se non troppo) che grasso con sedano, carota, cipolla. Dopo ore, levo la carne, faccio riposare e poi inizio a sfilacciarla, mettendola in una ciotola con olio, prezzemolo e aglio intero. La lascio un oretta così e poi faccio saltare il tutto in padella con pomodorini tagliati.
Dedalus ha scritto:Poffarre, se il Pinot Noir di Castel Juval ha riscosso lo stesso grado di approvazione del Boca 2006 di Le Piane, tocca recuperarne una boccia. Certo, bisognerà considerare la tua predilezione per Signora Pinot Noir e Signorina Sangiovese, ma anche al netto di questa doverosa considerazione, un Pinot Noir altoatesino che arrivi a "piacere proprio" non è cosa da tutti i giorni.
Non so quanto sia reperibile, però. Acquistato in zona?
COOMBE ha scritto:Dedalus ha scritto:Poffarre, se il Pinot Noir di Castel Juval ha riscosso lo stesso grado di approvazione del Boca 2006 di Le Piane, tocca recuperarne una boccia. Certo, bisognerà considerare la tua predilezione per Signora Pinot Noir e Signorina Sangiovese, ma anche al netto di questa doverosa considerazione, un Pinot Noir altoatesino che arrivi a "piacere proprio" non è cosa da tutti i giorni.
Non so quanto sia reperibile, però. Acquistato in zona?
ma sul boca 2006 di le piane siete ancora così convinti? se ricordi anche a roma ho espresso i miei dubbi al riguardo...
Dedalus ha scritto:Poffarre, se il Pinot Noir di Castel Juval ha riscosso lo stesso grado di approvazione del Boca 2006 di Le Piane, tocca recuperarne una boccia. Certo, bisognerà considerare la tua predilezione per Signora Pinot Noir e Signorina Sangiovese, ma anche al netto di questa doverosa considerazione, un Pinot Noir altoatesino che arrivi a "piacere proprio" non è cosa da tutti i giorni.
Non so quanto sia reperibile, però. Acquistato in zona?
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