Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2015
Inviato: 29 ago 2015 14:55
ieri sera gran bevuta del Trio Alcolico toscano, più tardi metto i dettagli...
Gambero Rosso Forum
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paperofranco ha scritto:
Condrieu “Coteau de Vernon” 2010 George Vernay.
Ecco un vino che mi ha colpito. Un bianco spiazzante, servito alla cieca come al solito dal perfido Alessandro...
zampaflex ha scritto:paperofranco ha scritto:
Condrieu “Coteau de Vernon” 2010 George Vernay.
Ecco un vino che mi ha colpito. Un bianco spiazzante, servito alla cieca come al solito dal perfido Alessandro...
Se la perfida anatra servisse all'ignaro papero un Gauby d'annata, capiresti come il mondo in bianco è ben più ampio della Borgogna
...ti capisco eccome perchè , per analogia , pure io mi sto stancando di Porsche e Aston Martin preferendo decisamente Polo e Punto , che mi danno le stesse soddisfazioni, fanno lo stesso servizio e costano decisamente meno o , meglio, ho potuto comprarle ai miei figli senza eccessivo sacrificio finanziario...paperofranco ha scritto:... e come ho già detto mi sto gradualmente ma sempre più disamorando della Borgogna bianca....
vinogodi ha scritto:...ti capisco eccome perchè , per analogia , pure io mi sto stancando di Porsche e Aston Martin preferendo decisamente Polo e Punto , che mi danno le stesse soddisfazioni, fanno lo stesso servizio e costano decisamente meno o , meglio, ho potuto comprarle ai miei figli senza eccessivo sacrificio finanziario...paperofranco ha scritto:... e come ho già detto mi sto gradualmente ma sempre più disamorando della Borgogna bianca....
PS: e come disse Catalano...
...certo, fra i vini bianchi da "emozioni" possiamo annoverare numerose tipologie, sta solo nel decifrare i contorni dell'accezione "emozione" a discapito di quelli con "poca anima" , "poca personalità" e "poco sapore" che citi per la Borgogna bianca di alto livello. Fra le tipologie più "emozionali" esistenti, per quel che mi riguarda, sono ad esempio le Malvasie di Candia" di cui ho fatto scorpacciata di recente nel testare i produttori di Lambrusco. Chiaro , "emozione" è un termine generico che andrebbe decodificato nell'accezione di destinazione d'uso più appropriata: in questo caso le emozioni che mi sono sorte spontanee sono state , nell'ordine:paperofranco ha scritto:vinogodi ha scritto:...ti capisco eccome perchè , per analogia , pure io mi sto stancando di Porsche e Aston Martin preferendo decisamente Polo e Punto , che mi danno le stesse soddisfazioni, fanno lo stesso servizio e costano decisamente meno o , meglio, ho potuto comprarle ai miei figli senza eccessivo sacrificio finanziario...paperofranco ha scritto:... e come ho già detto mi sto gradualmente ma sempre più disamorando della Borgogna bianca....
PS: e come disse Catalano...
Non è neanche un discorso di fare la volpe all’uva, perché comunque qualche bella boccia l’ho bevuta, quelle poi che costano quanto un mezzo o uno stipendio medio di un cristiano qualsiasi, non me le posso permettere, quindi resterò con questa lacuna e di conseguenza una visione non completa.
In generale, sono vini che mi hanno un po’ stufato, che non mi colpiscono più, che mi sembrano più o meno sempre molto uguali a se stessi e ripetitivi, con poca anima, poca personalità e soprattutto poco sapore. So che andrebbero attesi a lungo, ma io non ci riesco, perché una sorta d’inquietudine mi prende sempre quando ho dei bianchi in cantina. E questo è quanto.
vinogodi ha scritto:...certo, fra i vini bianchi da "emozioni" possiamo annoverare numerose tipologie, sta solo nel decifrare i contorni dell'accezione "emozione" a discapito di quelli con "poca anima" , "poca personalità" e "poco sapore" che citi per la Borgogna bianca di alto livello. Fra le tipologie più "emozionali" esistenti, per quel che mi riguarda, sono ad esempio le Malvasie di Candia" di cui ho fatto scorpacciata di recente nel testare i produttori di Lambrusco. Chiaro , "emozione" è un termine generico che andrebbe decodificato nell'accezione di destinazione d'uso più appropriata: in questo caso le emozioni che mi sono sorte spontanee sono state , nell'ordine:paperofranco ha scritto:vinogodi ha scritto:...ti capisco eccome perchè , per analogia , pure io mi sto stancando di Porsche e Aston Martin preferendo decisamente Polo e Punto , che mi danno le stesse soddisfazioni, fanno lo stesso servizio e costano decisamente meno o , meglio, ho potuto comprarle ai miei figli senza eccessivo sacrificio finanziario...paperofranco ha scritto:... e come ho già detto mi sto gradualmente ma sempre più disamorando della Borgogna bianca....
PS: e come disse Catalano...
Non è neanche un discorso di fare la volpe all’uva, perché comunque qualche bella boccia l’ho bevuta, quelle poi che costano quanto un mezzo o uno stipendio medio di un cristiano qualsiasi, non me le posso permettere, quindi resterò con questa lacuna e di conseguenza una visione non completa.
In generale, sono vini che mi hanno un po’ stufato, che non mi colpiscono più, che mi sembrano più o meno sempre molto uguali a se stessi e ripetitivi, con poca anima, poca personalità e soprattutto poco sapore. So che andrebbero attesi a lungo, ma io non ci riesco, perché una sorta d’inquietudine mi prende sempre quando ho dei bianchi in cantina. E questo è quanto.
- istinto omicida
- propensione alla tutela della desertificazione ambientale
- aulico trasporto verso gli strumenti di distruzione di massa
- stragismo
- antidisinfestazione
- decantazione della flavescenza dorata
... poi, preso da razionale senso del reale, sono tornato ai Borgogna Bianchi con poca anima, poca personalità e poco sapore...
...no...paperofranco ha scritto:vinogodi ha scritto:...certo, fra i vini bianchi da "emozioni" possiamo annoverare numerose tipologie, sta solo nel decifrare i contorni dell'accezione "emozione" a discapito di quelli con "poca anima" , "poca personalità" e "poco sapore" che citi per la Borgogna bianca di alto livello. Fra le tipologie più "emozionali" esistenti, per quel che mi riguarda, sono ad esempio le Malvasie di Candia" di cui ho fatto scorpacciata di recente nel testare i produttori di Lambrusco. Chiaro , "emozione" è un termine generico che andrebbe decodificato nell'accezione di destinazione d'uso più appropriata: in questo caso le emozioni che mi sono sorte spontanee sono state , nell'ordine:paperofranco ha scritto:vinogodi ha scritto:...ti capisco eccome perchè , per analogia , pure io mi sto stancando di Porsche e Aston Martin preferendo decisamente Polo e Punto , che mi danno le stesse soddisfazioni, fanno lo stesso servizio e costano decisamente meno o , meglio, ho potuto comprarle ai miei figli senza eccessivo sacrificio finanziario...paperofranco ha scritto:... e come ho già detto mi sto gradualmente ma sempre più disamorando della Borgogna bianca....
PS: e come disse Catalano...
Non è neanche un discorso di fare la volpe all’uva, perché comunque qualche bella boccia l’ho bevuta, quelle poi che costano quanto un mezzo o uno stipendio medio di un cristiano qualsiasi, non me le posso permettere, quindi resterò con questa lacuna e di conseguenza una visione non completa.
In generale, sono vini che mi hanno un po’ stufato, che non mi colpiscono più, che mi sembrano più o meno sempre molto uguali a se stessi e ripetitivi, con poca anima, poca personalità e soprattutto poco sapore. So che andrebbero attesi a lungo, ma io non ci riesco, perché una sorta d’inquietudine mi prende sempre quando ho dei bianchi in cantina. E questo è quanto.
- istinto omicida
- propensione alla tutela della desertificazione ambientale
- aulico trasporto verso gli strumenti di distruzione di massa
- stragismo
- antidisinfestazione
- decantazione della flavescenza dorata
... poi, preso da razionale senso del reale, sono tornato ai Borgogna Bianchi con poca anima, poca personalità e poco sapore...
I gusti non li discuto mai, ci mancherebbe.
Mi togli una curiosità? Per la tua guida testi e recensisci anche i vini toscani?
videodrome ha scritto:Bienvenues Batard Montrachet 2011 J.C. Bachelet.
Non faccio mistero di trovarmi in una fase di disamoramento verso la Borgogna Bianca.
...concordo..paperofranco ha scritto:...... e i prezzi mi disturbano, tutto qui.
Wineduck ha scritto:Chateauneuf du Pape Cuvée de la Reine des Bois 2001 Domaine de la Mordorée
Naso di oliva in salamoia, pepe, rosmarino e cardamomo.
Andyele ha scritto:Beh dai rispetto a quando la facemmo in CGT è andata fin bene.
Noi l'anno scorso di 9 bottiglie del 1986 ne beccammo 4 da lavandinare tra tappi e bottiglie fallate ed erano Haut Brion, Leoville Las Cases, Eglise Clinet e Cos D'Estournel.
Che sia un'annata particolarmente sfigatella?
Wineduck ha scritto:Andyele ha scritto:Beh dai rispetto a quando la facemmo in CGT è andata fin bene.
Noi l'anno scorso di 9 bottiglie del 1986 ne beccammo 4 da lavandinare tra tappi e bottiglie fallate ed erano Haut Brion, Leoville Las Cases, Eglise Clinet e Cos D'Estournel.
Che sia un'annata particolarmente sfigatella?
Non credo, se osservate bene sono 2 i TCA del 1986 su 9. Ci andò peggio due anni fa con la sfida Bordeaux-Toscana 1988 con tre TCA complessivi fra cui Mouton e Apparita.
In realtà il problema è che noi appassionati sottovalutiamo enormemente il problema della contaminazione batterica dei tappi: negli ultimi anni, con i rigorosi controlli statistici, le aziende più serie sono riuscite a contenerlo in un 3-5% dei sugheri ma 20 o 30 anni or sono il fenomeno sfondava sicuramente il 20%
Per non parlare dei tappi troppo lunghi e troppo poco compatti: il numero di sugheri che si sbriciolano ormai sono la stragrande maggioranza, le lame sono praticamente indispensabili in questo tipo di stappature. Aver leggermente ridotto la lunghezza e selezionato pià accuratamente la compattezza del sughero, ha portato benefici indubbi.