The Drunk Ducks' Nest ... fall-winter 2023-24

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gremul
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Messaggioda gremul » 03 nov 2008 17:01

Francvino ha scritto:
gremul ha scritto:
Aramis ha scritto:Turriga 1995?


questo non è affatto male come tentativo, mi sa che è il più convincente finora


Il problema è che costicchia non poco.


si è vero, Wineduck parla di minima spesa in effetti
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Aramis
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Messaggioda Aramis » 03 nov 2008 17:02

Toscana, verrebbe da dire Sangiovese, e allora i due "varietali" sarebbero il sottobosco e il maledetto rosmarino.
Se è un Sangiovese, però, io trovo invece che dalla perfetta descrizione di Ale traspaia un'evoluzione abbastanza spinta; il 1995 ha dato vini piuttosto duri in Chianti Classico, e questo invece è apparso subito disponibile. Sulla costa, Sangiovese di grande livello nel 1995 non ne conosco, salvo forse il Morellino Riserva San Giuseppe di Mantellassi, che era favoloso.
Montalcino? Però allora perchè "sorpresa"? Perchè magari è un Rosso di Montalcino. E allora, ecco la spesa bassa.
Qualche volta i vini dei Canalicchi sanno di mare, con l'età; anche quelli di Camigliano, ma non mi viene in mente nessuna azienda che lavori bene lì.
Ultima modifica di Aramis il 03 nov 2008 17:03, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda de magistris » 03 nov 2008 17:03

Sparo gli ultimi due, promesso.
Marchese di Villamarina oppure Bruno di Rocca
e adesso stacco i fili di fastweb altrimenti è la fine... :shock:
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Messaggioda Dudley » 03 nov 2008 17:03

Aramis ha scritto:
Dudley ha scritto:In medio, Toscana, Umbria o Marche.


Marche? Il Montepulciano lo può "fare", certo, il rosmarino in terziarizzazione, ma l'unico 1995 di questo livello che mi sovviene è il Dorico, e non me lo ricordo così, era più cupo (anguria proprio no).


In effetti le note mi sembrano fuorvianti.
Il colore granato luminoso e trasparente, ma anche l'anguria, tagliano fuori Vallania e Turriga.

Sinceramente, colore luminoso e trasparente, florealità, anguria, cenere, sapidità e rosmarino a me richiamano nebbiolo nord piemonte e Bramaterra in particolare.

Un vino che contiene montepulciano e che potrebbe avere questa longevità, queste caratteristiche, senza essere cupo è anche il Vigna Messieri di Cocci Grifoni.
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Messaggioda Aramis » 03 nov 2008 17:03

de magistris ha scritto:Sparo gli ultimi due, promesso.
Marchese di Villamarina oppure Bruno di Rocca
e adesso stacco i fili di fastweb altrimenti è la fine... :shock:


Magari fosse il Bruno, ce n'ho una cassa e non lo sento da tanto tempo...

Un Chianti Classico agrumato e marino era il vecchio Solatio Basilica di Cafaggio; bei tempi andati; ma non è lui, il colore era teso.
Ultima modifica di Aramis il 03 nov 2008 17:05, modificato 2 volte in totale.
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Messaggioda Dudley » 03 nov 2008 17:04

Il Pongelli di Bucci può farsi 13 anni così?
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Messaggioda gremul » 03 nov 2008 17:05

Vigna Monticchio 95?
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Messaggioda piergi » 03 nov 2008 17:06

Chianti classico riserva 1995 del castello di san polo in rosso!!
:lol:
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Messaggioda Francvino » 03 nov 2008 17:08

Aramis ha scritto:.. anche quelli di Camigliano, ma non mi viene in mente nessuna azienda che lavori bene lì.


Ne devo trarre il fatto che il Cupano style non è nelle tue corde?
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Messaggioda Francvino » 03 nov 2008 17:09

Dudley ha scritto:Il Pongelli di Bucci può farsi 13 anni così?


No,
non è molto longevo. Almeno in molte delle annate assaggiate e riassaggiate.
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Messaggioda Wineduck » 03 nov 2008 17:12

Vedo che qualcuno comincia ad avvicinarsi.
Per oggi basta altrimenti i vostri datori di lavoro mi denunciano..... :lol:
A domani con un nuovo indizio!
:roll:
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Messaggioda Francvino » 03 nov 2008 17:13

Wineduck ha scritto:Vedo che qualcuno comincia ad avvicinarsi.
Per oggi basta altrimenti i vostri datori di lavoro mi denunciano..... :lol:
A domani con un nuovo indizio!
:roll:


Vedi di darcelo subito sennò stanotte chi dorme? E domani perdiamo tutta la giornata...e la produttività cala...
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Messaggioda de magistris » 03 nov 2008 17:13

Wineduck ha scritto:Vedo che qualcuno comincia ad avvicinarsi.
Per oggi basta altrimenti i vostri datori di lavoro mi denunciano..... :lol:
A domani con un nuovo indizio!
:roll:


adesso capisco com'è nato il foie gras...(o l'anatra all'arancia)
:lol:
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Messaggioda COOMBE » 03 nov 2008 17:28

rosso di montalcino biondi santi '95?
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Messaggioda alexer3b » 03 nov 2008 18:33

Dudley ha scritto:Sinceramente, colore luminoso e trasparente, florealità, anguria, cenere, sapidità e rosmarino a me richiamano nebbiolo nord piemonte e Bramaterra in particolare.

Ma anche per alcuni tratti Brunelli modello Poggio di Sotto che non corrisponde però alle considerazioni di Wineduck vino (vino poco cagato , poco prezzo , ecc ecc).

Alex
Oggi, in latino...l'ha pijata ar culo. (Romano ad honorem 08-10-2008)

... a Nossiter (come ai suoi compaesani) bisognerebbe spiegare che quando avrà capito l’importanza di usare il bidet sarà sempre troppo tardi… :lol: (anonimo 07-02-2012)
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Messaggioda wwines » 03 nov 2008 22:34

selvapiana 95 :roll:
però, ale, dici che con questo vino si beve bene a poco prezzo... mi chiedo quanti 95 sarebbero reperibili facilmente e, nel caso, quanti sarebbero "sani".
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Messaggioda Wineduck » 04 nov 2008 11:40

Dunque, dicevo ieri che ormai ci siete vicini.
Provate a seguire la "pista" trracciata dal solito monumentale Aramis ma provate a considerare il fatto che il vino non evidenziava alcuna traccia di frutto; provate a immaginare che non dipenda solo dalla terziarizzazione naturale (dopo 13 anni) ma anche dallo stile del produttore.... molto spinto sull'ossidativo ...... in quegli anni.... :wink:
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Messaggioda Francvino » 04 nov 2008 12:01

Wineduck ha scritto:Dunque, dicevo ieri che ormai ci siete vicini.
Provate a seguire la "pista" trracciata dal solito monumentale Aramis ma provate a considerare il fatto che il vino non evidenziava alcuna traccia di frutto; provate a immaginare che non dipenda solo dalla terziarizzazione naturale (dopo 13 anni) ma anche dallo stile del produttore.... molto spinto sull'ossidativo ...... in quegli anni.... :wink:


Il "monumentale" di piste ne ha tracciate più d'una. Quale?
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Messaggioda COOMBE » 04 nov 2008 12:15

l'ultima poi smetto... :o

riserva 95 castello di monsanto?
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Messaggioda alexer3b » 04 nov 2008 12:17

Francvino ha scritto:
Wineduck ha scritto:Dunque, dicevo ieri che ormai ci siete vicini.
Provate a seguire la "pista" trracciata dal solito monumentale Aramis ma provate a considerare il fatto che il vino non evidenziava alcuna traccia di frutto; provate a immaginare che non dipenda solo dalla terziarizzazione naturale (dopo 13 anni) ma anche dallo stile del produttore.... molto spinto sull'ossidativo ...... in quegli anni.... :wink:


Il "monumentale" di piste ne ha tracciate più d'una. Quale?

Quella del Rosso di Montalcino ?

Alex
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Messaggioda Wineduck » 04 nov 2008 12:18

COOMBE ha scritto:l'ultima poi smetto... :o

riserva 95 castello di monsanto?


Bravo! Però "palo"....... :lol: Ci sei vicinissimo...... :shock:
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Messaggioda manichi » 04 nov 2008 12:21

Wineduck ha scritto:
COOMBE ha scritto:l'ultima poi smetto... :o

riserva 95 castello di monsanto?


Bravo! Però "palo"....... :lol: Ci sei vicinissimo...... :shock:


Fabrizio Bianchi Sangiovese ?
Finii con i campi alle ortiche
finii con un flauto spezzato
e un ridere rauco
ricordi tanti
e nemmeno un rimpianto.
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Messaggioda Aramis » 04 nov 2008 12:24

manichi ha scritto:
Wineduck ha scritto:
COOMBE ha scritto:l'ultima poi smetto... :o

riserva 95 castello di monsanto?


Bravo! Però "palo"....... :lol: Ci sei vicinissimo...... :shock:


Fabrizio Bianchi Sangiovese ?


azz
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Messaggioda Dudley » 04 nov 2008 12:27

alexer3b ha scritto:
Dudley ha scritto:Sinceramente, colore luminoso e trasparente, florealità, anguria, cenere, sapidità e rosmarino a me richiamano nebbiolo nord piemonte e Bramaterra in particolare.

Ma anche per alcuni tratti Brunelli modello Poggio di Sotto che non corrisponde però alle considerazioni di Wineduck vino (vino poco cagato , poco prezzo , ecc ecc).

Alex


Certo, sapidità, rosmarino.
La cenere e l'affumicato rimandano a Selvapiana ma il colore, la florealità e l'anguria direi di no.
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Messaggioda Wineduck » 04 nov 2008 12:30

manichi ha scritto:
Wineduck ha scritto:
COOMBE ha scritto:l'ultima poi smetto... :o

riserva 95 castello di monsanto?


Bravo! Però "palo"....... :lol: Ci sei vicinissimo...... :shock:


Fabrizio Bianchi Sangiovese ?


Ho sempre pensato che fra gli AVR non si potesse fare "di tutta un'erba un fascio"...... :lol: :lol: :lol:
Esatto!
Sono convinto che alla cieca anche tu avresti detto "piemonte", era veramente impossibile non constatarlo.
A questo punto mi chiedo se è una valutazione positiva o meno questa estrema somiglianza con un nebbiolo. E' vero ceh FB è sempre stato un produttore atipico e controcorrente nel Chianti, addirittura un contestatore della linea tenuta dal Consorzio del Chianti Classico negli ultimi anni (famose le sue votazioni contrarie a tutte le delibere assembleari ), però non pensavo tirasse fuori vini così originali.... :shock:
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