Champagne, il thread definitivo

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda maxer » 26 ago 2022 23:37

Trabateo ha scritto: Olivier Père et Fils - Signature - Brut - sb 2020

... Naso con un profumo che sta tra la tostatura e la nota ossidativa che però non sono riuscito a capire cosa fosse
Sorso piacevole tra note di candito agrumato e giusta acidità, non troppo lungo ma nemmeno corto ...

..... di' pure che di questo Signature non c' hai proprio capito molto ..... :mrgreen: :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Trabateo » 27 ago 2022 08:21

maxer ha scritto:
Trabateo ha scritto: Olivier Père et Fils - Signature - Brut - sb 2020

... Naso con un profumo che sta tra la tostatura e la nota ossidativa che però non sono riuscito a capire cosa fosse
Sorso piacevole tra note di candito agrumato e giusta acidità, non troppo lungo ma nemmeno corto ...

..... di' pure che di questo Signature non c' hai proprio capito molto ..... :mrgreen: :lol:


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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Trabateo » 27 ago 2022 10:57

maxer ha scritto:
Trabateo ha scritto: Olivier Père et Fils - Signature - Brut - sb 2020

... Naso con un profumo che sta tra la tostatura e la nota ossidativa che però non sono riuscito a capire cosa fosse
Sorso piacevole tra note di candito agrumato e giusta acidità, non troppo lungo ma nemmeno corto ...

..... di' pure che di questo Signature non c' hai proprio capito molto ..... :mrgreen: :lol:


Trovato! Miele di castagno o qualcosa di molto molto simile
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 27 ago 2022 11:07

Trabateo ha scritto:
maxer ha scritto:
Trabateo ha scritto: Olivier Père et Fils - Signature - Brut - sb 2020

... Naso con un profumo che sta tra la tostatura e la nota ossidativa che però non sono riuscito a capire cosa fosse
Sorso piacevole tra note di candito agrumato e giusta acidità, non troppo lungo ma nemmeno corto ...

..... di' pure che di questo Signature non c' hai proprio capito molto ..... :mrgreen: :lol:


Trovato! Miele di castagno o qualcosa di molto molto simile



Ciao,
in effetti c'e' un pizzico di miele di castagno nella liqueur :wink:
Riguardo l' ossidazione, nonostante la cuvée in questione ha fatto 72 mesi sui lieviti e la sboccatura è del 2020 non è ancora presente, lo storico mi dice che il processo evolutivo inizierà tra 4/5 anni e sarà molto piacevole.
Spedizione immediata a pagamento effettuato
champagne
[email protected] Tel 335 5714610
La fattura va richiesta all' ordine, altrimenti emetto scontrino fiscale in automatico.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Trabateo » 27 ago 2022 12:02

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
Trabateo ha scritto:
maxer ha scritto:
Trabateo ha scritto: Olivier Père et Fils - Signature - Brut - sb 2020

... Naso con un profumo che sta tra la tostatura e la nota ossidativa che però non sono riuscito a capire cosa fosse
Sorso piacevole tra note di candito agrumato e giusta acidità, non troppo lungo ma nemmeno corto ...

..... di' pure che di questo Signature non c' hai proprio capito molto ..... :mrgreen: :lol:


Trovato! Miele di castagno o qualcosa di molto molto simile



Ciao,
in effetti c'e' un pizzico di miele di castagno nella liqueur :wink:
Riguardo l' ossidazione, nonostante la cuvée in questione ha fatto 72 mesi sui lieviti e la sboccatura è del 2020 non è ancora presente, lo storico mi dice che il processo evolutivo inizierà tra 4/5 anni e sarà molto piacevole.


Grazie Davide.
È chiaro che nel cercare di capire cosa fosse quel sentore che conoscevo e che però non mi sovveniva, i miei sensi mi abbiano fatto prendere un abbaglio.
Bene hai fatto tu a evidenziarlo.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda zampaflex » 01 set 2022 21:03

Bonnaire Extra Brut Ver Sacrum (Sboccatura 02/2020)

Blanc de blanc figlio di due vendemmie non eccezionali (2011 e 2010), affinato in botti e poi per sei anni in bottiglia, con tappo di sughero.
Lieve ossidazione molto controllata, agrume piacevolmente solare; bolla un po' grossolana, sapidità e soprattutto acidità in prima linea, però c'è una sufficiente grassezza per condurre in porto il sorso, che chiude comunque velocemente.
E' più morbido, più completo rispetto a molti bdb dei piccoli récoltant, spesso in debito di ciccia.
Al prezzo pagato, pienamente adeguato.

:D :D :D :)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda daziggio974 » 03 set 2022 22:36

Toglietemi una curiosità: conoscete gli champagne Charlot-Tanneux e Vincent Charlot? Pareri?
E Gaiffe-Braun?
Grazie
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Ziliovino » 05 set 2022 17:43

RISTORANTI-BISTROT IN ZONA CHAMPAGNE?

avete qualche dritta? posti validi senza strafare (per quello una sera cercheremo di andare al ristorante di Selosse). se con carte vini valide meglio ancora... faremo base ad Epernay.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Wineduck » 06 set 2022 11:17

Ziliovino ha scritto:RISTORANTI-BISTROT IN ZONA CHAMPAGNE?

avete qualche dritta? posti validi senza strafare (per quello una sera cercheremo di andare al ristorante di Selosse). se con carte vini valide meglio ancora... faremo base ad Epernay.


Il ristorante di Selosse, almeno per il bere, è l'ultimo posto della terra in cui strafare (a meno che tu non sia un oligarca russo a cui non hanno ancora confiscato nulla). Sconsigliatissimo.
Per il cibo ok ma niente di spettacolare: un buon bistrot e niente più. Meritano le stanze in cui dormire ma a prezzi non certo popolari.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda endamb » 06 set 2022 18:34

Wineduck ha scritto:
Ziliovino ha scritto:RISTORANTI-BISTROT IN ZONA CHAMPAGNE?

avete qualche dritta? posti validi senza strafare (per quello una sera cercheremo di andare al ristorante di Selosse). se con carte vini valide meglio ancora... faremo base ad Epernay.


Il ristorante di Selosse, almeno per il bere, è l'ultimo posto della terra in cui strafare (a meno che tu non sia un oligarca russo a cui non hanno ancora confiscato nulla). Sconsigliatissimo.
Per il cibo ok ma niente di spettacolare: un buon bistrot e niente più. Meritano le stanze in cui dormire ma a prezzi non certo popolari.


Confermo, un buon bistrot e niente piú
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Ziliovino » 07 set 2022 09:07

Wineduck ha scritto:
Ziliovino ha scritto:RISTORANTI-BISTROT IN ZONA CHAMPAGNE?

avete qualche dritta? posti validi senza strafare (per quello una sera cercheremo di andare al ristorante di Selosse). se con carte vini valide meglio ancora... faremo base ad Epernay.


Il ristorante di Selosse, almeno per il bere, è l'ultimo posto della terra in cui strafare (a meno che tu non sia un oligarca russo a cui non hanno ancora confiscato nulla). Sconsigliatissimo.
Per il cibo ok ma niente di spettacolare: un buon bistrot e niente più. Meritano le stanze in cui dormire ma a prezzi non certo popolari.


Beh, allora datemi qualche alternativa migliore...
Da Selosse sono già stato 6 o 7 anni fa, era per andare sul sicuro almeno una sera. La carta vini ricordo fosse dimenticabile, ma ormai visto l'andazzo dei prezzi credo non ne siano rimaste molte di carte vini dove fregarsi le mani... o meglio, chi sa dove trovarle ovviamente se ne sta zitto zitto.
Una decina di anni fa ricordo come ottima accoppiata l'aperitivo da C Comme e la cena di fianco a La Cave a Champagne. Trascurabile invece L'Alambic, ma qualche anno ormai è passato...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Wineduck » 07 set 2022 09:57

Ziliovino ha scritto:
Wineduck ha scritto:
Ziliovino ha scritto:RISTORANTI-BISTROT IN ZONA CHAMPAGNE?

avete qualche dritta? posti validi senza strafare (per quello una sera cercheremo di andare al ristorante di Selosse). se con carte vini valide meglio ancora... faremo base ad Epernay.


Il ristorante di Selosse, almeno per il bere, è l'ultimo posto della terra in cui strafare (a meno che tu non sia un oligarca russo a cui non hanno ancora confiscato nulla). Sconsigliatissimo.
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Beh, allora datemi qualche alternativa migliore...
Da Selosse sono già stato 6 o 7 anni fa, era per andare sul sicuro almeno una sera. La carta vini ricordo fosse dimenticabile, ma ormai visto l'andazzo dei prezzi credo non ne siano rimaste molte di carte vini dove fregarsi le mani... o meglio, chi sa dove trovarle ovviamente se ne sta zitto zitto.
Una decina di anni fa ricordo come ottima accoppiata l'aperitivo da C Comme e la cena di fianco a La Cave a Champagne. Trascurabile invece L'Alambic, ma qualche anno ormai è passato...


Se non ti fanno paura gli stellati, prova Le Foch a Reims: carta dei vini eccellente e, paradossalmente, a prezzi migliori di tanti bistrot (i Selosse in particolare a prezzi che farebbero impazzire i frequentatori dei mercatini italiani)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Ziliovino » 07 set 2022 18:53

Wineduck ha scritto:
Ziliovino ha scritto:
Wineduck ha scritto:
Ziliovino ha scritto:RISTORANTI-BISTROT IN ZONA CHAMPAGNE?

avete qualche dritta? posti validi senza strafare (per quello una sera cercheremo di andare al ristorante di Selosse). se con carte vini valide meglio ancora... faremo base ad Epernay.


Il ristorante di Selosse, almeno per il bere, è l'ultimo posto della terra in cui strafare (a meno che tu non sia un oligarca russo a cui non hanno ancora confiscato nulla). Sconsigliatissimo.
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Beh, allora datemi qualche alternativa migliore...
Da Selosse sono già stato 6 o 7 anni fa, era per andare sul sicuro almeno una sera. La carta vini ricordo fosse dimenticabile, ma ormai visto l'andazzo dei prezzi credo non ne siano rimaste molte di carte vini dove fregarsi le mani... o meglio, chi sa dove trovarle ovviamente se ne sta zitto zitto.
Una decina di anni fa ricordo come ottima accoppiata l'aperitivo da C Comme e la cena di fianco a La Cave a Champagne. Trascurabile invece L'Alambic, ma qualche anno ormai è passato...


Se non ti fanno paura gli stellati, prova Le Foch a Reims: carta dei vini eccellente e, paradossalmente, a prezzi migliori di tanti bistrot (i Selosse in particolare a prezzi che farebbero impazzire i frequentatori dei mercatini italiani)


nel frattempo Selosse riferisce di non essere in grado di gestire tavolate di (addirittura) sette persone :oops: per cui guarderemo altrove...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda zampaflex » 09 set 2022 12:47

Ieri sera aperitivo milanese arioso (ad Agrate :mrgreen: ) con alcuni amici, forumisti e non.

Fleury - Brut nature Fleur de l'Europe (base 2015, sboccatura 02/22)

Nature, prevalente Pinot Nero, in gran parte da anno strambo come il 2015. E difatti si fa bere lasciando però dietro di sé un senso di incompiutezza, del soldo che manca per la lira; attacca bene ma bruscamente, con una giovanile acidità un po' esposta, e chiude presto. Ma sul cibo si rilassa e permette un buon accompagnamento. Migliorerà sicuramente.

:D :D :D ++

Guiborat - Dosage zéro bdn Prohibition 2018

Venendo dopo, il confronto è stato facile. Tutto Meunier, frutti rossi vinosità e corpo ben in vista. Gustoso e ben realizzato, non si fa ingabbiare dai limiti storici del vitigno. Mano equilibrata, scelta del non dosaggio corretta.

:D :D :D :)

Minière - Extra brut Influence (annate 2017-16 sboccato 11/2021)

Vigne vecchie, lieviti indigeni, non filtrato, tris dei vitigni chiave stavolta. Quindi come interpretare con sensibilità odierna la Champagne classica. E' subito in palla, facile ed accogliente come il materasso di casa dopo che sei stato lungamente in viaggio. Cremoso e sapido. Una bolla che potresti bere senza pensieri e finirne una bottiglia senza accorgertene.

:D :D :D :) +
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Trabateo » 09 set 2022 13:15

Belle note Luciano.

Mi permetto di fare un paio di aggiunte:
Guiborat - Dosage zéro bdn Prohibition 2018
Sboccatura dicembre 2021

Nel Minière - Extra brut Influence, io e Luca abbiamo riscontrato la corrispondenza naso-bocca con una caramella alla pera e un balsamico/minerale con lievissimo accenno idrocarburico.
Dei 3, anche per me il più in palla e preferito.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda bobbisolo » 09 set 2022 14:51

zampaflex ha scritto:
Guiborat - Dosage zéro bdn Prohibition 2018

Venendo dopo, il confronto è stato facile. Tutto Meunier, frutti rossi vinosità e corpo ben in vista. Gustoso e ben realizzato, non si fa ingabbiare dai limiti storici del vitigno. Mano equilibrata, scelta del non dosaggio corretta.

:D :D :D :)


Guiborat... buono ma non eccellente ?
Nella tua scala di meunier, dove si colloca?

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda zampaflex » 09 set 2022 14:59

bobbisolo ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Guiborat - Dosage zéro bdn Prohibition 2018

Venendo dopo, il confronto è stato facile. Tutto Meunier, frutti rossi vinosità e corpo ben in vista. Gustoso e ben realizzato, non si fa ingabbiare dai limiti storici del vitigno. Mano equilibrata, scelta del non dosaggio corretta.

:D :D :D :)


Guiborat... buono ma non eccellente ?
Nella tua scala di meunier, dove si colloca?

denghiu


Bevuto pochi meunier in purezza. Tra questi, sta sotto a Egly (Vignes de Vrigny) e Prévost (Beguines), ma non di molto; se la gioca invece con Chartogne-Taillet (Lettre) e sta sicuramente sopra a Dehours (Genevraux).
Se allarghi il campo ai vini con Meunier maggioritario e non esclusivo le scelte si moltiplicano ma il confronto non mi pare più equo. Bedel per esempio vinifica sempre con quote di altri vitigni.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Luca castoldi » 10 set 2022 07:46

Ziliovino ha scritto:RISTORANTI-BISTROT IN ZONA CHAMPAGNE?

avete qualche dritta? posti validi senza strafare (per quello una sera cercheremo di andare al ristorante di Selosse). se con carte vini valide meglio ancora... faremo base ad Epernay.
Ziliovino ha scritto:RISTORANTI-BISTROT IN ZONA CHAMPAGNE?

avete qualche dritta? posti validi senza strafare (per quello una sera cercheremo di andare al ristorante di Selosse). se con carte vini valide meglio ancora... faremo base ad Epernay.

Ciao, io girando per lavoro e arrivando spesso un po cotto, esco poco e sto molto a casa.
A La Gare a Mesnil mi trovo bene. Posto solido, non per turisti in cerca di emozioni forti ma produttori e locali.
Champagne al bicchiere ieri era 7 euro( gimmonet gonet e pertois Moriset).. Carta normale ma con quei soldi in Francia bevi San pellegrino delle volte.
In Cote de blanc poi davvero c'è poco o nulla.
A Epernay, senti, io ogni vado al bistrot la 7.
Last Time mi sembra di aver bevuto un Gosset entrata di gamma a 50 euro.. Gosset mi piace peraltro, zero mode, zero seghe, zero malolattica e pedalare.
Mangiai mi pare adeguatamente.
Evita se non è fallito La Banque, a Epernay.
Il corriere passa per solito il martedì e venerdì, spedisco appena ricevo i pagamenti e da molti anche prima. Insomma appena posso.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Ludi » 10 set 2022 08:36

Ziliovino ha scritto:

nel frattempo Selosse riferisce di non essere in grado di gestire tavolate di (addirittura) sette persone :oops: per cui guarderemo altrove...


mangiai benissimo qualche anno fa a La Grillade Gourmande a Epernay. Carta dei vini meravigliosa.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Trabateo » 11 set 2022 22:15

Pierre Bertrand BdB 2012 Brut sb 11/2021
Bollicine fini e persistenti
Naso che spazia tra la polpa di frutta bianca ai lieviti per poi virare su note minerali
Sorso citrico ma con acidità molto rotonda e piacevole, note gessose/minerali.
Bella bevuta tanto come buon aperitivo (non banale) quanto da pietanze non troppo elaborate ma nemmeno semplici.
Rapporto qualità-prezzo notevole (pagato € 31)
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda GabrieleB. » 28 set 2022 11:33

Bella panoramica su vari Crus della Montagna di Reims con stili differenti e risposte non scontate.Si comincia con Mouzon-Leroux,Verzy, con due sboccature ormai discretamente datate, inizio 2018,di L’Atavique e L’Ascendant.Due bottiglie interessanti soprattutto la seconda,Atavique paga con un pelino di ossidazione un tappo che forse non ha lavorato in maniera perfetta anche se poi si pulisce abbastanza e si conferma un ottimo entry level,di buona complessità e maturità,L’Ascendant ha freschezza,pulizia,agrume giallo e fiori,verticalità in bocca e complessità notevole.Si cambia marcia con Pierre Paillard,Bouzy,che spiazza con uno Chardonnay in purezza dal Lieu Dit Les Mottelettes millesimato 2016,dosato 1 g/lt e con un anno e mezzo di degorgement.C’ è un’intensità olfattiva di gran livello,scordatevi il gesso e la verticalità e l’agrume giallo della maggior parte degli Chardonnay della Cote de Blancs,qui abbiamo un agrume sì ma arancia matura,fiori bianchi,sale con una bocca grassa e piena,di frutto agrumato,ma senza orpelli e freschissima.L’Altro Lieu Dit Les Maillerettes PN in purezza sempre 2016 con identica sboccatura e dosaggio ha una naso quasi muscolare di arancio scuro,frutti rossi schiacciati e frolla di pasticceria,la bocca ha le spalle larghe,assolutamente gastronomico,frutto importante,sale e grande pulizia.Il loro compendio ideale è la Grande Rècolte 2008 sboccata 11/2019 55 PN,45 Ch.Grande complessità olfattiva,frutta a pasta gialla ,pesca,albicocca,arancia rossa,polposo,senza dolcezze.La bocca ha spinta,profondità,lunghezza,sale,frutto,sicuramente bottiglia della serata.Cambio di passo deciso con Soutiran,da Ambonnay,quota di legno più marcata e dosaggio che sale parecchio.Il Perle Noire, BdN con base 2017 dosato a 7 g/lt ha un naso piuttosto opulento di frutta esotica,legno non integrato e una facilità di beva che ce lo fa sembrare un po’ più scontato e banale rispetto ai precedenti.Ultima batteria dello stesso produttore con il Millesimato 2011 e la Collection Privè che al mio gusto sono risultati anche loro un po’ pesanti e seduti,sia all’olfatto che in bocca,sicuramente molto potenti ma freschezza e agilità stanno da un’altra parte.Nel complesso un’ottima visione d’insieme con Pierre Paillard sicuramente di un altro livello.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Kalosartipos » 28 set 2022 15:34

GabrieleB. ha scritto:Pierre Paillard sicuramente di un altro livello.

Ho bevuto domenica il suo entry "Les Parcelles" (base 2016, sboccato gennaio 2021), veramente piaciuto..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda GabrieleB. » 27 ott 2022 11:15

Champagne Geoffroy Expression Brut
Sboccatura luglio 2016, maturità ed evoluzione da manuale.Retroetichetta completa di informazioni,50 PM,40 PN,10 Ch.Bolla fine, naso di miele,biscotto al malto, polvere di caffè,con l'ossigenazione prende una bella freschezza agrumata, frutti di bosco e una nota di frutta secca.In bocca è cremoso,salino, compiuto senza essere stanco, bella acidità che rinfresca e pulisce.Chiude con una lunghezza notevole tra agrume e caffè.Piaciuto molto
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Wineduck » 27 ott 2022 13:40

GabrieleB. ha scritto:Champagne Geoffroy Expression Brut
Sboccatura luglio 2016, maturità ed evoluzione da manuale.Retroetichetta completa di informazioni,50 PM,40 PN,10 Ch.Bolla fine, naso di miele,biscotto al malto, polvere di caffè,con l'ossigenazione prende una bella freschezza agrumata, frutti di bosco e una nota di frutta secca.In bocca è cremoso,salino, compiuto senza essere stanco, bella acidità che rinfresca e pulisce.Chiude con una lunghezza notevole tra agrume e caffè.Piaciuto molto


Bravo Gabriele, belle note. Parlavo di questo "base" proprio sabato con i senatori che avevo al tavolo dei Mitici 2001 ed a cui ho servito il suo suo millesimato 2008 (Volupté): per me è da anni un prodotto con un rapporto Q/P fantastico, un entry level come vorresti sempre avere in tavola. Produttore poco mediatico (da noi, molto di più negli USA dove ha platee di estimatori) ma di una sostanza pazzesca.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Trabateo » 27 ott 2022 15:32

Wineduck ha scritto:
GabrieleB. ha scritto:Champagne Geoffroy Expression Brut


Bravo Gabriele, belle note. Parlavo di questo "base" proprio sabato con i senatori che avevo al tavolo dei Mitici 2001 ed a cui ho servito il suo suo millesimato 2008 (Volupté): per me è da anni un prodotto con un rapporto Q/P fantastico, un entry level come vorresti sempre avere in tavola. Produttore poco mediatico (da noi, molto di più negli USA dove ha platee di estimatori) ma di una sostanza pazzesca.


Qualche anno fa avevo bevuto il suo Empreinte millesimo 2013 e mi era piaciuto, forti i sentori di uva fragola :wink:
Pagato 50 (euro più euro meno), se non ricordo male
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