LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

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maxer
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda maxer » 18 lug 2023 01:50

l'oste ha scritto:Ieri con famiglia e pochi amici davanti ad uno dei più emozionanti incontri di tennis che io abbia visto, siamo partiti dopo il secondo set con una serie di stuzzichini per seguire il match. Farinata di ceci (home) con stracciatella e listarelle di guanciale croccante, bocconcini di parmigiana di melanzane su base rotonda di pasta brisè, alici spinate fritte e poi coperte da scaglie di pecorino e menta, fiori di zucca (home) ripieni di fiordilatte e acciughe pastellati e fritti, focaccine di biete, aglio e acciughe.
Bevuti solo bianchi entry level ma con tanta goduria, il friulano 2019 di Ferlat, affilato ma tondo e pieno di erbe montane, il fiano base 2020 di Picariello (due bottiglie) sapido e citrico, il pigato 2015 di Bruna, ricco e lunghissimo al palato e il Trebbiano 2019 di Cirielli (due bottiglie) floreale fresco che rinfresca anche i pensieri.
Alcaraz è Hulk con la racchetta

...
al di là dello splendido e gustoso banchetto, da ex-tennista ed ex-Maestro di Tennis professionista (fino al 1988), che ancora oggi non si perde la visione in tv di nessun torneo, nemmeno di quelli meno importanti, ti dico che non ho mai letto una descrizione così perfetta e così azzeccata di quel grande fenomeno che è (e per tanti anni sarà) Alcaraz !

con tanta invidia per quello che avete mangiato e bevuto :D
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda zampaflex » 18 lug 2023 09:35

l'oste ha scritto:Ieri con famiglia e pochi amici davanti ad uno dei più emozionanti incontri di tennis che io abbia visto, siamo partiti dopo il secondo set con una serie di stuzzichini per seguire il match. Farinata di ceci (home) con stracciatella e listarelle di guanciale croccante, bocconcini di parmigiana di melanzane su base rotonda di pasta brisè, alici spinate fritte e poi coperte da scaglie di pecorino e menta, fiori di zucca (home) ripieni di fiordilatte e acciughe pastellati e fritti, focaccine di biete, aglio e acciughe.
Bevuti solo bianchi entry level ma con tanta goduria, il friulano 2019 di Ferlat, affilato ma tondo e pieno di erbe montane, il fiano base 2020 di Picariello (due bottiglie) sapido e citrico, il pigato 2015 di Bruna, ricco e lunghissimo al palato e il Trebbiano 2019 di Cirielli (due bottiglie) floreale fresco che rinfresca anche i pensieri.
Alcaraz è Hulk con la racchetta.


Gran partita di trincea, Federer, Edberg e compagnia cantante sono lontani quanto a estetica, ma ho visto dei recuperi da marziano da entrambi.

Separatamente, ho attaccato una boccia di Giardino dei Vescovi 2019 di Giacomelli. Bottiglia che sta trovando la sua strada dopo un inizio stucchevole, intensa aromaticamente sul cedro e molto sapida e lunga.
:D :D :D :) ++
Ultima modifica di zampaflex il 20 lug 2023 08:37, modificato 1 volta in totale.
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Timoteo » 18 lug 2023 16:02

La mozzarella di bufala è fatta nella zona industriale di monterotondo, dove si mima il clima della terra dei fuochi campana.
Che però resta inarrivabile.
Comunque buona.
Champagne come da foto.
Buono pure da solo.
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda mennella » 18 lug 2023 16:14

Le mozzarelle dell'agro pontino, pugliesi ed abruzzesi non mi riesce di farmele piacere.
In Campania bisogna puntare alla piana del Sele.
Pero' anche Monterotondo dovrebbe avere le giuste condizioni visto la vicinanze del Tevere,
quindi mi aspetto canali nella vostra piana.

La bottiglia sara' stata una delle tante della tua frigo foto.
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Timoteo » 18 lug 2023 16:26

mennella ha scritto:Le mozzarelle dell'agro pontino, pugliesi ed abruzzesi non mi riesce di farmele piacere.
In Campania bisogna puntare alla piana del Sele.
Pero' anche Monterotondo dovrebbe avere le giuste condizioni visto la vicinanze del Tevere,
quindi mi aspetto canali nella vostra piana.

La bottiglia sara' stata una delle tante della tua frigo foto.


questo è uno strano casaro.
lavora il latte di bufala a monterotondo e poi ha 2-3 punti vendita in zona.
da un po' ha aperto anche una pizzeria a roma (mai provata) che ovviamente usa gli stessi latticini.

la boccia stava nel piccolo frigo/cantina, poi sono arrivati due amici, una botta di frigo e abbiamo stappato.
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda tenente Drogo » 18 lug 2023 16:32

mennella ha scritto:Le mozzarelle dell'agro pontino, pugliesi ed abruzzesi non mi riesce di farmele piacere.
In Campania bisogna puntare alla piana del Sele.
Pero' anche Monterotondo dovrebbe avere le giuste condizioni visto la vicinanze del Tevere,
quindi mi aspetto canali nella vostra piana.

La bottiglia sara' stata una delle tante della tua frigo foto.


alla Bufalotta, cioè alla periferia nordest di Roma fanno una buona mozzarella di bufala (e non è un gioco di parole), non all'altezza di quella di Aversa, però gradevole
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda ORSO85 » 18 lug 2023 16:54

un minuto di silenzio per noi al nord :(
[email protected] - https://www.instagram.com/tanadelvino/
Non spedisco il venerdì per evitare di lasciare il vostro vino in deposito dai corrieri.
Spedisco il giorno successivo alla visualizzazione del pagamento, consegna in 24/48h.
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Ziliovino » 18 lug 2023 17:32

ORSO85 ha scritto:un minuto di silenzio per noi al nord :(


l'autarchia bergamasca segna un altro punto:

https://ilcasarobianco.it/

lungi da me paragonarle a quelle prodotte nel profondo sud, ma i casari sono campani, le bufale pascolano non so dove lungo l'Adda e le mozzarelle me le producono quasi sotto casa... c'è un po' di variabilità tra le produzioni di giorno in giorno, ma sono un gran succedaneo... se vi capita mentre andate in gita sulle prealpi orobiche fate tappa.
"Il successo di tavernello invita a riflettere"
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Ziliovino » 18 lug 2023 17:51

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Alto Adige Terlano Sauvignon Tannenberg 2017 Manincor. Questo ragazzi per il panorama 'taliano è tanta robba... giusto corpo, tensione e lunghezza, privo di note vegetali al naso, agrumato e con un eco di litchee, produttore che non sbaglia un colpo mi sembra...

Lambrusco di Sorbara Phermento 2021 - Medici Ermete. Sembra buono già dal colore :-) Finalmente un Sorbara non troppo spinto sulle durezze, bolla molto piacevole ed elegante, naso semplice ma fragrante e fruttato, piaciuto.

Soave Superiore Monte di Fice 2016 - I Stefanini. Dopo aver stappato il davvero ottimo monte de Toni pari annata, provo con l'altro cru, e trovo una garganega più distesa e placida, che non attenderei oltre, piacevole ma non va molto oltre.

Piesporter Grafenberg Riesling kabinett 2013 - Haart. Di questo produttore mi piace la precisione ed eleganza, non priva di energia, ed anche in questo caso non si smentisce. Ancora giovane (vedasi colore) ma approcciabilissimo, residuo misurato, la tensione c'è, gli agrumi pure, per l'idrocarburo attendere ancora qualche anno...

Cotes du rhone Villages Sablet Rosé 2022 - Domaine des Pasquiers. Più gris che rosé, non gli manca niente in fatto di piacevolezza, di bella tensione, aperto e floreale al naso, semplice ma efficace. Acquistato a caso...

Venezia Giulia Bianco Nekaj 2014 - Damijan Podversic. Mi aggradano sempre i sui macerati, precisi, intensi, di buon equilibrio, ed anche questo è una conferma, in tono però un poco minore rispetto alla sua ribolla gialla che invece ha una marcetta in più. Al naso mi direte si somigliano un po' tutti, e forse è vero, ma resta un problema della macerazione...
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda ORSO85 » 18 lug 2023 18:27

Ziliovino ha scritto:
ORSO85 ha scritto:un minuto di silenzio per noi al nord :(


l'autarchia bergamasca segna un altro punto:

https://ilcasarobianco.it/

lungi da me paragonarle a quelle prodotte nel profondo sud, ma i casari sono campani, le bufale pascolano non so dove lungo l'Adda e le mozzarelle me le producono quasi sotto casa... c'è un po' di variabilità tra le produzioni di giorno in giorno, ma sono un gran succedaneo... se vi capita mentre andate in gita sulle prealpi orobiche fate tappa.


Grazie mille, ho un collega che potrebbe procurarmele! 8)
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda bobbisolo » 18 lug 2023 18:33

maxer ha scritto:
l'oste ha scritto:Ieri con famiglia e pochi amici davanti ad uno dei più emozionanti incontri di tennis che io abbia visto, siamo partiti dopo il secondo set con una serie di stuzzichini per seguire il match. Farinata di ceci (home) con stracciatella e listarelle di guanciale croccante, bocconcini di parmigiana di melanzane su base rotonda di pasta brisè, alici spinate fritte e poi coperte da scaglie di pecorino e menta, fiori di zucca (home) ripieni di fiordilatte e acciughe pastellati e fritti, focaccine di biete, aglio e acciughe.
Bevuti solo bianchi entry level ma con tanta goduria, il friulano 2019 di Ferlat, affilato ma tondo e pieno di erbe montane, il fiano base 2020 di Picariello (due bottiglie) sapido e citrico, il pigato 2015 di Bruna, ricco e lunghissimo al palato e il Trebbiano 2019 di Cirielli (due bottiglie) floreale fresco che rinfresca anche i pensieri.
Alcaraz è Hulk con la racchetta

...
al di là dello splendido e gustoso banchetto, da ex-tennista ed ex-Maestro di Tennis professionista (fino al 1988), che ancora oggi non si perde la visione in tv di nessun torneo, nemmeno di quelli meno importanti, ti dico che non ho mai letto una descrizione così perfetta e così azzeccata di quel grande fenomeno che è (e per tanti anni sarà) Alcaraz !

con tanta invidia per quello che avete mangiato e bevuto :D


lo ripeto a costo di suonare squallido... facci fare 2 soldi con le scommesse sul tennis!! 8) 8)
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Trabateo » 18 lug 2023 18:36

Ziliovino ha scritto:
ORSO85 ha scritto:un minuto di silenzio per noi al nord :(


l'autarchia bergamasca segna un altro punto:

https://ilcasarobianco.it/

lungi da me paragonarle a quelle prodotte nel profondo sud, ma i casari sono campani, le bufale pascolano non so dove lungo l'Adda e le mozzarelle me le producono quasi sotto casa... c'è un po' di variabilità tra le produzioni di giorno in giorno, ma sono un gran succedaneo... se vi capita mentre andate in gita sulle prealpi orobiche fate tappa.


Ma dai, ste chicche tirale fuori prima!
Ero in Val di Scalve sabato, una piccola deviazione l'avrei fatta molto volentieri. Va beh, prossima volta
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Ziliovino » 18 lug 2023 18:55

Ziliovino ha scritto:
ORSO85 ha scritto:un minuto di silenzio per noi al nord :(


l'autarchia bergamasca segna un altro punto:

https://ilcasarobianco.it/

lungi da me paragonarle a quelle prodotte nel profondo sud, ma i casari sono campani, le bufale pascolano non so dove lungo l'Adda e le mozzarelle me le producono quasi sotto casa... c'è un po' di variabilità tra le produzioni di giorno in giorno, ma sono un gran succedaneo... se vi capita mentre andate in gita sulle prealpi orobiche fate tappa.


dimenticavo...
Per chi invece non vuole allontanarsi troppo da A4 e Brebemi c'è anche questo:
https://www.quattroportoni.it/
ma loro sono più forti sui formaggi. Erborinati in particolare.
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda gianni femminella » 18 lug 2023 20:45

@ziliovino sempre interessanti le tue note.
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Nebbiolino » 18 lug 2023 21:49

Ziliovino ha scritto:
ORSO85 ha scritto:un minuto di silenzio per noi al nord :(


l'autarchia bergamasca segna un altro punto:

https://ilcasarobianco.it/

lungi da me paragonarle a quelle prodotte nel profondo sud, ma i casari sono campani, le bufale pascolano non so dove lungo l'Adda e le mozzarelle me le producono quasi sotto casa... c'è un po' di variabilità tra le produzioni di giorno in giorno, ma sono un gran succedaneo... se vi capita mentre andate in gita sulle prealpi orobiche fate tappa.


Intendevi lungo il Serio, giusto? :D
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Ziliovino » 18 lug 2023 22:39

potrei sbagliarmi, ma ricordo tipo un canonica d'adda, Arzago d'Adda o similari... comunque gli arriva il latte di bufale fresco tutti i giorni, e producono praticamente tutti i giorni. non andateci il tardo pomeriggio perché rischiate di non trovare mozzarelle e co.
fanno anche un ottimo "Brie" di bufala, con buona pace dei cuggini d'oltralpe :mrgreen:
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda vinogodi » 19 lug 2023 07:36

...alcune bevute estemporanee :
- Echezaux Bizot 2005 ...per vedere l'effetto che fa , con un amico venutomi a trovare dalla Puglia , appassionatissimo . Buono senza dubbio , come Arnoux Lachaux esageratamente costoso rispetto a quel che bevi ... le poche bocce rimaste non so se bermele o scambiarle , coi prezzi che girano... 8)
- Sol di Cuti e Rosa di Cuti Nicola Ferri : un Fiano delizioso e uno dei migliori rosati italiani in circolazione , una specie di essenza di roselline e violette . Bevuto, freddissimo data la stagione , 3 bottiglie in 4 con culatello e coppa parmense...
- Brut Metodo Classico Rosé Fondo Bozzole : buccia di cipolla e profumi esplosivi . Good con bigoli aòl ragu di anatra...
- Lambrusco Salamino Metodo Classico Albinea Canali : tenete d'occhio questa cantina, esploderà . Già oggi fa la migliore Spergola metodo classico in circolazione , ma tutto ciò che produce è delizioso...
- Freisa 2015 Bartolo Mascarello ... petillant , colore granato carico , profumi originalissimi , bocca con discreto grip ...
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Timoteo » 19 lug 2023 23:06

Cerchiamo di intaccare gli avanzi di ieri che <è peccato a ietta'>
Tramezzini, salumi e formaggi di pecora del vicino casaro.
Assieme al mango chutney fatto in casa che piace sempre.
Il WC 08 pure stava in frigo da ieri ma gli addetti allo stappo l'hanno trascurato.
Eccheppeccato!
A mio modestissimo parere è popo bono, sapore di pane, quello buono del forno di Terni.
Evviva!

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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Alberto » 20 lug 2023 02:54

zampaflex ha scritto:
l'oste ha scritto:Alcaraz è Hulk con la racchetta.


Gran partita di trincea, Federer, Edberg e compagnia cantante sono lontani quanto a estetica, ma ho visto dei recuperi da marziano da entrambi.

Edberg nel 2023 sarebbe n. 150 del mondo. E' proprio un altro sport.
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
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For auld lang syne, my dear, for auld lang syne,
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Alberto » 20 lug 2023 03:03

bobbisolo ha scritto:
maxer ha scritto:
l'oste ha scritto:Ieri con famiglia e pochi amici davanti ad uno dei più emozionanti incontri di tennis che io abbia visto, siamo partiti dopo il secondo set con una serie di stuzzichini per seguire il match. Farinata di ceci (home) con stracciatella e listarelle di guanciale croccante, bocconcini di parmigiana di melanzane su base rotonda di pasta brisè, alici spinate fritte e poi coperte da scaglie di pecorino e menta, fiori di zucca (home) ripieni di fiordilatte e acciughe pastellati e fritti, focaccine di biete, aglio e acciughe.
Bevuti solo bianchi entry level ma con tanta goduria, il friulano 2019 di Ferlat, affilato ma tondo e pieno di erbe montane, il fiano base 2020 di Picariello (due bottiglie) sapido e citrico, il pigato 2015 di Bruna, ricco e lunghissimo al palato e il Trebbiano 2019 di Cirielli (due bottiglie) floreale fresco che rinfresca anche i pensieri.
Alcaraz è Hulk con la racchetta

...
al di là dello splendido e gustoso banchetto, da ex-tennista ed ex-Maestro di Tennis professionista (fino al 1988), che ancora oggi non si perde la visione in tv di nessun torneo, nemmeno di quelli meno importanti, ti dico che non ho mai letto una descrizione così perfetta e così azzeccata di quel grande fenomeno che è (e per tanti anni sarà) Alcaraz !

con tanta invidia per quello che avete mangiato e bevuto :D


lo ripeto a costo di suonare squallido... facci fare 2 soldi con le scommesse sul tennis!! 8) 8)

Rod Laver però Eurobet non lo quota più... :roll:
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot, and days of auld lang syne?

For auld lang syne, my dear, for auld lang syne,
we'll tak a cup o' kindness yet, for days of auld lang syne.
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda maxer » 20 lug 2023 07:06

bobbisolo ha scritto:
lo ripeto a costo di suonare squallido ... facci fare 2 soldi con le scommesse sul tennis ! ! 8) 8)

...
mi hai quasi convinto

domenica 30 ne riparliamo, ma solo verso la fine delle degustazioni, quando saremo belli che fatti :?

argomento principale, la mia % sulle (molto eventuali :roll:) vincite

nel frattempo, prepara una valigetta di dollari (Biden :mrgreen:), da affidarmi
...

sii pronto pure a firmare una precisa liberatoria sulle (molto eventuali :roll:) perdite
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda Nebbiolino » 20 lug 2023 09:18

Ziliovino ha scritto:potrei sbagliarmi, ma ricordo tipo un canonica d'adda, Arzago d'Adda o similari... comunque gli arriva il latte di bufale fresco tutti i giorni, e producono praticamente tutti i giorni. non andateci il tardo pomeriggio perché rischiate di non trovare mozzarelle e co.
fanno anche un ottimo "Brie" di bufala, con buona pace dei cuggini d'oltralpe :mrgreen:


Pensa che mi era parso di vedere allevamenti anche in zona... comunque confermo la bontà dei prodotti. :D
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda piergi » 23 lug 2023 07:35

Arenara 2018- Agricola Cianciulli
Fiano da vigne a 800 mt in Irpinia orientale, fuori dalla DOCG.
Bella interpretazione, la parte silvestre e quella più marcatamente gessosa e idrocarburica dialogano sullo stesso piano. L'acidità è ben presente sul finale ma non ne rappresenta cifra distintiva. Rimanda a certe versioni del vigna della congregazione
Strane luci di pioggia...splende il sole,fa' bel tempo...nell'era democratica.

http://igolosotopi.blogspot.com
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda zampaflex » 23 lug 2023 10:02

Venerdì cena al ristorante, wine pairing, indirizzato verso vini non convenzionali. In ordine sparso:
Aperitivo col Crémant de Bourgogne E'merité 2017 di Sainchargny, davvero saporito, dal dosaggio quasi generoso a cui non siamo più abituati, mancante però della tensione tipica della sciampagna.
Poi un trascurabilissimo sauvignon degli Adriano, la Barbera di Druetto, discreta ma Asti e Cuneo sono lontane dal Monferrato, un saké aggraziato.
Infine cito il Retsina di Kamara 2022, vera punta della serata. Naso ampio, cesto di agrumi, erbe officinali, toni balsamici per un uso moderatissimo della resina (meno male), su un corpo delicato e sotto di tono rispetto al naso. Non filtrato, Tripla A.
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Re: LE BEVUTE DI LUGLIO 2023

Messaggioda bobbisolo » 23 lug 2023 10:25

piergi ha scritto:Arenara 2018- Agricola Cianciulli
Fiano da vigne a 800 mt in Irpinia orientale, fuori dalla DOCG.
Bella interpretazione, la parte silvestre e quella più marcatamente gessosa e idrocarburica dialogano sullo stesso piano. L'acidità è ben presente sul finale ma non ne rappresenta cifra distintiva. Rimanda a certe versioni del vigna della congregazione


piaciuto tantissimo il 16... anche il 15 non male ma una spanna più spesso e più evoluto

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