RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

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lorenzodom
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RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda lorenzodom » 05 apr 2023 12:35

Io farei
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda zampaflex » 05 apr 2023 14:53

Oggidì ce n'è millemila, quasi tutti inseguiti dalle masse di speculatori speranzosi di beccare la prossima stella nascente.

Selosse, Lédru, Collin, Bouchard, Henin (immeritatamente), Lurquin, Fallon, Egly (millesimati), Chartogne-Taillet, Brochet...sono praticamente incomprabili, per scarsità o prezzo. Filaine li sta inseguendo.

Chi resta di valido?

Rodez, Vouette & Sorbée, Dhondt-Grellet, Bedel, Béreche...
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bobbisolo
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda bobbisolo » 05 apr 2023 15:07

zampaflex ha scritto:Oggidì ce n'è millemila, quasi tutti inseguiti dalle masse di speculatori speranzosi di beccare la prossima stella nascente.

Selosse, Lédru, Collin, Bouchard, Henin (immeritatamente), Lurquin, Fallon, Egly (millesimati), Chartogne-Taillet, Brochet...sono praticamente incomprabili, per scarsità o prezzo. Filaine li sta inseguendo.

Chi resta di valido?

Rodez, Vouette & Sorbée, Dhondt-Grellet, Bedel, Béreche...


stanno scappando anche loro...

di dhondt mi manca il momento che l'ha lanciato nell'olimpo, cosa sia successo, quale la causa scatenante... vini buoni senza vedere la madonnna.
Costano il doppio rispetto al 2019, ma non sono diventati il doppio più buoni.
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda bobbisolo » 05 apr 2023 15:12

benoit munier, che tra l'altro usa delle splendide capsule
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda daziggio974 » 05 apr 2023 15:24

Stanno TUTTI alzando i prezzi a ritmi insostenibili per i salari italiani.
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda gianni femminella » 05 apr 2023 16:18

daziggio974 ha scritto:Stanno TUTTI e OVUNQUE alzando i prezzi di TUTTO a ritmi insostenibili per i salari italiani.


Scusa la correzione
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Spectator » 05 apr 2023 16:37

..Di quelli assaggiati e apprezzati ultimamente..direi :Fallet-Gourron,Bereche, Donth Grellet,Charles Heidsieck. Di quest'ultimo conoscevo il brut e il bb,poi ho bevuto ..Millenaires 2004..mi pare..e allora e' scattato l'innamoramento.Da un anno a questa parte..sono aumentati piu' del 30%..Donth in particolare,pagavo il Les Terres fines..meno di 50,giorni fa sul forum l'ho pagato..sui 70!Lontani i tempi nei quali Paolo75..mi mollava fior di champagne a meno di 30 eur!
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Smarco » 05 apr 2023 17:01

lorenzodom ha scritto:Io farei
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tutti quelli con un etichetta disegnata e instagrammabile, se poi mettono la ceralacca sullo champagne ed hanno gli occhi a mandorla meglio ancora
se fanno max 100 bottiglie, hai fatto tombola scoprendo il nuovo pincopallo del momento; non è importante che sia buono basta che costi tra 100/150€
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Timoteo » 05 apr 2023 17:07

bobbisolo ha scritto:benoit munier, che tra l'altro usa delle splendide capsule


interessante, mo cerco.
Timoteo
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Timoteo » 05 apr 2023 17:08

gianni femminella ha scritto:
daziggio974 ha scritto:Stanno TUTTI e OVUNQUE alzando i prezzi di TUTTO a ritmi insostenibili per i salari italiani.


Scusa la correzione


fortuna che non ho salario.
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda win_67 » 05 apr 2023 18:59

Timoteo ha scritto:
gianni femminella ha scritto:
daziggio974 ha scritto:Stanno TUTTI e OVUNQUE alzando i prezzi di TUTTO a ritmi insostenibili per i salari italiani.


Scusa la correzione


fortuna che non ho salario.


Ecco un altro con il reddito di cittadinanza :D :D :D
Timoteo
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Timoteo » 05 apr 2023 21:46

win_67 ha scritto:
Timoteo ha scritto:
gianni femminella ha scritto:
daziggio974 ha scritto:Stanno TUTTI e OVUNQUE alzando i prezzi di TUTTO a ritmi insostenibili per i salari italiani.


Scusa la correzione


fortuna che non ho salario.


Ecco un altro con il reddito di cittadinanza :D :D :D


te possino...
Nitrox
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Nitrox » 05 apr 2023 22:03

Che nomi vuoi che facciamo ….
Gli oramai innominabili , Selosse , Ledru , Agrapart , De Sousa , Ozane Fallon , Egly Ouriet , Collin.
Chi più chi meno meritatamente nell’olimpo della qualità e del pezzo insensato.
Che poi alla fine visto dove sono finiti i sopracitati fanno si che una Gran Cuvee di Krug sia un buon ripiego , altro genere e stile ma ….
Ah poi ci sono tutti gli altri dove se per varie alchimie si becca la boccia giusta si gode ancora con poco , ma raro sempre più raro.
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Abele87 » 06 apr 2023 23:06

Cosa ne pensate di savart? E di Coessens?
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda daziggio974 » 06 apr 2023 23:17

Spectator ha scritto:..Di quelli assaggiati e apprezzati ultimamente..direi :Fallet-Gourron,Bereche, Donth Grellet,Charles Heidsieck. Di quest'ultimo conoscevo il brut e il bb,poi ho bevuto ..Millenaires 2004..mi pare..e allora e' scattato l'innamoramento.Da un anno a questa parte..sono aumentati piu' del 30%..Donth in particolare,pagavo il Les Terres fines..meno di 50,giorni fa sul forum l'ho pagato..sui 70!Lontani i tempi nei quali Paolo75..mi mollava fior di champagne a meno di 30 eur!

A 170 a boccia ci mancherebbe solo che non fosse buono ;-)
Luca castoldi
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Luca castoldi » 06 apr 2023 23:53

Si però così è un modo fuorviante.
Trovare nomi, etichette, una lista della spesa dove uno si esercita in esercizi di stile.
È un mondo questo un po complicato, diversi i gusti e le sensibilità. E i portafogli.
Mi adatto.
Ma se Fleury al tavolo costa 100 ( fiore di Europe, beh è biodinamico) e Vouette idem, tutto diventa relativo.
Nomi di cosa? Uno champagne , un vino, può costare 10/30/100 , ed in quella fascia va valutato. Esistono griglie.
In quelle vanno messi a confronto.

Se Vouette costa 100, il fidele, seduto al tavolo ( ed è ben svolto beh), è un mondo capovolto.
è perso il rispetto del denaro. Ecco
Ma soprattutto perché?
Quando Fleury costa 100, Vouette 100 e Paul Clouet 60 ( i base più o meno) , distribuiti da importanti firme tutti e tre, io bevo sempre Clouet.
Stilisticamente magari discutibile, ma è un mio gusto.
E con quei 40 euro che avanzano magari trovo uno champagne semplice ma buono.
A me piace Lamiable, mi pare vecchia firma di Cavalli.
Non lo trovi spesso nei ristoranti.
Vecchio stampo.
Ma Si preferisce bere Savart a 100.
Gusti.
Bevono mode, firme, suggestioni di enosnob.
Bevono etichette , fanno nomi, scrivono influentemente.
E questo meccanismo detta spesso prezzi e tendenze.
A volte a ragione, altre volte senza senso
Uno champagne che costa 20 deve valere 20 e può dare soddisfazioni, da 20,magari di più
O di meno
Uno da 50 darà altre soddisfazioni, e così via.
E scrivere nomi servirà a poco.
E Fleury resterà a 100 al ristorante ed io ci diventerò pazzo :-)
Il corriere passa per solito il martedì e venerdì, spedisco appena ricevo i pagamenti e da molti anche prima. Insomma appena posso.
guggenheim
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda guggenheim » 07 apr 2023 02:30

Io resto su laherte e tarlant che sono ancora under 50
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andrea
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda andrea » 07 apr 2023 08:53

guggenheim ha scritto:Io resto su laherte e tarlant che sono ancora under 50

Con canali privilegiati, perché a scaffale lo zero di Tarlant difficile che stia sotto ai 50
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Luca castoldi » 07 apr 2023 09:38

Ma infatti si parla di nulla, nomi e prezzi a cazzo di cane.
Tarlant al tavolo a 50/60 nemmeno se l'oste è sotto sostanze psicotrope.
Cmq su prezzi dei vini e mode , c'era un mio piccolo ed ironico sfogo sul sito fb e Instagram di Avize, il bistrot
E cmq uno che si siede a tavola e spende 100 per Fleury, o ha rapinato la vecchia alle poste oppure, se ha figli, gli devono togliere la patria potestà.
Idem per Vouette che sfonda cifre ridicole.
Costa come Agrapart azz ( i cui unici vini davvero considerevoli partono dal mineral in su, quelli sotto sono per l'orso ballerino che scende con la canoa il fiume in piena)
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Kalosartipos » 07 apr 2023 11:30

Non credo si parlasse di prezzo servito al tavolo...
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda LibeDeOro » 07 apr 2023 11:40

Sentito ieri sera l'extra brut di Michel Laval a Boursault.
Primo contatto con questo produttore, ma sebbene al naso si senta il meunier (40, con 40 pn e 20 ch), la bocca è uno yo-yo...prima largo, poi verticale, poi ancora largo e pure bello lungo. L'aspettavo morbidone, ma manco per lo gnaus.
E credo che in cantina si possa trovare a poco più di un ventello.

Qualcuno ne sa qualcosa in più?
"I vincenti trovano sempre una strada, i perdenti trovano sempre una scusa" JFK.
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Andyele » 07 apr 2023 11:59

Luca castoldi ha scritto:Si però così è un modo fuorviante.
Trovare nomi, etichette, una lista della spesa dove uno si esercita in esercizi di stile.
È un mondo questo un po complicato, diversi i gusti e le sensibilità. E i portafogli.
Mi adatto.
Ma se Fleury al tavolo costa 100 ( fiore di Europe, beh è biodinamico) e Vouette idem, tutto diventa relativo.
Nomi di cosa? Uno champagne , un vino, può costare 10/30/100 , ed in quella fascia va valutato. Esistono griglie.
In quelle vanno messi a confronto.

Se Vouette costa 100, il fidele, seduto al tavolo ( ed è ben svolto beh), è un mondo capovolto.
è perso il rispetto del denaro. Ecco
Ma soprattutto perché?
Quando Fleury costa 100, Vouette 100 e Paul Clouet 60 ( i base più o meno) , distribuiti da importanti firme tutti e tre, io bevo sempre Clouet.
Stilisticamente magari discutibile, ma è un mio gusto.
E con quei 40 euro che avanzano magari trovo uno champagne semplice ma buono.
A me piace Lamiable, mi pare vecchia firma di Cavalli.
Non lo trovi spesso nei ristoranti.
Vecchio stampo.
Ma Si preferisce bere Savart a 100.
Gusti.
Bevono mode, firme, suggestioni di enosnob.
Bevono etichette , fanno nomi, scrivono influentemente.
E questo meccanismo detta spesso prezzi e tendenze.
A volte a ragione, altre volte senza senso
Uno champagne che costa 20 deve valere 20 e può dare soddisfazioni, da 20,magari di più
O di meno
Uno da 50 darà altre soddisfazioni, e così via.
E scrivere nomi servirà a poco.
E Fleury resterà a 100 al ristorante ed io ci diventerò pazzo :-)


Limite mio sicuramente...ma io di questo intervento non c'ho capito quasi niente.
Ad esempio io non ho capito gli champagne di Vouette ti piacciono o no ?
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda Nexus1990 » 07 apr 2023 12:10

Luca castoldi ha scritto:Ma infatti si parla di nulla, nomi e prezzi a cazzo di cane.
Tarlant al tavolo a 50/60 nemmeno se l'oste è sotto sostanze psicotrope.
Cmq su prezzi dei vini e mode , c'era un mio piccolo ed ironico sfogo sul sito fb e Instagram di Avize, il bistrot
E cmq uno che si siede a tavola e spende 100 per Fleury, o ha rapinato la vecchia alle poste oppure, se ha figli, gli devono togliere la patria potestà.
Idem per Vouette che sfonda cifre ridicole.
Costa come Agrapart azz ( i cui unici vini davvero considerevoli partono dal mineral in su, quelli sotto sono per l'orso ballerino che scende con la canoa il fiume in piena)

Luca però un piccolo appunto: non tutti hanno la tua esperienza e i tuoi viaggi sul campo, quindi magari per qualcuno (me compreso se parliamo di Champagne) che va al ristorante meglio un nome “noto” a 100€ che uno sconosciuto a 60€ consigliato da un sommelier che spesso non è una cima o, peggio, quando chiedi il suo aiuto prende la palla al balzo per venderti quello champagne che non compra nessuno.
P.S. Ma davvero Fleur de l’Europe Nature ha raggiunto certe cifre? Mi pare di averlo pagato 33€ o giù di lì un paio di anni fa :roll:
P.P.S. non saprei dirti quanto sia rigido il regime di droghe condotto dal proprietario, ma se vai dai Masanielli a Caserta c’è il Tarlant Zero a 55€ :mrgreen:
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda bobbisolo » 07 apr 2023 12:30

Abele87 ha scritto:Cosa ne pensate di savart? E di Coessens?


restando sull'overture, per 40€, è ottimo Savart, originale e caratteristico... il resto non l'ho sentito perchè spaventato dai prezzi.
Poi sicuro c'è chi costa meno, ma è anche meno di impatto... però almeno bevi un pinot nero non decolorato o striminzito negli aromi.
Non so dire se sia un produttore tutto etichetta, dagli assaggi del suo overture direi il contrario... a vedere i prezzi delle cuvee superiori invece sarei d'accordo.

Coessens, largillier, penso abbiano bisogno di tanto tempo per acquisire maggior spessore, ma non so neanche se ci arriveranno mai... il costo è già abbastanza sostenuto... rimandato
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Re: RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome

Messaggioda bobbisolo » 07 apr 2023 12:32

Nexus1990 ha scritto:...per qualcuno (me compreso se parliamo di Champagne) che va al ristorante meglio un nome “noto” a 100€ che uno sconosciuto a 60€ consigliato da un sommelier che spesso non è una cima o, peggio, quando chiedi il suo aiuto prende la palla al balzo per venderti quello champagne che non compra nessuno.


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