...Milano beVe e dintorni...

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andrea
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda andrea » 28 apr 2023 18:52

littlewood ha scritto:
zampaflex ha scritto:
andrea ha scritto:Evidentemente sono il solo che ha preferito Tiezzi a PdS. A me lo stile Palmucci garba poco, troppo caldo e tenerone, pur con grande materia e classe. Tiezzi è rigoroso, intenso, ancora di grande freschezza, frutto limpido. Da cercare.
Argiano a me ha affascinato (chissà come mai :wink: ), sottobosco, carne scottata, frutto maturo, giusta acidità, soprattutto non scissa. Mi ripeto, il tempo è il miglior alleato del vino buono.


A me Tiezzi piace sempre molto, ma questa 07 non mi ha convinto, per me troppo calda e sfocata. 16 invece non giudicabile.

Che ti piaccia tiezzi ci sta ma li in mezzo la miglior bt la vedo dura...

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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Il Parente » 29 apr 2023 10:36

Gran bella serata divertente e conosciuto di persona utenti storici del forum come L'Andrea e Zampa (grande Luciano), comunque tutti simpatici e di compagnia (tranne Ivan :lol: ). Menzione d'onore x il Nicolò che ha dovuto sopportarmi x tutta la serata (#sticazzodisangiovesi :lol: ).
Due cose veloci sui vini, app ho tempo vedo di approfondire, Valdicava 2000 molto male (problemi di conservazione? Il 07 era ben altra roba). Cerrino 16 difficilmente sarebbe migliorato con il T, sentori di formaggio dozzinale (tipo fonzies :twisted: ) e gomma sintetica (Pellikan rossa e blu).
Strano lo champo della Marie, al naso tutto su iodio e accenni riduttivi, migliorato con il tempo (riassaggiato a fine serata). Argiano 82 era su note terziarie (omologanti) varietali svaniti con "freschezza" data dall'acescenza ox (avrebbe potuto essere un vino prodotto con l'uva di una qualsiasi altra cultivar). BdS 7 male 08 meglio, malino all'inizio migliorato nel calice, ma comunque al disotto delle aspettative x un nome del genere.
X i migliori della serata d'accordo con gli altri anche se di "Madonne" nn ne ho viste. Un vino dalle belle prospettive: col d'orcia 08, giovanissimo.
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda littlewood » 29 apr 2023 13:06

Il Parente ha scritto:Gran bella serata divertente e conosciuto di persona utenti storici del forum come L'Andrea e Zampa (grande Luciano), comunque tutti simpatici e di compagnia (tranne Ivan :lol: ). Menzione d'onore x il Nicolò che ha dovuto sopportarmi x tutta la serata (#sticazzodisangiovesi :lol: ).
Due cose veloci sui vini, app ho tempo vedo di approfondire, Valdicava 2000 molto male (problemi di conservazione? Il 07 era ben altra roba). Cerrino 16 difficilmente sarebbe migliorato con il T, sentori di formaggio dozzinale (tipo fonzies :twisted: ) e gomma sintetica (Pellikan rossa e blu).
Strano lo champo della Marie, al naso tutto su iodio e accenni riduttivi, migliorato con il tempo (riassaggiato a fine serata). Argiano 82 era su note terziarie (omologanti) varietali svaniti con "freschezza" data dall'acescenza ox (avrebbe potuto essere un vino prodotto con l'uva di una qualsiasi altra cultivar). BdS 7 male 08 meglio, malino all'inizio migliorato nel calice, ma comunque al disotto delle aspettative x un nome del genere.
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Allora se col d' orcia batte BS pari annata ...Huston abbiamo un problema....di conservazione di tappo di ossidazione ma nn esiste al mondo a pari condizioni una cosa del genere....
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Wineduck » 29 apr 2023 16:40

littlewood ha scritto:
Il Parente ha scritto:Gran bella serata divertente e conosciuto di persona utenti storici del forum come L'Andrea e Zampa (grande Luciano), comunque tutti simpatici e di compagnia (tranne Ivan :lol: ). Menzione d'onore x il Nicolò che ha dovuto sopportarmi x tutta la serata (#sticazzodisangiovesi :lol: ).
Due cose veloci sui vini, app ho tempo vedo di approfondire, Valdicava 2000 molto male (problemi di conservazione? Il 07 era ben altra roba). Cerrino 16 difficilmente sarebbe migliorato con il T, sentori di formaggio dozzinale (tipo fonzies :twisted: ) e gomma sintetica (Pellikan rossa e blu).
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Concordo! Bevuto due settimane fa un 2013 (in onore in Gianni Roland) che era da manuale del sangiovese di Montalcino
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Trabateo » 29 apr 2023 17:56

Vedo che, quando si toccano certi mostri sacri, la discussione si accende :D
Ma tant'è che se al tavolo, con 10 persone piuttosto eterogenee, il giudizio è stato quanto meno unanime, beh, la cieca ha fatto luce :lol:
Poi si può o meno parlare di dubbie conservazioni o di qualche grossista che non ha avuto le dovute cure per stock particolari o ancora di qualcosa imputabile alla "Madonna Santissima", ciò però non dovrebbe porre il dubbio su quanto emerso alla bicchierata dell'altra sera: 2 bottiglie di BS ben al di sotto delle aspettative degli astanti (alcuni non certo di primo pelo).

Lasciando le specifiche tecniche a chi ne capisce sicuramente più del sottoscritto, personalmente ho apprezzato:
Poggio di Sotto 2004, vino più elegante e persistente della serata;
Tiezzi Vigna Soccorso Riserva 2007, giusta complessità e maturità, estremamente godibile;
Mastrojanni Vigna Loreto 2013, fresco, fruttato e balsamico con ottime prospettive di crescita (nota glicerica e tannino ancora da integrarsi al meglio);
Argiano Riserva 1982, chi ha avuto la pazienza di lasciarlo più di 4 secondi nel bicchiere è riuscito ad apprezzare le caratteristiche dei suoi 40 anni.

Cosa invece non mi è piaciuto:
Enzo 1 (versione bulletto abruzzese)
Nicolò bullizzato da Enzo per tutta la serata: errore nostro, la prossima volta, a Enzo, dedicheremo le amorevoli cure di quelli degli ultimi banchi (Luca (ristabilito), Matteo, Alessandro L. e il sottoscritto) :twisted:
Enzo 2 (versione piccolo chimico)
"Sentori di formaggio dozzinale (tipo fonzies) e gomma sintetica (Pellikan rossa e blu).... note terziarie (omologanti) varietali svaniti con "freschezza" data dall'acescenza ox"..dai, su, se volevamo giocare al piccolo chimico, ce ne stavamo in laboratorio :lol:
Il ritorno di certe ossidazioni: ma non s'era detto mai più alcol rosa? 8)

Altra bella, divertente e movimentata serata e bicchierata dove le sorprese non sono mancate.
Ancora grazie ad Alessandro (innoz89) per averci creduto e aver creato questo gruppo.
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda andrea » 29 apr 2023 21:28

Trabateo ha scritto:Argiano Riserva 1982, chi ha avuto la pazienza di lasciarlo più di 4 secondi nel bicchiere è riuscito ad apprezzare le caratteristiche dei suoi 40 anni.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda andrea » 29 apr 2023 21:42

andrea ha scritto:
Trabateo ha scritto:Argiano Riserva 1982, chi ha avuto la pazienza di lasciarlo più di 4 secondi nel bicchiere è riuscito ad apprezzare le caratteristiche dei suoi 40 anni.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sai cosa diceva Luigi Veronelli di James Suckling? Degusta come un coniglio scopa. :wink:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Il Parente » 29 apr 2023 23:02

Trabateo ha scritto:
Cosa invece non mi è piaciuto:
Enzo 1 (versione bulletto abruzzese).....

E Infatti.. come dicevo… tutti simpatici tranne 1 :lol:
andrea ha scritto:
andrea ha scritto:
Trabateo ha scritto:Argiano Riserva 1982, chi ha avuto la pazienza di lasciarlo più di 4 secondi nel bicchiere è riuscito ad apprezzare le caratteristiche dei suoi 40 anni.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sai cosa diceva Luigi Veronelli di James Suckling? Degusta come un coniglio scopa. :wink:


X l'argiano e sí… se un vino è ossidato è proprio dell'ossigeno che ha bisogno, una bella mezz'oretta nel bicchiere… un tocca sana! :mrgreen: Suvvia riassagiato dopo un po' (visto che mi sentivo dire che era cambiato, migliorato) e… sembrava un "porto"! Peccato che era, o meglio, è stato un sangiovese.... :twisted:

Wineduck ha scritto:
littlewood ha scritto:
Il Parente ha scritto:BdS 7 male 08 meglio, malino all'inizio migliorato nel calice, ma comunque al disotto delle aspettative x un nome del genere.

Allora se col d' orcia batte BS pari annata ...Huston abbiamo un problema....di conservazione di tappo di ossidazione ma nn esiste al mondo a pari condizioni una cosa del genere....


Concordo! Bevuto due settimane fa un 2013 (in onore in Gianni Roland) che era da manuale del sangiovese di Montalcino

X i due BdS, nessun difetto in particolare, erano due brunelli "piccoli piccoli" (08 "meglio", qui il tempo un poco ha giovato), deboli al naso, poca aromaticità corti e esili al palato, come mai? Tante le ipotesi, che dire, da riprovare entrambi i vini, ancor meglio sarebbe alle stesse condizioni: cieca, in mezzo ad altri brunelli
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 30 apr 2023 12:09

Va bene, vediamo di mettere ordine...

Bonnaire - Extra brut bdb Ver Sacrum (vendemmie 2011-12, sboccatura 03/21)
Grande intensità al naso, frutti e fiori; bocca in contraddizione, strettina, acidina, minerale, vuotina. Fosse stata a pari livello, sarei corso a comprarne una cassa.
:D :D :D :)

Courtin - Extra brut bdn Concordance 2015
Qui, l'opposto. Gomma, zolfo, poca prestanza olfattiva ma bocca materica con bella retro. Da caldo però piace meno, esce un filo di miele, pare orientarsi verso le lande di Gussago :mrgreen:
:D :D :D :) +

Argiano - Brunello di Montalcino 1982
Vino dichiaratamente evoluto, per cui la discussione si sposta dall'oggettivo al soggettivo. A chi piace il Brunello così invecchiato, e a chi no. Chacun a son goût, n'est-ce pas?
Perciò, la mia versione: naso di cuoio, cacao, un filo di frutto, fondo bruno, fungo; bocca soft, fresca e tannica il giusto perciò ancora viva, di media presenza e intensità. Un vino sano, ben fatto, preso al di là del giusto, per le mie preferenze.
:D :D :D :) ++

Valdicava - Brunello di Montalcino 2000
Bottiglia forse un po' sofferta, o annata calda non bene gestita. Frutto lieve, legno, poco presente; umami, di medio corpo, ben sapido, coda con lievi amari che fa alzare il sopracciglio.
:D :D :D :)

Poggio di Sotto - Brunello di Montalcino 2004
Anche qui, a chi piace Palmucci (a me per esempio) e a chi no (ad Andrea, che lo trova troppo lezioso e omologante).
Giovanile, bel fruttino, ciliegia, agrume rosso di fondo; elegante, equilibrato, suggestioni ancora di arancia, ha succo e lunghezza, vitalità e setosità.
Top della serata per la maggioranza, giustamente. 2004 grande annata, la riserva fu una delle bottiglie da podio nella Brunellata 2004 di Siena di cui ricorrerà quest'anno il decennale. Ah, peccato sia sempre più difficile organizzare bevute simili...un plauso rinnovato agli organizzatori...
:D :D :D :D

Tiezzi - Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2007
Qui c'è disaccordo, ma dato che la batteria è stata solo da tre vini, a me pare difficile si possa sbagliare. In ogni caso, il mio giudizio: al naso lieve bonbon alla frutta; in bocca è scarico, eppure grosso, alcoolico, pesante e poco saporito. Possibile una bottiglia storta? Evoluzione non positiva? Lo stesso vino lo bevvi nel 2015 con risultati opposti, brillante e vivissimo. Boh.
:D :D :D

Biondi Santi - Brunello di Montalcino 2007
Non può, non deve essere così. Ma lo è stato. Naso di umami, perciò dubbio di cattiva conservazione; piatto, alcoolico, poco fresco, pesante e poco invitante.
:D :D :D

Valdicava - Brunello di Montalcino 2007
Qui si risale parecchio. Olfazione lieve; in bocca è canonico, dolce e puntuto il giusto, gustoso con bella retro di buona lunghezza. Sì!
:D :D :D :) ++

Vecchie terre di Montefili - Anfiteatro 2005
Nasce storto sul sedano, caramella al mou, poi con un po' d'aria si apre e si ripulisce; idem la bocca, prima placida poi viva, molto, guizzante, quasi chiantigiana (ehm...). Da lasciare nel bicchiere, concedergli tempo di sgranchirsi e carburare.
:D :D :D :)

Biondi Santi - Brunello di Montalcino 2008
Qui altra boccia non all'altezza del blasone, ma per ragioni diverse. Naso mutino; profilo molto fresco con tannino polveroso e poco sapore, sembra più questione di preparazione che di conservazione.
:D :D :D

Col d'Orcia - Brunello di Montalcino riserva Poggio al vento 2008
Stratificato, implica progressioni mirabili, frutto di ciliegia quasi candita; è pienamente saporito, molto fresco, un po' di alcool (non è né 04 né 06 d'altronde), chiude un po' sul finale invece di distendersi come Jacobs in vista del traguardo.
:D :D :D :) ++

Mastrojanni - Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2013
Di questa selezione ho diversi assaggi negli anni, sempre stato un buon vino ma mai ottimo, per me.
Qui è carnoso, ha frutto giovanile; molto glicerico, fresco a bilanciare, pare prospettico, ora però piuttosto semplice.
:D :D :D :) ++

Tiezzi - Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016
Per me come per Enzo non è giudicabile, plasticoso sia al naso che in bocca e perciò disturbante.
NG

La Tosa - Sorriso di cielo 2018
Naso meraviglioso, un cesto di ogni agrume sul pianeta. Bocca purtroppo inficiata da subdolo tappino? Da qualche difetto di produzione? Fatto sta che era strana, deviante. Che peccato.
NG

Castello di Monsanto - Vinsanto 1990
Ossidi, legno di cedro, scorza di agrume, passo lento e sicuro. Fresco e vivo. Leggiadro, lieve residuo. Piaciuto, mi sono portato a casa la bottiglia con quel poco che ne era rimasto :wink:
:D :D :D :D -
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda ZEL WINE » 30 apr 2023 17:38

piccola considerazione su BS, produttore che "amo" (nda)
le annate per scelta di produzione, da "sempre" non hanno nulla della magia delle riserve, che hanno selezione della vigna delle uve completamente diversa dall'annata. NON e' mai stato lo stesso vino affinato di piu' e' un vino DIVERSO; le annate a parte alcune btg strepitose (ma quale etichetta non ne ha mai rivelata qualcuna .... ) danno un "buon" vino che salvo la conservazione non sara' mai al vertice della denominazione, tanto che sarebbe un delitto concettuale affiancarlo alla riserva meglio al rosso (a mio avviso). POI che dai 30/40euro di un decennio e oltre sia passato ad over 100 e' un altro discorso, come dl resto la riserva e' a 3/4 volte lo stesso (f.c.), caso piu' unico che raro, un motivo ci sara' (forse).
Per questo starei "deontologicamente" piu' cauto a parlere di "blasone" parlando dell"annata", per la mia esperienza e' un discreto/buon vino che vive della grandezza della riserva.
Per ultimo, pensando alle mie esperienze, BS annata e' un gran rosso, non una piccola riserva.
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda vinogodi » 30 apr 2023 20:48

ZEL WINE ha scritto:piccola considerazione su BS, produttore che "amo" (nda)
le annate per scelta di produzione, da "sempre" non hanno nulla della magia delle riserve, che hanno selezione della vigna delle uve completamente diversa dall'annata. NON e' mai stato lo stesso vino affinato di piu' e' un vino DIVERSO; le annate a parte alcune btg strepitose (ma quale etichetta non ne ha mai rivelata qualcuna .... ) danno un "buon" vino che salvo la conservazione non sara' mai al vertice della denominazione, tanto che sarebbe un delitto concettuale affiancarlo alla riserva meglio al rosso (a mio avviso). POI che dai 30/40euro di un decennio e oltre sia passato ad over 100 e' un altro discorso, come dl resto la riserva e' a 3/4 volte lo stesso (f.c.), caso piu' unico che raro, un motivo ci sara' (forse).
Per questo starei "deontologicamente" piu' cauto a parlere di "blasone" parlando dell"annata", per la mia esperienza e' un discreto/buon vino che vive della grandezza della riserva.
Per ultimo, pensando alle mie esperienze, BS annata e' un gran rosso, non una piccola riserva.
...pure io adoro , sia affettivamente che nella realta' bevitoria fattuale, Biondi Santi. Non mi ha mai deluso, neppure le annate, anche se concordo che le Riserve giocano un campionato superiore. Per questo sono sorpresissimo del risultato. Aggiungo, per esperienza personale, che anche l'annata ha virtu' di longevita' impressionanti. Aperto un mese fa un'annata 1999 impressionante e un apparente banale 1993 splendido. Tranquilli, la sfiga ci puo' stare, la conservazione rimane fondamentale...
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda innoz89 » 01 mag 2023 00:58

vinogodi ha scritto:...pure io adoro , sia affettivamente che nella realta' bevitoria fattuale, Biondi Santi. Non mi ha mai deluso, neppure le annate, anche se concordo che le Riserve giocano un campionato superiore. Per questo sono sorpresissimo del risultato. Aggiungo, per esperienza personale, che anche l'annata ha virtu' di longevita' impressionanti. Aperto un mese fa un'annata 1999 impressionante e un apparente banale 1993 splendido. Tranquilli, la sfiga ci puo' stare, la conservazione rimane fondamentale...


Uno dei punti era proprio questo: ci interrogavamo infatti se potessero essere considerate bottiglie da lunga gittata, quando entrambe le annate sembravano già belle che arrivate..
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda littlewood » 01 mag 2023 09:12

innoz89 ha scritto:
vinogodi ha scritto:...pure io adoro , sia affettivamente che nella realta' bevitoria fattuale, Biondi Santi. Non mi ha mai deluso, neppure le annate, anche se concordo che le Riserve giocano un campionato superiore. Per questo sono sorpresissimo del risultato. Aggiungo, per esperienza personale, che anche l'annata ha virtu' di longevita' impressionanti. Aperto un mese fa un'annata 1999 impressionante e un apparente banale 1993 splendido. Tranquilli, la sfiga ci puo' stare, la conservazione rimane fondamentale...


Uno dei punti era proprio questo: ci interrogavamo infatti se potessero essere considerate bottiglie da lunga gittata, quando entrambe le annate sembravano già belle che arrivate..

Il tappo amici il tappo fa tutta la differenza del mondo...nn il tca che ormai e' un problema in gran parte risolto ma quelle deviazioni strane dovute a miniossidazioni che rovinano il vino. Personalmente penso che il nomakork sia la soluzione....
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda innoz89 » 02 mag 2023 19:21

Comunque stavo ragionando e, nell'ordine delle ultime bevute, abbiamo fatto fuori bollando come ciofeche:

- Bartolo 13
- Trebbiano Valentini 14
- Brunello Biondi Santi 07 e 08

Tutto regolare insomma :lol:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Trabateo » 02 mag 2023 20:26

innoz89 ha scritto:Comunque stavo ragionando e, nell'ordine delle ultime bevute, abbiamo fatto fuori bollando come ciofeche:

- Bartolo 13
- Trebbiano Valentini 14
- Brunello Biondi Santi 07 e 08

Tutto regolare insomma :lol:


Tutto questo dopo solo 6 mesi di bevute insieme...quindi, il bello deve ancora venire :mrgreen:
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 02 mag 2023 20:36

innoz89 ha scritto:Comunque stavo ragionando e, nell'ordine delle ultime bevute, abbiamo fatto fuori bollando come ciofeche:

- Bartolo 13
- Trebbiano Valentini 14
- Brunello Biondi Santi 07 e 08

Tutto regolare insomma :lol:


Sul Trebbiano non avete capito niente, era più debole del solito per via dell'annata, ma era LVI. :mrgreen:
Bartolo 13 invece è per ora un vino da "insomma...".
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Ziliovino » 03 mag 2023 10:52

innoz89 ha scritto:Comunque stavo ragionando e, nell'ordine delle ultime bevute, abbiamo fatto fuori bollando come ciofeche:

- Bartolo 13
- Trebbiano Valentini 14
- Brunello Biondi Santi 07 e 08

Tutto regolare insomma :lol:


oppure c'è qualcuno che porta sfiga... :mrgreen: :lol:
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"Il vino non lo scegli... è lui che sceglie te"
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda vinogodi » 03 mag 2023 13:54

Ziliovino ha scritto:
innoz89 ha scritto:Comunque stavo ragionando e, nell'ordine delle ultime bevute, abbiamo fatto fuori bollando come ciofeche:

- Bartolo 13
- Trebbiano Valentini 14
- Brunello Biondi Santi 07 e 08

Tutto regolare insomma :lol:


oppure c'è qualcuno che porta sfiga... :mrgreen: :lol:
...concordo: farei un'attenta analisi dei presenti per poi escludere il portasfiga seriale da ogni consesso...
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda bobbisolo » 03 mag 2023 13:59

innoz89 ha scritto:Comunque stavo ragionando e, nell'ordine delle ultime bevute, abbiamo fatto fuori bollando come ciofeche:


- Trebbiano Valentini 14


Tutto regolare insomma :lol:


severo ma giusto
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda innoz89 » 03 mag 2023 14:51

Mi sembra molto “…quando ti siedi al tavolo da poker e non riesci a capire chi è il pollo, allora vuol dire che il pollo sei tu…”

:lol: :lol:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda MaurizioP » 03 mag 2023 20:20

vinogodi ha scritto:
Ziliovino ha scritto:
innoz89 ha scritto:Comunque stavo ragionando e, nell'ordine delle ultime bevute, abbiamo fatto fuori bollando come ciofeche:

- Bartolo 13
- Trebbiano Valentini 14
- Brunello Biondi Santi 07 e 08

Tutto regolare insomma :lol:


oppure c'è qualcuno che porta sfiga... :mrgreen: :lol:
...concordo: farei un'attenta analisi dei presenti per poi escludere il portasfiga seriale da ogni consesso...


https://www.youtube.com/watch?v=s2PMHN- ... MPressNews


....comunque io con le prime due non ero presente.... :mrgreen: :lol:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Trabateo » 26 mag 2023 10:41

V per Verdicchio
Locascion al "Sotto Sotto" (bonissimo il vitello tonnato!) in piena Chinatown, ieri sera stile collo di bottiglia del Fazi Battaglia...forse Matteo ne sa qualcosa, lui marchigiano DOP.
S'è bevuto tanto...tanto Jesi e poco, pochissimo, Matelica...ma ammazza se picchiano sti vini...ha bevuto pure la mia agenda! :shock:
Nel dubbio che ce ne fosse troppo, nessuno ha portato Villa Bucci :lol:
Nel dubbio che non ci fosse nessun molestatore seriale, ci ha pensato Nicolò (il crucco) a sostituire degnamente, purtroppo, l'abruzzese :mrgreen:
Benvenuto ad Andi che ha contribuito notevolmente alla discussione tecnico-tattica sul Verdicchio e che, udite udite, ne sa più del Marchigiano DOP di cui sopra.

Nell'ordine, s'è bevuto:

Aperitivo
Francoise Bedel - Origin'elle + Ubaldo Rosi - MC Riserva Colonnara
Piacevolissimo il primo (buon rapporto q/p), anche no il secondo.
Comunque grazie a Maurizio che è già la seconda volta che porta bolle diverse, giusto per provare l'effetto che fa.

Prima batteria
Quant'è bella giovinezza, che si fugge tuttavia...
Vigna degli Estensi - Logos 2016 + Bisci - Senex 2015 + Barone Pizzini - San Paolo Pievalta 2013
Interessante il Logos, soprattutto in prospettiva, con quel naso di the alla pesca, menta e macchia mediterranea, deve però ancora affinarsi in bocca dove risulta un po' grasso e caldo.
Pievalta gran bella bevuta con quella persistenza cremosa e chiusura con nota dolce: dicono annata top. Uno dei miei preferiti di serata.
Tra i 3, forse Senex è quello che ne esce meno bene e quindi lascia meno il segno.

Seconda batteria
Si alza l'asticella...
Fattoria San Lorenzo - Campo delle Oche 2013 + Collestefano 2012 + Garofoli - La Selezione 2010
Campo delle Oche con naso vulcanico e sorso sufficientemente fresco, lungo e minerale. Naso e bocca con nota mielosa a chiudere. Sarà sempre per via dell'annata: buonissimo!
Garofoli altro bel verdicchio ma in questa batteria il San Lorenzo fa corsa a sè.
Collestefano stretto tra i 2 ma non ha sfigurato.

Terza batteria
Sempre più in alto, sempre più morbido :D
Garofoli - La Selezione 2008 + Muscadet Sevre & Maine - Sur Lie - Cuvée L d'Or 2007 + Garofoli - Serra Fiorese 2005
L'intruso francese non in formissima ma a me, con le sue note evolutive e un po' di ossidazione, non è affatto dispiaciuto.
Garofoli 2008 di una giovinezza e freschezza irreale, sembrava essere stato imbottigliato la settimana prima :shock:
Garofoli 2005 il mio preferito di serata, con quella polvere da sparo al naso, a tratti, mi ha ricordato il Clos de la Coulee de Serrant: grazie Franco!

Quarta batteria
L'allungo finale
Garofoli - Podium 1999 + Fattoria San Lorenzo - Il San Lorenzo 2006 + Sartarelli - Balciana 2009
Podium da berne poco e a piccoli sorsi. Profumi maturi di zucchero filato, caramello, albicocca, burroso, coerente la bocca che però alla lunga un po' stanca.
San Lorenzo forse il peggior vino della serata: pesante in tutto...proprio no.
Balciana altro vino di una gioventù spiazzante: fresco e ancora acerbo al sorso anche se più grasso del Garofoli 2008.

Guest Star
Na roba tedesca - Eiswein e Beerenauslese 1981 (sta scritto così in etichetta)
Da PN :o Nel suo strano, molto interessante.
Profumi di gelatina di frutti rossi, aghi di pino, caramello il tutto sorretto da un'acidità che da un vino di 42 anni fai fatica ad aspettarti.

Extra Time
E' quando uno pensa di aver concluso che si sbaglia di grosso
Nicolò (quello indigeno) butta lì un Cirelli - Amphora - Trebbiano d' Abruzzo 2017 che però visto il contesto, l'ora e, sopratutto, il bevuto, non lascia traccia (o comunque molto poca).
Matteo (il DOP), invece, scompare per 3 minuti e quando torna porta la bottiglia del cuore: Solaria Jonica...
Che ve lo dico a fare

Altra bellissima e divertente serata...è mancata solo la Lunigiana, ma occhio che prima o poi ritorna :mrgreen:
Lascio i tecnicismi a chi ne sa più e meglio del sottoscritto
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...
Mon_ster
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Mon_ster » 26 mag 2023 11:39

Trabateo ha scritto:Guest Star
Na roba tedesca - Eiswein e Beerenauslese 1981 (sta scritto così in etichetta)
Da PN :o Nel suo strano, molto interessante.
Profumi di gelatina di frutti rossi, aghi di pino, caramello il tutto sorretto da un'acidità che da un vino di 42 anni fai fatica ad aspettarti.


Ti correggo, l'etichetta recita "Ensheimer Kachelberg Trockenbeerenauslese Spätburgunder Eiswein".

Preso dopo averlo provato al calice, date le premesse d'etichetta poteva essere o una cagata fotonica o qualcosa di peculiare.

Per fortuna era la seconda, anche se è palesemente un pastrocchio e l'etichetta può voler dire qualunque cosa. Non voglio sapere le porcate fatte in vigna e in cantina. Nota a margine, la gradazione alcolica non è data sapersi :lol:

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andrea
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda andrea » 26 mag 2023 11:49

Trabateo ha scritto:Matteo (il DOP), invece, scompare per 3 minuti e quando torna porta la bottiglia del cuore: Solaria Jonica...
Che ve lo dico a fare

Diccelo che era una c a g a t a di vino!!! Prugne in via di putrefazione sedano verde e legno bruciato...
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
Trabateo
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Trabateo » 26 mag 2023 11:51

andrea ha scritto:
Trabateo ha scritto:Matteo (il DOP), invece, scompare per 3 minuti e quando torna porta la bottiglia del cuore: Solaria Jonica...
Che ve lo dico a fare

Diccelo che era una c a g a t a di vino!!! Prugne in via di putrefazione sedano verde e legno bruciato...


Il vostro naso era putrefatto e con del sedano legnoso bruciato dentro :lol:
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...

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