Messaggioda Palma » 24 feb 2015 11:31
Sabato sera dedicato al Brunello 04:
- Greco di Tufo Scipio 2011 Cantine di Marzo: si beve bene, ben fatto tecnicamente, pulito e piuttosto rotondo come Greco, non ha però quell'energia e quel fascino del Tornante 13 di giovedì, dopo il quale tutto il resto rischia di esser noia.
- Brunello di Montalcino 2004 Le Potazzine: naso davvero molto bello dal profilo chiaro di parchouli, paterlenga selvatica, litzea cubeba, cardamomo, aria di alta quota, sassi bianchi ed erba voglio, bocca dalla beve pericolosa, dal tannino divertente, ma senza grande profondità e la persisitenza finale non è il suo forte. 114/100
- Brunello di Montalcino 2004 Salicutti: forse è quello che risulta meno buono, ma comunque non mi dispiace assolutamente. qua il profilo aromatico è più scuro, morus nigra, carrube, alchechengi,olio di gomito, sandalo, aria collinare. Bocca corrispondente, con un tannino tormentoso un filo ruvido sul finale. 110/100
- Brunello di Montalcino 2004 Cerbaiona: vino che all'uscita mi aveva folgorato, poi una fase difficile, ora sembra in netta ripresa. Il profilo aromatico è anche qua abbastanza scuro, ma non privo di fascino: mora di rovo, carrube, cassia cinnamon, preparato per arrosto, brodo di giuggiole, rambutan. Bocca rocciosa di notevole struttura, tannino acceso e buona persistenza. Alla fine risulta il vino più equilibrato. 116/100
- Brunello di Montalcino riserva 2004 Poggio di Sotto: la miglior bocca della serata abbinata ad un naso con qualche problema di troppo. Il profilo aromatico e di nuovo molto più chiaro, ma accanto ai classici sentori di babaco, papeda, feijoa, grani del paradiso e sassi grigi di torrente prealpino, fanno capolino note di volatile che inquinano il quadro genrale. Bocca succossima e dolce che ricorda il nashi, tannino festaiolo, e buon retrogusto di pitahaya. 115/100
- Barolo 2006 Bartolo Mascarello: troppo brutto per essere vero. 92/100
- Riesling Auslese Erdener Pralat 2006 Weins Prum: questo è veramente quasi un vino dolce e ben si abbina alla zuppa inglese. 104/100
ex Victor
Extreme fighet du chateau