I vino del Monte Olimpo

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Timoteo
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 21 set 2023 23:03

andrea ha scritto:Temperatura graduata???


Io copio solo.
Mica c'ho tempo da perdere come te, che ti metti pure a leggere...
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mennella
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda mennella » 22 set 2023 11:33

Due pecche nell'ultimo post dall'Ellade :shock:

Le pizzette sono ancora nella teglia con la carta forno, ci eravamo abituati alla disposizione armonica su vassoi artistici :?
Togliere l'ultima foto, non hai le gambe di Gisele Budenchen :!:
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 22 set 2023 18:22

mennella ha scritto:Due pecche nell'ultimo post dall'Ellade :shock:

Le pizzette sono ancora nella teglia con la carta forno, ci eravamo abituati alla disposizione armonica su vassoi artistici :?
Togliere l'ultima foto, non hai le gambe di Gisele Budenchen :!:


Mennella, ma non è che lei mi vuole andare controcorrente in questo forum di uominisessuali?

Comunque capisco perfettamente che il verso delle zampe sia meglio del recto.

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Timoteo
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 22 set 2023 23:06

Ecco la seconda terzina della gara fra i migliori vini greci.
Poi horta (presa in taverna) e phava (fatta a casa).
a seguire aqqurate schede dei vini.

Malagouzià nature
PRODUTTORE: Cantina Tetramythos, Ano Diacoptòn, Peloponneso nord
NOME DEL VINO: Malagouzià nature Tetramythos.
La serie “nature”, anche scritta “natur-ε”, della cantina Tetramythos si contraddistingue per l’utilizzo di uve biologiche provenienti da singoli cru selezionati e per i pochissimi interventi che vengono effettuati in cantina.
TIPOLOGIA: vino bianco secco.
ANNATA: 2021
CLASSIFICAZIONE: Indicazione Geografica Protetta – I.G.P. “Peloponneso”
UVAGGIO: 100% Malagouzià, vitigno autoctono greco
VIGNETO: le uve provengono da un singolo vigneto posto a 715m . s.l.m. con orientamento a nord. Il terreno è argilloso-pietroso. Per l’altitudine, la conformazione del territorio e la tipologia di impianto, il vigneto in questione rientra nei parametri della cosidetta viticoltura eroica
RESA PER ETTARO: 50q.li/ha
BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.000
VINIFICAZIONE: le uve hanno fatto una macerazione a freddo prefermentativa di 30h. Seguono la fermentazione alcolica e quella malolattica in tini di acciaio ad opera dei soli lieviti/batteri indigeni. Il vino viene imbottigliato senza filtrazione e con una modesta aggiunta di solfiti.
Il Malagouzià nature della cantina parte da uve biologiche e/o biodinamiche e viene prodotta con pochissimi interventi in cantina allo scopo di “lasciare esprimere” in modo naturale il terroir di provenienza. Altro parametro importante è il bassissimo contenuto di solfiti
CONTENUTO ALCOLICO: 12%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore di questa Malagouzià nature è giallo chiaro. Al naso, le note fruttate tipiche della varietà, albicocca e pesca soprattutto, sono integrate dai sentori erbacei e botanici caratteristici dello specifico terroir. In bocca il vino evidenzia una vibrante acidità accompagnata da un bel corpo. Bella e luminosa la persistenza


ARMYRA
Protected Geographical Indication (PGI) Peloponnese
95% Chardonnay, 5% Malagousia

70% fermenta in acciaio e 30%in barrique per 6 mesi, breve contatto con le bucce.
Vigne di 15-28 anni in Corinthia Argolide a 60 mslm
Terreno sabbioso, vendemmia metà/fine agosto, 13 gradi.


Ta dora tou Dyonnisus (il dono di dioniso)

PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION (P.G.I.) ACHAIA
Uva Sideritis 100%, 12,5 gradi
Terreno sabbioso/ghiaioso, depositi alluvionali in Achaia ovest
Prima vendemmia 1980.
Anche questo di colore giallo-verde con aromi di frutta fresca

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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda zampaflex » 23 set 2023 15:31

Timoteo ha scritto:
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Ma le macchie nere sono ricci? :P
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mennella
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda mennella » 23 set 2023 17:49

zampaflex ha scritto:Ma le macchie nere sono ricci? :P


Credo proprio di si, e per me qui scatta una certa invidia.
L'ultima volta che ne ho visti tanti in acque smeraldo e' stato a Mljet in Dalmazia.

ps: le pin up non salvano dallo spettacolo :oops:
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 23 set 2023 17:52

mennella ha scritto:
zampaflex ha scritto:Ma le macchie nere sono ricci? :P


Credo proprio di si, e per me qui scatta una certa invidia.
L'ultima volta che ne ho visti tanti in acque smeraldo e' stato a Mljet in Dalmazia.

ps: le pin up non salvano dallo spettacolo :oops:


sì, del resto qui i ricci non li mangiano....
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andrea
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda andrea » 23 set 2023 21:29

Timoteo ha scritto:sì, del resto qui i ricci non li mangiano....

servaggi
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 23 set 2023 23:02

andrea ha scritto:
Timoteo ha scritto:sì, del resto qui i ricci non li mangiano....

servaggi


veramente!!!

comunqve, terza terzina.
Moschofilero di Moropoulos.
Straordinaria retsina frizzante.
Orange wine "call of wild" (speramo bene che i nome del genere spesso recano seco una sola)

a seguire un minimo di schede e foto.

Retsina Afròs
PRODUTTORE: Cantina Kechris, Kalochori, Salonicco
NOME DEL VINO: Afròs. Afròs in greco significa “spuma”, “schiuma”
TIPOLOGIA: vino resinato bianco mosso
ANNATA: 2022
CLASSIFICAZIONE: Retsina, denominazione tradizionale
UVAGGIO: 100% Roditis, varietà autoctona greca
VIGNETO: le uve provengono dalla zona di Amyntaio, nella Macedonia occidentale.
Situata a 600m. s.l.m., la zona di Amyntaio rappresenta uno dei territori con maggior vocazione vitivinicola dell’intera Macedonia. Il clima è pressochè continentale, la maturazione delle uve ottimale per via della forte escursione termica giorno/notte
RESA PER ETTARO: 100 q.li/ha
BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000
VINIFICAZIONE: fermentazione a basse temperature in tini di acciaio secondo il metodo Charmat (metodo Martinottti). La resina di pino di Aleppo viene aggiunta, secondo tradizione, all’inizio della fermentazione
CONTENUTO ALCOLICO: 12%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore della Retsina Afròs è giallo paglierino scarico, ma brillante. Il naso è complesso, con le note floreali e di frutta bianca e gialla tipiche del vitigno integrate dagli aromi di rosmarino, lavanda e agrumi dovute alla resina. In bocca, le bollicine esaltano la freschezza del vino e le note mediterranee della resina.


Mantinia Moropoulos
Vino bianco secco
Protected Designation of Origin Mantinia
uve
100% Moschofilero

Azienda Aidarinis Call of the Wild 2021
Raccolta manuale e nessuna deraspatura.
Uso di di lieviti indigeni, estrazione dura circa 2 mesi e resta sulle fecce per 8 mesi.
Non filtrato.
Colore arancio brillante.

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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 24 set 2023 18:29

Quarta terzina pronta.
Robola di Cefalonia
Retsina rosa (straordinaria)
Uvaggio di malagousia e assyrtiko Thivaiki.
In una delle foto "di contorno" la baia clamorosa di Kedros dove con poche bracciate si raggiunge il relitto della nave germanica Orion, affondata dai Beaufighter inglesi durante WW2.

Retsina Roza
PRODUTTORE: Cantina Kechris, Kalochori, Salonicco
TIPOLOGIA: Retsina, vino resinato rosato
ANNATA: 2019
CLASSIFICAZIONE: Retsina, denominazione tradizionale
UVAGGIO: 100% Xinomavro, vitigno autoctono greco
VIGNETO: le uve provengono da vigneti selezionati della zona vitivinicola di Goumenissa, nella Macedonia centrale
VINIFICAZIONE: le uve di Xinomavro vengono fermentate in bianco a bassa temperatura in botti di rovere. La resina del pino di Aleppo viene aggiunta durante la fermentazione direttamente nelle botti: finita la fermentazione il vino viene travasato per permettere la separazione della resina e nuovamente messo a maturare in botte per ulteriori 5/6 mesi.
CONTENTUO ALCOLICO: 13%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore di questa rara retsina rosè è di un rosa scuro con riflessi rossastri. Al naso, gli aromi di fragola selvatica, tipici della varietà Xinomavro, si integrano con quelli freschi della resina, in particolare di Mastiha e di piante officinali, su un fondo leggermente affumicato dato dal legno.
In bocca l’acidità croccante dello Xinomavro equilibria l’importante e originale aromaticità del vino. La persistenza è insolita con una nota piccante che emerge nel lungo finale.

Gentilini
Rhombus
________________________________________

TIPO Vino Bianco Secco – Robola di Cefalonia DOP
VARIETÀ Robola di Cefalonia 100%.
ORIGINE DELL'UVA Le uve provengono da vigneti sui pendii e sulla valle d'alta quota del Monte Ainos all'interno della zona della denominazione Robola DOP. Le rese si aggirano intorno ai 6.000 kg/ha.
VINIFICAZIONE Il mosto d'uva viene fatto fermentare in acciaio inox per quattro settimane a basse temperature. Seguono 4 settimane di agitazione delle fecce (batonnage) per aggiungere complessità e finezza prima dell'imbottigliamento.
PRODUZIONE 8.000 bottiglie all'anno
NOTE DI DEGUSTAZIONE Fresco e rinfrescante con aromi di agrumi e pesche bianche. Morbido, con sentori di mineralità e spezie in bocca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Frutti di mare, crostacei, taramosalata, salse al limone, formaggi bianchi.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO 3-4 anni
ANALISI Alcol: 13% Alc by Vol
Acidità totale: 6,5 g/l acido tartarico
pH: 3,10
Zuccheri residui: 1,2 g/l


Thivaiki Gi Wines Malagousia - Assyrtiko 2022

Uvaggio ottenuto nella zona di Tebe.
13,5 gradi.


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gianni femminella
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda gianni femminella » 24 set 2023 21:47

Dilungati pure nelle descrizioni, le leggo tutte in dettaglio, lo prometto, basta che non mandi più foto oscene, grazie

P.s. però non ho capito perché la retsina rosé, aromatizzata con il famoso pino di Aleppo, la cui resina è risaputo che è diversissima da quella del pino marittimo, per non parlare di quello italico, alla fine si risolva in note di mastika. Che per chi non lo sapesse è resina di lentisco. Chiarisci quale delle quattro resine perlomeno. Qui non ci si capisce più niente.
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 24 set 2023 23:58

gianni femminella ha scritto:Dilungati pure nelle descrizioni, le leggo tutte in dettaglio, lo prometto, basta che non mandi più foto oscene, grazie

P.s. però non ho capito perché la retsina rosé, aromatizzata con il famoso pino di Aleppo, la cui resina è risaputo che è diversissima da quella del pino marittimo, per non parlare di quello italico, alla fine si risolva in note di mastika. Che per chi non lo sapesse è resina di lentisco. Chiarisci quale delle quattro resine perlomeno. Qui non ci si capisce più niente.


Dottor Femminella,
Se dovesse continuare ad avere problemi nella comprensione di un testo scritto si rivolga tranquillamente a quella poverina della sua maestra elementare invece di rompere i cojoni qui.
Augh!
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 25 set 2023 17:56

Ultima terzina pronta.
Col ferry della notte è previsto l'arrivo degli ultimi due giurati.
Da domani potrebbero iniziare le votazioni.
- la lepre e la tartaruga, rosé natur (4 uve)
- malagouzia Petriessa, zona Attica
- savatiano open book di Askitoglou

La lepre e la tartaruga – Rosè natur

PRODUTTORE: Cantina Markoghianni, Skilloundia, Elide, Peloponneso occidentale
NOME DEL VINO: La lepre e la tartaruga – Rosè natur
Il nome del vino riprende il titolo di una famosa favola di Esopo. E, se, per un verso, il richiamo alla Grecia antica è un tratto comune della gente del Peloponneso, ed in particolare dell’Elide, dall’altra, la favola specifica sembra alludere alla pazienza e perizia che ci sono volute per ottenere questo vino, vista la varietà delle uve di origine e la complessità della vinificazione.
TIPOLOGIA: vino rosato secco biologico.
Sebbene all’aspetto risulti un vino rosato, questo raro vino greco è di una tipologia a parte in quanto è il risultato di una vinificazione di uve bianche con macerazione e di uve rosse in bianco.
ANNATA: 2021
CLASSIFICAZIONE:
UVAGGIO: Roditis 36% , Asproudes 10% (varietà bianche), Mavroudi 40%, Refosco 14% (varietà rosse). Tutte le varietà sono autoctone greche salvo il Refosco che è stato piantato in zona nella seconda metà dell’Ottocento.
VIGNETO: le uve provengono da un singolo vigneto denominato “Kovitsa” in località Greka.
Le viti sono a piede franco ed hanno un’età di 30 anni. Il terreno è prevalentemente argilloso.
VINIFICAZIONE: la vendemmia dell’anno 2021 è avvenuta nei giorni 22 e 23 Settembre.
Le uve delle quattro varietà vengono diraspate e vinificate, inizialmente, in tini di acciaio a due a due, e cioè le due varietà bianche insieme e così per le rosse. Le varietà bianche rimangono a macerare con le bucce, mentre le rosse rimangono a contatto con le bucce per dodici ore. A questo punto il mosto delle varietà rosse viene unito al mosto delle varietà bianche. Sempre con la fermentazione in corso, segue una ulteriore macerazione di 5 giorni con frequenti batonnage.
Separate le bucce dal mosto, il vino termina la lunga fermentazione e matura per parecchi mesi a contatto con le fecce fini.
Le fermentazioni sono spontanee e nessun prodotto viene aggiunto in cantina.
I solfiti totali presenti sono estremamente bassi: 24mg/l.
CONTENUTO ALCOLICO: 12,5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: questo raro ed inconsueto vino naturale greco presenta caratteristiche sia dei vini macerati che dei vini rosati. Il colore è di un rosa antico ma brillante. Al naso presenta un fronte aromatico bellisssimo e inconsueto: sentori di piccoli frutti rossi del bosco insieme a note di agrumi maturi, di cedro e di loto.
In bocca è fresco, complesso, con gli aromi percepiti al naso che tornano a comporre un quadro inusuale e di grande piacevolezza. Bello e pulito il finale


MALAGOUZIA PETRIESSA
Azienda a nord di Atene, affaccia sul braccio di mare, molto ridotto, che separa il continente dall’’Eube, vicino a Vathy.
Colore verde-limone, anche al naso ricorda gli agrumi, piuttosto acido e minerale, breve macerazione sulle fecce, 12,5 gradi

Askitoglou Winery Open Book Savatiano 2022

Le vecchie viti di Savatiano ci hanno regalato un ottimo vino, dai profumi vellutati di limone, caramello e spezie. I livelli alcolici sono nettamente più alti rispetto allo scorso anno a causa del microclima, ma la filosofia di coltivazione, vendemmia, vinificazione e conservazione è sostanzialmente invariata.
Al naso abbastanza aromatico mentre al palato leggero, fresco, asciutto con un corpo appagante e un lungo retrogusto. L'acidità è sopra la media ma in completa armonia ed equilibrio con la morbidezza complessiva che percorre questa particolare annata. Colore brillante e chiaro.

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si può bere qualsiasi cosa ma il bricchetto di alluminio ghiacciato resta imbattibile.

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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Trabateo » 26 set 2023 12:29

Gent.mo naufrago,
non capisco questo concorso per proclamare il vino greco stagione 2023... che forse anche lei mi è caduto nella banalità di voti con palette o senza, giurie più o meno attempate e starlettes in cerca di un minuto di notorietà?
La preferivo in versione narrativa stile Omero, narrazione a volte dal gusto ossidativo, altre resinoso e altre ancora fruttato e/o salsedinoso.
Narrazione corredata da foto mai banali (non i soliti tramonti vista mare o piscine naturali nell'Egeo... mica stiamo su Instagramme) di piatti non ben definiti e tartine dal gusto mediterraneo... per non parlare poi delle patate di Naxos... e non solo di quelle.
Ma, ahimè, noto, con un certo disappunto, che anche lei tende a uniformarsi a mode e tempi che non le sono consoni.
Verrà un giorno in cui gli eredi di Barbarossa scenderanno nella capitale per un convivio riparatore, senza voti nè giurie.
Abbia quindi una buona permanenza in terra ellenica e un sereno ritorno nella penisola italica.
L'aspettiamo con viva e vibrante cordialità.
Saluti
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...
Timoteo
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 26 set 2023 17:33

Trabateo ha scritto:Gent.mo naufrago,
non capisco questo concorso per proclamare il vino greco stagione 2023... che forse anche lei mi è caduto nella banalità di voti con palette o senza, giurie più o meno attempate e starlettes in cerca di un minuto di notorietà?
La preferivo in versione narrativa stile Omero, narrazione a volte dal gusto ossidativo, altre resinoso e altre ancora fruttato e/o salsedinoso.
Narrazione corredata da foto mai banali (non i soliti tramonti vista mare o piscine naturali nell'Egeo... mica stiamo su Instagramme) di piatti non ben definiti e tartine dal gusto mediterraneo... per non parlare poi delle patate di Naxos... e non solo di quelle.
Ma, ahimè, noto, con un certo disappunto, che anche lei tende a uniformarsi a mode e tempi che non le sono consoni.
Verrà un giorno in cui gli eredi di Barbarossa scenderanno nella capitale per un convivio riparatore, senza voti nè giurie.
Abbia quindi una buona permanenza in terra ellenica e un sereno ritorno nella penisola italica.
L'aspettiamo con viva e vibrante cordialità.
Saluti


Eh sì,
il concorso è stantio.
confidiamo molto sul fatto che i sei giurati (gli ultimi arrivati stanotte) sono completamente incompetenti, quindi ci sarà da ridere.
le note sociologiche qui sono comunque da cercare col lanternino.
abbiamo 100 abitanti (rischio inbreeding molto alto), il caffè to kyma fa tutto: quando arriva il ferry ormeggiano, arriva la posta smistano, pure il pope (pescatore) è della famiglia.
ora da pochi giorni sbocciano fra i serci i colchicum variegatum, molto belli ma tossici/velenosi

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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda mennella » 26 set 2023 17:44

Posto veramente interessante, anche per le poche persone presenti e per il caffe vecchio stile, che fa e vende tutto.
Grazie per le risposte e complimente per la scelta. Mi immagino che siate una compagnia numerosa, senno' ...

Attenti a non scambiare il croco settembrino er quello da zafferano, senno' addio report turistici dall'Ellade.
:cry:
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 26 set 2023 22:09

Ed ecco finalmente,bellissimo pubblico, il risultato della prima serata di very/fica dei vini greci 2023.
Retsina frizzante 42
Moschofilero mantinia 39,5
Orange wine 39,5 (su questo vino una delle giudicatrici ha dato 4 su 10 commentando che si voleva lasciare un po' di spazio nel caso ne avesse trovato uno peggio...)
Passa al secondo turno la retsina frizzante.
Evviva!!!

assieme ai vini una verticale di graviera e kefalotiri abilmente porzionati dal casaro.

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la spasmodica attesa degli ultimi giurati.
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda maxer » 26 set 2023 23:58

...
confesso che ero molto in anzia per sapere il risultato

però però, mi sono or ora un po' carmato

festeggeró stanotte la victoria con una delle 13 bottiglie di Retsina la Frizzante che ho gellosamente in cantina conservato
...
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda mennella » 27 set 2023 12:16

maxer ha scritto:...
confesso che ero molto in anzia per sapere il risultato

però però, mi sono or ora un po' carmato

festeggeró stanotte la victoria con una delle 13 bottiglie di Retsina la Frizzante che ho gellosamente in cantina conservato
...

In poche parole eri ad Anzio con il carroarmato e hai messo una retzina frizzante come proiettile ... mah :?

Non era meglio berti un bel Chianti classico? :lol:
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda maxer » 27 set 2023 14:13

mennella ha scritto:
maxer ha scritto:...
confesso che ero molto in anzia per sapere il risultato

però però, mi sono or ora un po' carmato

festeggeró stanotte la victoria con una delle 13 bottiglie di Retsina la Frizzante che ho gellosamente in cantina conservato
...

In poche parole eri ad Anzio con il carroarmato e hai messo una retzina frizzante come proiettile ... mah :?

Non era meglio berti un bel Chianti classico? :lol:

...
è solo all' alba che c' ho ripenzato
...

ti confido in privato che ho sempre odiato i vini Retsina, sia quelli attuali (i rari assaggiati in Italia) che quelli imbevibili, gli unici vini che trovavo nelle Isole Elleniche durante le mie scorribande greche di trenta - quarant' anni fa :cry:
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Trabateo » 27 set 2023 16:03

maxer ha scritto:
mennella ha scritto:
maxer ha scritto:...
confesso che ero molto in anzia per sapere il risultato

però però, mi sono or ora un po' carmato

festeggeró stanotte la victoria con una delle 13 bottiglie di Retsina la Frizzante che ho gellosamente in cantina conservato
...

In poche parole eri ad Anzio con il carroarmato e hai messo una retzina frizzante come proiettile ... mah :?

Non era meglio berti un bel Chianti classico? :lol:

...
è solo all' alba che c' ho ripenzato
...

ti confido in privato che ho sempre odiato i vini Retsina, sia quelli attuali (i rari assaggiati in Italia) che quelli imbevibili, gli unici vini che trovavo nelle Isole Elleniche durante le mie scorribande greche di trenta - quarant' anni fa :cry:


Ti confesso che nelle mie scorribande greche dei miei 20 anni, del vino (qualunque esso fosse) non ho ricordo :mrgreen:
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda maxer » 27 set 2023 16:28

Trabateo ha scritto:
maxer ha scritto:ti confido in privato che ho sempre odiato i vini Retsina, sia quelli attuali (i rari assaggiati in Italia) che quelli imbevibili, gli unici vini che trovavo nelle Isole Elleniche durante le mie scorribande greche di trenta - quarant' anni fa :cry:


Ti confesso che nelle mie scorribande greche dei miei 20 anni, del vino (qualunque esso fosse) non ho ricordo :mrgreen:

...
andavo a litri di birra e poi di tanto ouzo ghiacciato :P
...

per accontentare Marco : e di f..a 8)
Ultima modifica di maxer il 27 set 2023 16:32, modificato 1 volta in totale.
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda mennella » 27 set 2023 16:31

Per me il ricordo (fine anni '70) dei retzina e' pessimo ed allora non capivo nulla di vino, e potevo permettermi poco.
Invece l'ouzo mi piaceva e tanto, abituato a l'anisette o anice.

Comunque trovo interessanti, per il cibo e i paesaggi i post del nostro inviato in Ellade.
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda vinogodi » 27 set 2023 16:37

...diciamo che c'è sempre da imparare : ho un caro amico , emiliano, trasferitosi , per lavoro per una multinazionale, in Burkina Faso : lo sto convincendo a iscriversi al forum , per relazionare , enogastronomicamente, sui suoi 9 mesi stanziali . M'ha detto che si produce vino , pochissimo , e sarei curioso dei suoi resoconti ...dobbiamo essere aperti e fluidi , nei gusti , mica solo sessualmente... 8)
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Timoteo
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Re: I vino del Monte Olimpo

Messaggioda Timoteo » 27 set 2023 17:21

stiamo pensando se nel ciclo di degustazioni 2023/2024 riusciamo ad inserire una serata con i prodotti dell'enogastronomia greca guidata da Costas Linardos.

in tal caso il meraviglioso pubblico del forum GR potrebbe godere di uno sconto sulla quota di partecipazione del 3%.
Facciamo 5%, e crepi l'avarizia.

http://www.ellenika.it

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