Di millesimati con una decina di anni sui lieviti ce ne sono tantissimi.
SA meno.
Il. Più buono mai bevuto nel suo range, fortunatamente fuori dagli schermi dei bevitori di immagini sta in Rue Pastor n 20 ad Avize.
Talmente fuori dai riflettori che ci ho dormito a due numeri civici di distanza per 6 anni e nemmeno ci ho fatto caso.
Paul Sugot, vecchie vigne, Avize, Chardonnay, 10 anni sui lieviti grand Cru.
Monumentale per i soldi che vi chiede se passate da lì.
Per qualcuno troppo pochi forse
PS Mi attacco qui così non si rubano altri spazi.
Richiesta di champagne alle stelle, aumenti sostenuti dei prezzi per la maggior parte dei produttori ( non tutti ma molti, qualcuno esagerato)
Normale che stiano saccheggiando zone di seconda quando non terza fascia per permettere di spendere un sessantino seduto a tavola
Escludendo i più esperti e rivolgendomi esclusivamente a quei silenziosi e magari meno attenti frequentatori del forum ( sono tanti e giustamente hanno meno dimestichezza con prezzi, guide e punteggi a decimali) , se possibile, cercate di individuare dove un produttore ha le vigne
La Champagne è grande e mi pare, ma vado a memoria, si divide in 17 zone (terroirs)
Non sempre la tecnica è sufficiente. Può fare molto, specie se illuminata dai giusti riflettori e supportata da adeguato fashion, ma non proprio tutto...
Insomma, i punteggi contano, ma pure la geografia
I nomi sono importanti ma quasi mai più dei luoghi.
Il corriere passa per solito il martedì e venerdì, spedisco appena ricevo i pagamenti e da molti anche prima. Insomma appena posso.