Champagne con lungo affinamento sui lieviti

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Guido_88
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Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda Guido_88 » 01 feb 2022 01:26

Da estimatore delle DT di Jacquesson, mi chiedevo quali fossero altri champagne che fanno 100 e più mesi sui lieviti. Chi vi viene in mente?
Escludendo DP e Cristal Vinotheque, rimanendo su cifre umane :mrgreen:
egio
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda egio » 01 feb 2022 01:40

I primi che mi vengono in mente, Guy-Michel, che arriva anche a 3-400 mesi, e che prima di essere importato si comprava davvero a nulla (tipo tra i 20 e i 40 euro tutta la gamma), ora vedo prezzi aumentati; e l'attività di negoce dei Bereche, con le collection, che ogni anno presenta almeno un paio di cose sopra i 100 mesi.
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andrea
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda andrea » 01 feb 2022 01:59

Beaufort anche fa permanenze lunghe, così come Tarlant
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
ZEL WINE
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda ZEL WINE » 01 feb 2022 02:05

Guido_88 ha scritto:Da estimatore delle DT di Jacquesson, mi chiedevo quali fossero altri champagne che fanno 100 e più mesi sui lieviti. Chi vi viene in mente?
Escludendo DP e Cristal Vinotheque, rimanendo su cifre umane :mrgreen:
Bollinger RD il papà della permanenza sui lieviti
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
cru
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda cru » 01 feb 2022 09:43

Fleur de passion di Diebolt forse non 100 ma 89/90 mesi è una costante.
egio
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda egio » 01 feb 2022 18:38

Ah, la Reserve de Famille di Roger Brun è davvero molto, molto buono e costa il giusto.
Santi Romano
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda Santi Romano » 01 feb 2022 18:57

Dumenil con la linea Collection Oenothèque, annate 1999, 2000 e 2002
vinogodi
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda vinogodi » 01 feb 2022 21:15

Santi Romano ha scritto:Dumenil con la linea Collection Oenothèque, annate 1999, 2000 e 2002
...grandissimi...
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda vinogodi » 01 feb 2022 21:16

....aggiungo Vinotheque di Caillez Lemaire ( 1999 sboccatura 2020) e Dufour ..
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Alessio
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda Alessio » 01 feb 2022 23:25

Grandi champagne qualità prezzo assurdo i Dumenil, con 600 e passa Euro ci sono anche i Clos de Goisses LV, ultima uscita mi pare la 1995, a me la 1994 era piaciuta parecchio.
Guido_88
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda Guido_88 » 02 feb 2022 17:52

Qualche bel nome è uscito! Aggiungo Fleury con la sua "30 ans de biodynamie" che fa 192 mesi sui lieviti :D
Luca castoldi
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda Luca castoldi » 04 feb 2022 07:46

Di millesimati con una decina di anni sui lieviti ce ne sono tantissimi.
SA meno.
Il. Più buono mai bevuto nel suo range, fortunatamente fuori dagli schermi dei bevitori di immagini sta in Rue Pastor n 20 ad Avize.
Talmente fuori dai riflettori che ci ho dormito a due numeri civici di distanza per 6 anni e nemmeno ci ho fatto caso.
Paul Sugot, vecchie vigne, Avize, Chardonnay, 10 anni sui lieviti grand Cru.
Monumentale per i soldi che vi chiede se passate da lì.
Per qualcuno troppo pochi forse :D


PS Mi attacco qui così non si rubano altri spazi.
Richiesta di champagne alle stelle, aumenti sostenuti dei prezzi per la maggior parte dei produttori ( non tutti ma molti, qualcuno esagerato)
Normale che stiano saccheggiando zone di seconda quando non terza fascia per permettere di spendere un sessantino seduto a tavola
Escludendo i più esperti e rivolgendomi esclusivamente a quei silenziosi e magari meno attenti frequentatori del forum ( sono tanti e giustamente hanno meno dimestichezza con prezzi, guide e punteggi a decimali) , se possibile, cercate di individuare dove un produttore ha le vigne
La Champagne è grande e mi pare, ma vado a memoria, si divide in 17 zone (terroirs)
Non sempre la tecnica è sufficiente. Può fare molto, specie se illuminata dai giusti riflettori e supportata da adeguato fashion, ma non proprio tutto...
Insomma, i punteggi contano, ma pure la geografia :D
I nomi sono importanti ma quasi mai più dei luoghi.
Il corriere passa per solito il martedì e venerdì, spedisco appena ricevo i pagamenti e da molti anche prima. Insomma appena posso.
Guido_88
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Re: Champagne con lungo affinamento sui lieviti

Messaggioda Guido_88 » 06 feb 2022 09:29

Forza, altri? :D

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