Messaggioda Patatasd » 05 nov 2021 10:26
Se ne è parlato anche nell'altra board più attinente al tema, ad ogni modo riporto riguardo la città:
Osteria Virgilio: Ottime materie prime, cucinate in maniera semplice. Vini artigiani della zona e non, con un'attenzione particolare al nord Piemonte.
Due Platani: Appena fuori città, ottimo ristorante con cucina molto classica e carta dei vini ampia.
Cortex Bistrot: Cucina creativa contemporanea (Ok, in sala lavora mia moglie, ma sono comunque il miglior ristorante contemporaneo a Parma [Non considerando l'Inkiostro in quanto categoria a parte])
Tra l'us e l'asa: Panini rustici e molto buoni con possibilità anche di bere qualche buona bottiglia della zona (In bicchieri di plastica e self-service non avendo gli spazi e la licenza per la mescita)
Come wine bar invece:
Tabarro: C'è poco da dire, il punto di riferimento per tanti, grande selezione di vini e ottimi salumi / formaggi.
Oltrevino: Coppia di Osti Goriziani, con una bella mescita e con qualche piccolo piatto molto gustoso in cui si sente l'influenza nordestina.
Piricucca: Altro wine bar con bei vini in centro.
Fuori Città:
Osteria del Castellazzo a Salsomaggiore (Bib Gourmand Michelin), Pane e Salame a Felino, Trattoria Vigion a Corniglio
Menzione a parte per La Locanda Mariella a Fragno di Calestano, una delle cantine più ampie e profonde della provincia. Dopo il COVID hanno cambiato il format che non è più un ristorante "a la carte", ma bisogna sempre prenotare prima e scegliere tra uno dei 3 menu proposti in anticipo.