giusto qualche giorno fa ho preso due bocce, rosé e bianco di BUECHER, recoltant che produce solo cremant d'alsace (a quanto mi risulta, la tipologia più prodotta... quindi ho deciso di puntare questa zona prima che borgogna, loira e altrove).
Senza vino di riserva, sono millesimati.
Bianco, 2014 da 13€ enoteca, auxerrois, pinot blanc e pinot nero
Rosé, 2016 da 16€, di pinot nero
Provato solo il bianco, bevuta ordinaria, dolcina nonostante l'extrabrut, poca profondità, non è lungo e non sta su sensazioni indimenticabili... diciamo che sembrava un ottimo charmat nostro, cosa che per un mc non penso sia un complimento... (il bdn di della volta gli da un giro di pista.. ma a 30€) certo il prezzo è molto bello e ci si potrebbe accontentare, visto che l'ordinario si rischia di incontrarlo anche in champagne ma... vediamo col rosé cosa succede
Un altro su cui punterei, questo un mischio di 2 anni, è il cremant d'alsace di Rietsch... visto recensito su winesurf(e per questo nutro grandi speranze
)
Proverei per curiosità di capire qual'è la distanza con lo champagne ma anche con gli italiani e stando sotto i 20€...