andrea ha scritto:E grazie per il "distinto signore" che si traduce in "vecchio ubriacone"...
Ma che.... avrei potuto anzi dire....un distinto signore dall'aria molto intellettuale e che dal primo impatto mi ha dato l'impressione di essere un gran conoscitore di vini....
A parte questo, dopo una lunga mattinata di meeting ora che sono piu' o meno ritornato in me butto giu' due note sul bevuto.
Cominciamo con un
Trenzado 2017 di Suertes del Marques dall'isola di Tenerife ad accompagnare il primo giro di tapas di pesce....che dire, adoro i bianchi di quest'isola....vulcanico e minerale fino all'osso. Spettacolare e con un rapporto QP che a mio avviso massacra i nostri Etna Bianco (facendo un paragone vulcanico e isolano). Produttore da tenere d'occhio insieme ad Envinate che a Tenerife fa anche cose notevoli.
A seguire con salumi una chicca dalla Galizia.
Daterra Viticultores, Azos da Paraxe 2017. Bottiglia 303 di 559. Vitigno 100% Mencia. Vino di montagna, e si sente nella freschezza ed estrema acitida'. Resta comunque abbastanza complesso ed un piacere da bere. Vedremo come invecchiera'.....
Poi inizia una serie tumultousa di vary sherry/manzanilla ecc. che non conoscendo molto voglio provare ma che alla fine si faranno sentire ....
Bodegas Barbadillo - Manzanilla Pasada En Rama Pastora
Callejuela - Manzanilla de Anada 2012 5/11
Sanchez Romate - Montillado Olivado 1/5
Bodegas Barbadillo - Jerez Oloroso Aged 30 years
Bodegas Cota 45 - Encrucijado Tutti particolari, quasi tutti di una bevibilita' assassina....ma su tutti il Sanchez Romate di una complessita' assolutamente fuori dagli schemi e di una lunghezza in bocca infinita. Abbinato ad un piccolo pezzo di stilton ci ha fatto raggiungere vette di piacere notevoli.........
GRAZIE ANCORA ANDREA!!!!! Gia' non vedo l'ora di tornarci a Bilbao.........